» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 开了朋友的ATSL,对比自己的328i谈谈看法

比328i强的地方
首当其冲就是底盘,ATS的底盘非常整,那种又整又紧实的感觉,是这代3系上所缺失的,甚至比E90还要整,F30的底盘和ATS的一比就像日本车,不够整,有点散。
避震的滤震很好,头段的支撑也不错,但是后段还是有点软,据说原版的ATS要硬一些,但是比F30的原版避震还是要强些,我的328i没改避震前就和雅阁似的。过弯的感觉比原厂328I好。
再就是隔音,328i的隔音和高尔夫之类的差不多,ATS的隔音明显要强不止一个档次,比奔驰C也要强。
内饰的质感和装配,感觉也要比328i强,配合隔音,营造的豪华感比3系强很多。
发动机动力强劲,比我刷了一阶的328i差不了多少。

不如328I的地方
油门反应太迟钝,选到运动模式,油门还是有半秒到1秒的迟滞,另外可能为了省油调较,运动模式下,转速还是保持的很低,导致每次加速都要等降挡,变速箱反应也不如ZF8,白瞎了那么强的动力。而328I在运动模式下,迟滞基本为0,一点就有。降挡也很快。
方向盘的手感有点虚,有粘滞感,这点不如3系,当然比奥迪那玩具的手感还是要好点。
内饰设计有点老气,触摸中控严重不喜(这个见仁见智了)

总体而言,我觉得配合20多万的车价,这车简直性价比爆棚。30万内最好的选择没有之一!!!

本帖最近评分记录

对了,再补充一点,关门声比F30厚实。尤其是在玻璃全摇下的状态,ATS的门在关上时没有松散的感觉,而F30的门在玻璃降到底关门时,会有松散的撞击声,很掉价,所以我带人时,如果开着窗,在别人下车前,都会把玻璃摇上一些,不用多,只要玻璃露出些头就行,不然那关门声简直了……

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-10-10 14:49 发表
内饰老气了点,还不如宝马那烂内饰。
后排空间不如三系
后备箱比正常体积残废一半,真需要用时很抓狂
油耗也比3系高不少
我的是进口标轴,所以ATSL的后排对我来说已经不错了。太大我还不要呢。

朋友裸车价23万多买的,我是觉得这种品质的车卖到这个价位,还有一众合资B级车什么事?完全不是一个级别的品质和性能。

引用:
原帖由 rbt12345 于 2017-10-10 16:01 发表

好,等我的E90开坏了我也换这个,嘿嘿嘿
靠,等你E90开坏了,公司也上市了,换帕拉梅拉还差不多。
宝马的升级路线一般都是保时捷。

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @zzxf  于 2017-10-10 16:37 发表
性能多出来的一般用不到啊,后期费用比合资B级尤其日系的高不少呢
动力和操控你用不上,高级感和驾驶质感总感觉的到吧?那隔音和滤震以及车身的整体感,你过个坎,走段烂路就能明显感觉到和普通b级车的区别了

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2017-10-10 16:46 发表
想问问328是不是像说的那样,表面响应快,其实是因为转速表先发动机一步攀升所造成的响应快的假象
运动模式下,半油门不降档,基本0延迟,一点就有,由于n20正压转速很低,所以运动模式下随时都在正压区,没有涡轮迟滞,绝对不是作假。踩到底降档,也很快,因为运动模式下变速箱会优先速度牺牲平顺,就像跑车换挡一样有不小的换挡冲击,但是我觉得这冲击很带感,尤其是用换挡拨片时,变速箱每次结合都铿锵有力。

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-10-10 17:05 发表
变速箱拖后腿+增压迟滞
其实只要牺牲点油耗,运动模式下保持高点的转速就行了,就能避开涡轮的负压区,至于变速箱,我试过手动换挡,其实速度也不算很慢,比以前的通用变速箱快多了。所以只要出个新的变速箱程序,应该就能大幅改善了。或者看看有没有第三方程序。

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-10-10 18:24 发表
我33万买的,你现在跟我说23万普通b级车比,普通你妹啊!掀桌换240!

息怒拉,我328i首发买的,全部办完45万,现在330m也才37万不到,所以没啥好郁闷的,早买早享受。

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2017-10-10 18:31 发表
学习新形容词”整”
如果“整”对你来说算新词,那只能说明你不是老司机,或者对车不敏感。

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-10-10 18:27 发表
330就没冲击了,顺滑优先
是的,换挡也慢了,齿比也变了,完全不运动了。

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2017-10-10 18:39 发表
lz啥时换车?想换啥?
四年多前看了你的提车贴,也跟着买了328i
等买的起破鞋时再换,遥遥无期233

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-10-10 20:24 发表
我买的时候328i已经几乎绝迹了,找了半天找到一辆xdrive版,还是国产的,价格也差不多,喷了,对了,楼主开的啥版本?不是说也改成8速变速箱了么?还有电磁悬挂
电磁悬挂只有进口版顶配才有吧貌似,还有lsd也是。我开的是国产加长的8at版,应该是妥协不少的版本,可以想见进口短轴顶配会更加犀利。

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-10-10 20:46 发表
这车发动机的兀余设计的小,不像宝马刷刷刷都没事儿。
但是你正常开,是绝对不会有问题的
我朋友店里遇到过两台爆缸的ats,一台原厂,一台刷了一阶,估计是原厂冗余太小加上操得太狠

引用:
原帖由 flyingpig 于 2017-10-10 23:02 发表
posted by wap, platform: Android
你的328关门声音听着确实有点五菱荣光的赶脚哈,其里咔嚓的

发新话题

官方公众号及微博