» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[杂谈] 开了朋友的ATSL,对比自己的328i谈谈看法

比328i强的地方
首当其冲就是底盘,ATS的底盘非常整,那种又整又紧实的感觉,是这代3系上所缺失的,甚至比E90还要整,F30的底盘和ATS的一比就像日本车,不够整,有点散。
避震的滤震很好,头段的支撑也不错,但是后段还是有点软,据说原版的ATS要硬一些,但是比F30的原版避震还是要强些,我的328i没改避震前就和雅阁似的。过弯的感觉比原厂328I好。
再就是隔音,328i的隔音和高尔夫之类的差不多,ATS的隔音明显要强不止一个档次,比奔驰C也要强。
内饰的质感和装配,感觉也要比328i强,配合隔音,营造的豪华感比3系强很多。
发动机动力强劲,比我刷了一阶的328i差不了多少。

不如328I的地方
油门反应太迟钝,选到运动模式,油门还是有半秒到1秒的迟滞,另外可能为了省油调较,运动模式下,转速还是保持的很低,导致每次加速都要等降挡,变速箱反应也不如ZF8,白瞎了那么强的动力。而328I在运动模式下,迟滞基本为0,一点就有。降挡也很快。
方向盘的手感有点虚,有粘滞感,这点不如3系,当然比奥迪那玩具的手感还是要好点。
内饰设计有点老气,触摸中控严重不喜(这个见仁见智了)

总体而言,我觉得配合20多万的车价,这车简直性价比爆棚。30万内最好的选择没有之一!!!

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
凯迪拉克不知道普通消费者就是叶公

宝马已经知道了,如果不满的消费者,还有M来打脸,意思是不是我没有,而是你没钱

对了,再补充一点,关门声比F30厚实。尤其是在玻璃全摇下的状态,ATS的门在关上时没有松散的感觉,而F30的门在玻璃降到底关门时,会有松散的撞击声,很掉价,所以我带人时,如果开着窗,在别人下车前,都会把玻璃摇上一些,不用多,只要玻璃露出些头就行,不然那关门声简直了……

内饰太丑不能忍

内饰老气了点,还不如宝马那烂内饰。
后排空间不如三系
后备箱比正常体积残废一半,真需要用时很抓狂
油耗也比3系高不少

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-10-10 14:49 发表
后排空间不如三系
油耗也比3系高不少
我的是进口标轴,所以ATSL的后排对我来说已经不错了。太大我还不要呢。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2017-10-10 14:49 发表
后排空间不如三系
油耗也比3系高不少
你留意一下的话就会发现,主打美国市场的美式车,都是这个T字形内饰和脚刹
我很怀疑美国人是不是真的喜欢这种,明显同期德国人的设计更好
材质差和设计差,我一定选择材质差设计好的

朋友裸车价23万多买的,我是觉得这种品质的车卖到这个价位,还有一众合资B级车什么事?完全不是一个级别的品质和性能。

ATSL的运动模式和普通模式几乎没啥区别

引用:
原帖由 waller 于 2017-10-10 15:13 发表
朋友裸车价23万多买的,我是觉得这种品质的车卖到这个价位,还有一众合资B级车什么事?完全不是一个级别的品质和性能。
好,等我的E90开坏了我也换这个,嘿嘿嘿

引用:
原帖由 rbt12345 于 2017-10-10 16:01 发表

好,等我的E90开坏了我也换这个,嘿嘿嘿
靠,等你E90开坏了,公司也上市了,换帕拉梅拉还差不多。
宝马的升级路线一般都是保时捷。

乞丐版ats都不到22万,这个价位,买其他b级车的真的是鉴定智商。

引用:
原帖由 waller 于 2017-10-10 15:13 发表
性能多出来的一般用不到啊,后期费用比合资B级尤其日系的高不少呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waller  于 2017-10-10 15:13 发表
就这个价格,君威GS还买个卵啊

posted by wap, platform: Android
atsl这车还是输在变速箱调教上。20多w是实惠,就是后期质量不知道会不会和爽总的xts一样小毛病多

74 12345
发新话题

官方公众号及微博