» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《异形:契约》——平平淡淡的老套故事!(可能有剧透,慎入)

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
刚看完。

说实话,有些失望。整个故事太平淡了,太老套了。

可能是普罗米修斯太过惊艳了吧,工程师利用先进的生物工程做实验,造物,造人,诸多研究。探讨如此终极命题的科幻片真是少之又少了。

原以为契约至少能讲一讲工程师的事情吧,好家伙,提都不提了,普片中霸气酷呆了的大白就如此消失了。

我还是愿意看伊丽莎白肖和大卫在大白的星球上继续冒险啊。大白这条线是编不下去了吗?所以只能转移话题?

一个人工智能醒觉,妄图成为神,妄图成为工程师一样的、可操弄命运的造物主。这样的故事是不是很熟悉?是的,个人认为这片真得和异形没什么关系了,异形老兄的出场仅仅充当了杀戮的工具,将其换成一只老虎,一只狮子,甚至是任何一只外星怪兽,比如《异星觉醒》中的那块海蜇皮,都不会有丝毫的违和感。

异形的故事,经过4部正传,两部AVP,其实真的已经没什么好讲的了,就只是无脑杀戮而已。好不容易来了一部普罗米修斯,眼前一亮。主要讲大白,顺带讲异形,这种安排非常棒啊。很可惜,等了5年,大白木有了,木有了……

本片的制作,比起普片,感觉全面下降啊。

星际飞船的内部风格接近1的感觉,比起来,普片中的飞船内部要高大上很多啊。这可是普罗米修斯10年之后的年代啊,怎么装饰反而退步了呢?

音乐也差了,直到大卫在肖墓前献花的时候,响起了普罗米修斯的主题音乐,才有些激动啊。

女主,是看到现在,所有的异形系列女主中最差的一个。就连AVP1的黑妹都要比她强啊。

不知道本片在编写剧本的过程中发生了什么。难道是劳米·拉佩斯坐地起价,所以剧本只能大改?说实话还是挺喜欢这位演员的,普片中的表现超棒,比契约中的这位要好100倍啊。

还有也真是辛苦盖·皮尔斯了。普片中,化那么老的妆,戏份不少,还以为在续篇中会有很多年轻时候的戏份,结果就开头5分钟,就木了。

不敢说粉,但至少作为一名异形爱好者,此片的BD还是会照例收的。唉……

PS:有没有大神知道,这片的投资,比起普片,是多了还是少了呀?

本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-16 19:27

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
谢谢解答。

普片好像投资是1.5亿吧。这是不是差的有点多了啊

雷老爷子的电影其实非常喜欢。

黑鹰坠落异形什么的就不谈了,老爷子拍了很多史诗片,这点是最喜欢的,也是最牛叉的。这个片种以后估计再也不会有人拍了吧。

引用:
原帖由 @腚眼冒热气  于 2017-6-16 16:08 发表
雷德利斯科特能说了算的话,这两部根本就不出现异形。开拍前他明确表示普罗米修斯2也不会有异形出现。只想拍一个新的故事,
现在这个剧本只能说是对投资方妥协的结果。你不拍异形 ,谁敢投资啊  就这样拉来的投资也比普罗米修斯少了近一半。 没钱啥也干不成。
很可惜。

是不是普罗米修斯大白的故事就此终结,不会再下文了?

而且为啥契约投资会少近一半?这里面异形出现的场景,比普罗米修斯多了几百倍了吧。

引用:
原帖由 wpang 于 2017-6-16 19:18 发表
posted by wap, platform: iPad
我觉得吧,大家也许是被「普罗米修斯」那俩大忽悠编剧那些堆砌的符号给忽悠到了,那俩人一个是写「太空乘客」和「新木乃伊」那位,「木」我不说了,「太」因为类型不明确改来改去都不 ...
非常感谢大大,学习了,谢谢!

