» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 想把1年的力狮置换掉,结果租车试了一圈解毒了

我觉得斯巴鲁的车都这样,刚开始接触觉得也就那样,甚至各种不顺,各种不爽……
但是你真把同级的开一圈下来,你会发现其实还是这车好开,正所谓没有对比没有伤害!
感觉斯巴鲁在口味调教上还是有两下子

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-12 07:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是森林人,开下来斩杀320im,cx5
我也是开forester,不过感觉过誉了,各有有缺点吧,不过森确实好开是真的!

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-12 11:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
我其实挺不理解买操控车人的想法,你这车路感清晰,指向明确,悬挂硬朗,加速无敌,好!上下班高峰堵的跟sb一样这些怎么发挥?就靠六日短途高速上过过瘾?国庆春节这些时候高速比上 ...
我倒觉得相反,就是城市里开车,操控好的车才好玩吧!
堵成屎一动不动当然没得玩,但是一般市内路况,彻底堵的一动不动,连绵几公里的情况也不多吧
大多数都是灯口堵个百来米,然后一过灯口,速度就会上来,这时候操控好的车一脚油门下去左穿右插就跑前面去了,这比高速上飙速度来的有意思多了吧!
实话说高速一个两个都飙成那样,你车操控再好不代表别人的车都好啊,一出事基本是就是嗝屁了,有意思吗?

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-12 14:12 发表
posted by wap, platform: Firefox
喷了,每天10分钟不看么?我现在起步宁可后面指鼻子骂sb我也要看仔细慢慢给油,毕竟他骂街对我没有毛伤害
你地板油起步心里是舒服了,一旦出事后面的司机乐呵呵的绕过你跑了,晚上 ...
不知道你怎么看待开车,在我看来,开车出事不是因为快慢,而是因为麻痹大意!
你开的在慢,但是心不在焉,一边手机一边开车,不谨慎观察,照样出事!
但是集中精力,认真谨慎观察,做好各种预判,只要确认安全,绿灯放行,一脚油快速出去有什么危险呢?
而且这也可以加快路口通行,利己利人

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-12 14:50 发表
posted by wap, platform: Firefox
不聊了,我确定你没看过每天10分钟,那么咱们聊下去双方都感觉鸡同鸭讲,没有意义,你开心就好吧
经常看,但是还是这个结论!
只能说大家对事故的判断不同把,也许你认为里头很多案例就是开慢点就能避过去,但是在我看来,如果从头到尾开车都注意的话,可能根本不会去到需要避这个问题!
举个例子,绿灯放行,结果旁边大货前突然有人冲出来这种,结果撞上了,也许你认为这就是起步太快导致的
但是在我看来就是还是麻痹大意而已,因为明明旁边有大货遮挡了视线,但是归根结底自己还是忽视了这个问题,所以才导致事故!
所以自己看10分钟里头的事故,十有八九都是这种问题,你观察判断到位了,该快就快,该慢就慢,才是最安全的!

引用:
原帖由 gogogo 于 2017-7-15 15:29 发表
posted by wap, platform: Samsung
迷之自信喷了。出事就是你大意了,没出事就是你观察的好,你这不是在开车是在开上帝视角嘞。
我只能这么跟你说,安全是判断出来的,不是慢出来的!
实际上在路上慢慢吞吞、犹豫不决的车是最、最、最容易导致的事故的车……
而且,开车来说,自信是必须要有的,没有自信就别上路,因为有自信不代表就不会认真观察判断!
实际上有自信你才能操作好这部车,否则稍微一点状况就手忙脚乱的,这才是最害人的司机!

引用:
原帖由 @gogogo  于 2017-7-18 15:57 发表
视野没错,但是视野不是一个可以主动掌握的东西,你开的什么车,占的什么道,路上是否有大车,天气怎么样等等因素都会影响你的视野,你无法改善,那么你能主动掌握什么来进一步保证安全?无非就是车速,技术和驾驶习惯了。要不怎么说每天十分钟开车慢又怂,慢本身就是一个低门槛高收益的行为。当然傻慢肯定是不鼓励的,比如高速爬40码,那种是傻逼。只是说要对安全驾驶有正确认识,对风险有敬畏感,该慢就慢。想想看楼上那些自信判断无敌,追求闹市车群间左穿右插的勇士,是不是也曾经问候过一样行为的车主呢。
喷了,视野不能主动掌握还有什么可以主动掌握?视野好不好是一方面,但是视野本身开车人肯定要想办法尽可能提高的!
视野不好就别开快车就对了,所以说白了就是开车安不安全还是全看自己的判断,这个判断来源于个人开车的经验,视野等等多方面,安全与否是这些判断的结果,这个结果又反应在车速上面!
所以车速慢就安全,这个因果关系根本就是本末倒置了!也正是因为对安全的理解本末倒置了,所以10分钟里头才会有一大堆以为自己开的慢就万事大吉,结果往往就出事的就是这些人!

发新话题

官方公众号及微博