» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我来说说,为什么我觉得魂like不好玩。

引用:
原帖由 kara 于 2017-6-23 16:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
是不是我马甲你有能耐自己查啊你不是贵为前版主本大爷吗?

所以结果是其实查不了所以只能幻想自己被强暴了?
闲的没事像你一样有啥好查的

投诉的是kara这个ID管你是马甲还是真身

下班了赶紧回家交公粮别在这儿浪费时间发帖了

小盆友别再文字游戏了

帖子不是你发的

死扛有什么意思啊

是不是觉得反正要进去

再发泄几下更过瘾

引用:
原帖由 kara 于 2017-6-23 17:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
十大错觉之我淫了简直就是为你量身定制
别提赢不赢

就看看论坛管理如何

就你发的这些垃圾贴你自己想想进去呆多久合适吧

我觉得所有争议来源是对游戏类型的区分不严谨

就好比当初同事推荐我玩是当成动作版恶魔城

其实这游戏是个ARPG而我是个从不玩RPG的玩家

无双系列一开始算是个SACT结果做着做着做成了割草RPG

现在仁王又突然提出诛死类游戏概念

面对仅有的传统游戏玩家这样的行为令人惋惜

另外我个人对电竞类型比较有好感

觉得MOBA其实非常适合无双的发展方向

据点加合作加军团的概念跟MOBA类似

国内蜗牛做的那个MOBA九阳神功其实很有无双既视感

可惜鬼子对这类型始终免疫

引用:
原帖由 zero3rd 于 2017-6-23 18:15 发表
posted by wap, platform: Android
魂系列本来就是类似恶魔城的游戏啊
第一平台概念很重,你喷的地形问题就是平台类游戏的概念
第二都是合理规划路线与装备道具可以极大降低游戏难度的游戏设计
第三就是路线的自由 ...
从没觉得这游戏体验跟恶魔城有啥联系

美术风格游戏设定是典型的欧美魔幻网游风格

而恶魔城还是传统的日式个人英雄主义单机冒险

开发过程或许借鉴了很多恶魔城地图设计但味道完全不一样

所以fami一开始毫不留情的低分说明了口味

而且提到动作手感更是给恶魔城系列提鞋都不配

恶魔城每作挥鞭打击挥舞不同武器包括副武器魔法系统都不断更新

而魂系列采用的典型欧美网游冷兵器模组连给割草无双提鞋都不配

怎么能保证像恶魔城一样的细腻手感

按照FAMI对于日式游戏的评分29显然不及格

我觉得给9分那个编辑有句话很能说明问题

作为RPG来说本作难度颇高

那作为ACT来说是不是选择不玩也无可厚非

引用:
原帖由 zero3rd 于 2017-6-23 18:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
魂系列在手感上唯一差的是棍棒的打击感,锐器没什么问题。拿系列进化来说,血源是目前系列的最高成就,相较魂系列而言已经有了极大进化。这对游戏已经极大成熟的现时代而言已经难能 ...
我觉得你指的这些都是表面的体现形式

传统日式动作游戏更追求系统的变化以及玩家对于操作细节的把握

而欧美网游则是采用套路以及画面表现

FROMSOFT作为一家日式游戏开发商

也能做出御伽以及忍者之刃这种纯日系动作游戏

你觉得他往欧美网游风格靠不是刻意为之吗

稍微往本来风格改一改不就出个血缘诅咒了

可能由于职业原因我对游戏要求比较主观

比较在意一款游戏开发动机以及目标用户

所以对于仁王我跟你的看法基本是一致的

一周目通了全部任务后就封盘了DLC也没买

之后还刻意去直播过352M以及353M甚至忍黑

无双区已经关了所以去别的地方码了一些字

试图在当时半屏幕仁王的版面找一些空间

发现无双这两作耐玩度真不是吹的

即使抱着刷刷的玩法也不容易腻

可以说是在割草跟刷之间平衡的不错的作品

光荣之所以把仁王做成魂like也是时机决定

全当给358挣点奶粉钱的试验作品吧

引用:
原帖由 上海knight 于 2017-6-23 20:15 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
352和353m的无双应该是和鬼泣 鬼武者  忍龙一样归类于动作游戏的   魂系列的定位怎么说呢  是硬派动作+rpg  但又有别于传统的arpg  既然有rpg的成分  就需要玩家有一定的耐 ...
你讲的这种探索感无论是银河战士还是恶魔城早就营造过了

只是步入3D时代之后一个搞成了第一人称一个交给欧洲组做成了战神like

至于杂兵BOSS化也明显是反传统的套路有点格斗游戏思路了已经

但不幸的是只是体现在数量与数值上本质跟354以后无双的高难度是一样的

我有一个对日本文化毫无兴趣的老友这次通过玩仁王都打算明年去京都旅游下

说明仁王也突破了游戏本身而试图通过历史叙事打到吸引新玩家的目的

所以像我这种对西方魔幻风格毫无兴趣的人是无论如何不会浪费时间探索那些地图的

引用:
原帖由 ikarus银 于 2017-6-24 11:23 发表
我作为一个恶魔城7作党,3D恶魔城也一路玩下来(N64的不谈),确实觉得魂系列和恶魔城有相当高的相似度,只不过有人觉得恶魔城的特点是桃心、蜡烛、鞭子,有人觉得是探索、武器装备、隐藏房间和新场景的标题字,所以 ...
既然都是个人主观感受就没必要上纲上线了

不过有一点你需要注意我现在不做这行了所以才没事进来喷几句

所以你上纲上线对我来说反而看着舒服点

因为已经远离工作喷起来更自由

引用:
原帖由 kara 于 2017-6-24 10:22 发表
fami通给的这个评分都被视为日本人的黑历史了你个sb还能拿出来佐证你的鬼话?
管理员不管你就继续啊

你怎么认为跟我选择干什么工作没有关系谢谢

别跟某神经病一样就行了
本帖最近评分记录
  • aries白羊 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-6-25 10:58

你安心了就好好讨论

帖子里还是有不少营养的

至于我讲的是不是正确可以多思考下再喷

发新话题

官方公众号及微博