引用:
原帖由 freefreeek 于 2017-6-16 19:33 发表
posted by wap, platform: Android
另外,删减版确实挺恶心的……
只要是看过几部异形前作的人,就会很精准的猜到哪些地方被删了。

虽然不影响剧情,但确实恶心,很膈应人的感觉。

但是怎么办呢?这可是以异形为名的电影第一次在国内公映啊。骂归骂,还是乖乖的去给老爷子还票去了。

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-6-16 19:52 发表
我觉得楼主没看明白雷导在普罗米修斯中想表达的一些含义。这次的契约实际上很完美的延续了普的剧情。
雷导的异形具体剧情分析需要大量的时间,不是只言片语可以说的清的,我就大概点一下自己的看法重心。
1、普罗米修斯中到底谁隐射了普罗米修斯?
个人认为是片头的大白。所谓盗火就是私自将大白的dna延续给了人类。
2、普罗米修斯中大白工程师为何暴怒?
参考普罗米修斯神话中,宙斯发现人类能够使用火之后的暴怒。
3、契约中大白就这么被灭族了?
个人认为那并不是工程师大白,很可能是大白管理下将大白视为神的另一个低端种族。
4、为什么说我觉得契约完美延续了普的主题?
在契约片中,雷导给大卫的角色区是瓦哈拉,大卫在片中也是完美的摆脱了自己和自己的创造者的关系,最后带着异形上了飞船,真正进入了神的领域。
5、以后会不会有高级大白的戏份?
个人分析肯定会有,异形前传如果票房始终顺利,应该至少还有两部,分别描述神话时代和诸神黄昏,最后衔接上异形一。
谢谢详尽的解答。

个人略有不同看法。本片对于普罗米修斯继承是有,但离完美距离还比较远,不是说大卫成为“造物主”就是继承了。况且这个造物主还要打个引号吧。

吐槽那么多,主要是没看到伊丽莎白肖和大卫携手冒险,有点失落,呵呵。

而且肖居然是被大卫干掉的!这和普罗米修斯中,大卫对肖表现出的爱慕之情可有些对不上啊。或者老爷子为了表达大卫的彻底黑化,为了成为造物主,所以让他六亲不认了?

引用:
原帖由 @radiator  于 2017-6-16 20:34 发表
大卫心里根本就瞧不起人类,他诞生的时候就觉得人类是苟延残喘终将灭亡的,所以它在渴望创造出新的物种当个造物主的诱惑下,肖博士那点母性关怀根本算不上什么吧。
好吧(∩_∩),不得不说有点道理。

开头5分钟,大卫给彼得维兰德倒茶时,好像是有那么一股子不甘与愤懑。

好像顿悟了,谢谢反串凯。

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-6-17 19:01 发表
腿短太致命

本作娃娃脸力女
发现你的观点一向特立独行。

这片中,女主的作为行事比伊丽莎白肖差了至少一万光年吧。

引用:
原帖由 @zvison  于 2017-6-17 21:23 发表
我觉得被灭掉那个星球应该不是大白的主星,因为那些完蛋了的吃瓜群众在体型上比人类大不了多少,并不像大白那么高大魁梧,而且飞船到来时是倾城出动的前来迎接,很有可能如楼上所说的只是一个臣服于大白的低端种族。

另外还有一点是外星飞船最后是坠毁在山上的,这表明在大卫扔完黑水之后飞船出现了失控,我认为这必然跟肖恩博士有关,中间肯定还有故事,等着看第三部吧。
说实话,很悲观,不知道还会不会有第三部顺利开拍。

当然有消息是明年底开拍。然而,看看这部契约,投资都被压缩到什么地步了。

福克斯就这么没有信心吗?

引用:
原帖由 @sonnen  于 2017-6-18 01:09 发表
就算有故事,结局已经注定的片子看起来就觉得很别扭。而且我要看肖的故事,不想看疯狂生化人
同意。

就算这片能拍出来,哪怕过程再精彩,但只要一想到肖必死,感觉就泄气了。

发新话题

官方公众号及微博