» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

64 12345
发新话题

[经验交流] 想把1年的力狮置换掉,结果租车试了一圈解毒了

16年的乞丐力狮,感觉越开越沉闷,四驱平时也开不出区别,后排利用率又低,对操控也觉的怀疑,因为各路评测都没有提到力狮操控,反而经常说斯巴鲁只剩情怀,只有被称为车评人里岳群----YYP明确说力狮操控好...  想去置换个操控更强 驾驶乐趣高的车

稳妥起见先租车感受,考察意向车型,并对比验证力狮操控到底如何

分别租了308s 进口1系1.6t 阿特兹(2.5)

都是租一整天,算深度试驾了

现在可以负责任的说,力狮操控还是可以的,转向底盘我不清楚否比1系强,但绝对在308s阿特兹之,阿特兹车主说阿特兹开起来像a级车,车头很灵敏,确实这样但力狮动作基本也一样灵敏,并且快速变道车身回摆幅度于阿特兹,转弯时候稳定性准确度高于阿特兹,四驱还是有帮助的;绝对动力以及动力响应阿特兹强,阿特兹地板油起步直接响胎1秒以上,运动氛围营造也是阿特兹高,内饰外观都比较运动,而at变速箱换挡感觉CVT没的比,发动机声浪阿特兹也激情;总来说驾驶乐趣阿特兹高不少,但操控底盘性能力狮略强(雨天优势会放大)另外舒适性也是力狮好不少,阿特兹噪音太大路感国语清晰而且6at再平顺也跟CVT没可比性

再说说跟宝马1系对比,其实我已经去几家宝马官方二手去咨询过二手1系,差点就决定置换了,但试驾后基本解毒,宝马zf8at在舒适模式延迟明显,运动模式+s档没延迟,但舒适模式运动模式松油门会有明显拖曳感类似发动机制动那样,感觉不太爽;最失望的是操控,除了两厢车特有的灵活性,正常开基本开不出后驱感觉,转向手感也没觉得比马自达 308s好,直到后来我半夜在封闭路段关掉esp 激烈驾驶终于让后轮甩起来了,但这样情况太极端也就说大部分时间你开不出跟其他两厢车区别,多花这点钱不太值;其他方面除空间小,1系避震也挺硬 隔音a级车水平

阿特兹1系体验后基本解毒了,觉得置换没意义,操控这两个对比力狮都没优势其他品牌也不想试了,应该也太可能会比它们强了。其他嘉年华st 尚酷这种两门不实用,肯定不考虑的

现在感觉力狮在运动性弱点就变速箱,cvt跟zf8at 创驰蓝天6at相比动力响应速度差很多,然后没换挡动作乐趣激情大大降低,另外动力稍微差点,不过市区只要不飙车绝对够用。

posted by wap, platform: iPhone
我觉得你这方向不对啊,至少是应该去试下3系吧……有条件的话试330i……

我觉得斯巴鲁的车都这样,刚开始接触觉得也就那样,甚至各种不顺,各种不爽……
但是你真把同级的开一圈下来,你会发现其实还是这车好开,正所谓没有对比没有伤害!
感觉斯巴鲁在口味调教上还是有两下子

引用:
原帖由 八子 于 2017-7-11 22:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得你这方向不对啊,至少是应该去试下3系吧……有条件的话试330i……
330就算好也买不起啊

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-7-11 22:24 发表
我觉得斯巴鲁的车都这样,刚开始接触觉得也就那样,甚至各种不顺,各种不爽……
但是你真把同级的开一圈下来,你会发现其实还是这车好开,正所谓没有对比没有伤害!
感觉斯巴鲁在口味调教上还是有两下子
如果变速箱是创驰蓝天就完美了

09年二手力狮车主飘过……

这玩儿就是给外国人市场的,在中国卖的话,估计月销1辆 -_-||

喷了,lz不带你这样黑你坛神车宝马的,你说你借了一辆奥迪奔驰之类的喷变速箱垃圾大家都给你鼓掌,你这样评测zf的箱子你让你坛一众宝马吹怎么活?

是这个意思,现在新点的车都好开了,无论大小。,但要开出真运动的感觉,还是要上真运动款车型,86之类的

1系得买135,125我都嫌动力不够别说你116 118了...

我就是森林人,开下来斩杀320im,cx5

posted by wap, platform: Samsung
楼主打字时候很激情啊,错字漏字病句好多也不改改,看来对力狮是真爱啊

引用:
原帖由 gogogo 于 2017-7-12 09:30 发表
posted by wap, platform: Samsung
楼主打字时候很激情啊,错字漏字病句好多也不改改,看来对力狮是真爱啊
一开始发在汽车之家力狮论坛的,复制过来很多字没了重新修改

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-11 23:23 发表
喷了,lz不带你这样黑你坛神车宝马的,你说你借了一辆奥迪奔驰之类的喷变速箱垃圾大家都给你鼓掌,你这样评测zf的箱子你让你坛一众宝马吹怎么活?
主要还是期望值太高了,之前开308s觉得那个6at响应好慢,涡轮迟滞真明显,然后一开1系,怎么差不多 有点毁三观,调到运动模式就好多了,但比起马自达的还是稍微逊色点,只说动力响应,可能是涡轮和自然吸气的关系

不过重点是操控上解毒,现在看来普通买菜车仅操控来说差距真不大,包括以前试驾过的卡罗拉 同事的朗逸 天籁,评测视频里经常用来形容操控好的什么转向精准 指哪打哪,我觉得用在不管哪台车上都可以,到目前位置还没碰到过操控明显不行的车,甚至我以前那个5万块钱的艾瑞泽3都没觉得操控差

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-12 07:58 发表
真的假的,有没深度体验过320和cx5,短途试驾好多东西感受不出来的

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-12 07:58 发表
我也是开forester,不过感觉过誉了,各有有缺点吧,不过森确实好开是真的!

64 12345
发新话题

官方公众号及微博