» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

《异形:契约》——平平淡淡的老套故事!(可能有剧透,慎入)

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
刚看完。

说实话,有些失望。整个故事太平淡了,太老套了。

可能是普罗米修斯太过惊艳了吧,工程师利用先进的生物工程做实验,造物,造人,诸多研究。探讨如此终极命题的科幻片真是少之又少了。

原以为契约至少能讲一讲工程师的事情吧,好家伙,提都不提了,普片中霸气酷呆了的大白就如此消失了。

我还是愿意看伊丽莎白肖和大卫在大白的星球上继续冒险啊。大白这条线是编不下去了吗?所以只能转移话题?

一个人工智能醒觉,妄图成为神,妄图成为工程师一样的、可操弄命运的造物主。这样的故事是不是很熟悉?是的,个人认为这片真得和异形没什么关系了,异形老兄的出场仅仅充当了杀戮的工具,将其换成一只老虎,一只狮子,甚至是任何一只外星怪兽,比如《异星觉醒》中的那块海蜇皮,都不会有丝毫的违和感。

异形的故事,经过4部正传,两部AVP,其实真的已经没什么好讲的了,就只是无脑杀戮而已。好不容易来了一部普罗米修斯,眼前一亮。主要讲大白,顺带讲异形,这种安排非常棒啊。很可惜,等了5年,大白木有了,木有了……

本片的制作,比起普片,感觉全面下降啊。

星际飞船的内部风格接近1的感觉,比起来,普片中的飞船内部要高大上很多啊。这可是普罗米修斯10年之后的年代啊,怎么装饰反而退步了呢?

音乐也差了,直到大卫在肖墓前献花的时候,响起了普罗米修斯的主题音乐,才有些激动啊。

女主,是看到现在,所有的异形系列女主中最差的一个。就连AVP1的黑妹都要比她强啊。

不知道本片在编写剧本的过程中发生了什么。难道是劳米·拉佩斯坐地起价,所以剧本只能大改?说实话还是挺喜欢这位演员的,普片中的表现超棒,比契约中的这位要好100倍啊。

还有也真是辛苦盖·皮尔斯了。普片中,化那么老的妆,戏份不少,还以为在续篇中会有很多年轻时候的戏份,结果就开头5分钟,就木了。

不敢说粉,但至少作为一名异形爱好者,此片的BD还是会照例收的。唉……

PS:有没有大神知道,这片的投资,比起普片,是多了还是少了呀?

本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-16 19:27

posted by wap, platform: Samsung
少了,才9000万。有限的预算还是拍的可以的。前面大量的外星外景,还有雷德利斯科特一向全实物搭建的飞船和外星城市。

台词和选曲都相当有b格。同样是低预算b级片比木乃伊那种村炮导演就是强十个档次。

本帖最近评分记录
  • holybell 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-17 09:44
  • 夹心饼干 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-16 15:20

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
谢谢解答。

普片好像投资是1.5亿吧。这是不是差的有点多了啊

还好啊。 普罗米修斯里的大白也只是看着霸气而已吧, 自己不是也被黑水给袭击了吗。 契约的主题曲也很好听,

posted by wap, platform: Chrome
mummy成本可不算低,但是硬是拍出了B级片的效果,也是本事

老爷子装逼功力从没退化过,但是影片质量差别较大

雷老爷子的电影其实非常喜欢。

黑鹰坠落异形什么的就不谈了,老爷子拍了很多史诗片,这点是最喜欢的,也是最牛叉的。这个片种以后估计再也不会有人拍了吧。

雷德利斯科特能说了算的话,这两部根本就不出现异形。开拍前他明确表示普罗米修斯2也不会有异形出现。只想拍一个新的故事,
现在这个剧本只能说是对投资方妥协的结果。你不拍异形 ,谁敢投资啊  就这样拉来的投资也比普罗米修斯少了近一半。 没钱啥也干不成。

引用:
原帖由 @腚眼冒热气  于 2017-6-16 16:08 发表
雷德利斯科特能说了算的话,这两部根本就不出现异形。开拍前他明确表示普罗米修斯2也不会有异形出现。只想拍一个新的故事,
现在这个剧本只能说是对投资方妥协的结果。你不拍异形 ,谁敢投资啊  就这样拉来的投资也比普罗米修斯少了近一半。 没钱啥也干不成。
很可惜。

是不是普罗米修斯大白的故事就此终结,不会再下文了?

而且为啥契约投资会少近一半?这里面异形出现的场景,比普罗米修斯多了几百倍了吧。

posted by wap, platform: Android
我想大概是普本来打算开个新系列的头,可是票房没达到预期,所以要拍续集拉不到钱了吧。所以只能改成现在这样子。

posted by wap, platform: iPad
我觉得吧,大家也许是被「普罗米修斯」那俩大忽悠编剧那些堆砌的符号给忽悠到了,那俩人一个是写「太空乘客」和「新木乃伊」那位,「木」我不说了,「太」因为类型不明确改来改去都不被看好是一倒了七八手的本子,甚至还来中国倒过一圈未果;另一位更那啥,是写「迷失」出来的,管挖不管埋习惯了,以至于作为原定这集的编剧写不出来都被换掉了。不要把他们弄出来的东西想得太深...

要是把那堆彼此矛盾五五玄玄的东西放一放,从雷导自己一惯的无神论表达创作脉络去看,这两集的母题其实还是一以贯之合情合理的,反宗教、去神性、除魅,造物主不是神,造物主造物的过程没有神性甚至还可能卑劣,造物可以和造物主平等甚至更优于后者,一样有机会随随便便灭了后者,大白、人类、生化人、异形这个链条反复都在说这一件事儿,而大白和异形作为在两端的两个极端符号,自然也可以随便被替换成别的东西,异形也不过是雷老方便说话用的宿主罢了。
本帖最近评分记录
  • baki 激骚 +2 恭喜发财 2017-6-16 19:41

posted by wap, platform: Android
作为普米超级粉丝,异形契约还是满足了一部分期待,剧情衔接,动作戏紧张刺激。但法鲨几乎独立撑起整个剧情的同时,两部剧加起来对大卫这个角色的塑造还是显得稍单薄了些,他的性格有些模糊,也许这是雷导的初衷也说不定……整片还是更接近初代异形,个人给7分吧~

另外,删减版确实挺恶心的……

引用:
原帖由 wpang 于 2017-6-16 19:18 发表
posted by wap, platform: iPad
我觉得吧,大家也许是被「普罗米修斯」那俩大忽悠编剧那些堆砌的符号给忽悠到了,那俩人一个是写「太空乘客」和「新木乃伊」那位,「木」我不说了,「太」因为类型不明确改来改去都不 ...
非常感谢大大,学习了,谢谢!

引用:
原帖由 freefreeek 于 2017-6-16 19:33 发表
另外,删减版确实挺恶心的……
只要是看过几部异形前作的人,就会很精准的猜到哪些地方被删了。

虽然不影响剧情,但确实恶心,很膈应人的感觉。

但是怎么办呢?这可是以异形为名的电影第一次在国内公映啊。骂归骂,还是乖乖的去给老爷子还票去了。

62 12345
发新话题

官方公众号及微博