» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[经验交流] 不考虑价格的话, 如何看待敞篷车

价格是明确的量化指标, 值不值看个人

问题是, 敞篷车到底有什么附加价值吗
敞篷首先要开着才有意义, 但是比如上海, 你能开着敞篷的天气一年加起来不会超过两个月, 要么太冷要么太热太晒, 吃废气这种事情也就算了, 还算可以忍

然后想想还有一堆缺点, 比如顶棚鸟屎不容易清理, 顶棚容易被恶意破坏, 这个破坏了可不像划车漆还能无视它继续开, 顶棚破坏了只能去修了还很贵

所以敞篷车是不是几乎都只能关着用, 那敞篷车的附加价值是啥

引用:
原帖由 lightling 于 2017-6-9 23:47 发表
posted by wap, platform: VIVO
敞篷车适合有钱人做第二辆车。
适合点是啥

如果敞篷根本没机会开着, 关着用还不如硬顶好看, 更别说价格比硬顶贵, 安全性也比硬顶差吧

引用:
原帖由 shixn 于 2017-6-9 23:50 发表
posted by wap, platform: Android
只能说不适合(大部分时间的)中国
全世界适合长期开着敞篷的地方也不多的吧, 这要一年大部分时间像春天一样……

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-10 00:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
能不能和用不用不是一个概念,极速可以突破300的车子一样几乎没机会开到…
那我还是实际一点吧…… 我看起来, 敞篷车关着篷子的样子更难看……

引用:
原帖由 nintenloli 于 2017-6-10 01:02 发表
可以买硬顶敞篷
我觉得硬顶敞篷就不算是敞篷车
就跟觉得开mini不开三门的不算是mini一样

看了下mini敞篷的评测, 后排座位说是只能坐小孩, 有点尴尬
普通mini后排比敞篷要大吗

引用:
原帖由 lolincage 于 2017-6-10 15:08 发表

买敞篷就不要考虑后排了 完全就是为两个人 或者说一个人准备的车
就偶尔短途坐下还是要的
说真的, 特别喜欢日本的kcar
但是国内没有
喜欢铃木兔子, 有这车卖的话, 根本不考虑什么mini
就想买个好看点的小车, 偶尔后排坐个人

引用:
原帖由 softknight 于 2017-6-10 18:48 发表
特别向往以后有时间了,买台mx5这种(必须软顶)全国自驾,行驶在四川云南的山道上,想想都要笑出声
我已经全国自驾过了, 从上海开到最远云南贵州, 再绕一圈回来, 就差没入藏了
我是五月份自驾游说的, 大部分日子都非常热, 空调要开很大风, 开敞篷车简直不敢想
不过要是在洱海边上能有个不热的日子, 开开敞篷车确实比较爽

引用:
原帖由 瞎ing 于 2017-6-10 20:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
附加价值就是B格啊,每年就用几天也值。
跟奢牌一样。
前提是负担得起,包括车库、养护什么的。
开着敞篷才有B格, 关着敞篷还不如普通硬顶好看, 关着敞篷的敞篷车样子特别傻啊
所以我觉得这B格只能用几天的话, 是负的

我想明白了, 我过两天上海天气好的时候, 租个敞篷车去玩一圈感受下再考虑要不要买

求教上海周边当天来回有什么地方适合开敞篷车玩的

引用:
原帖由 CloudWong 于 2017-6-10 17:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
骑惯摩托之后,个人就没有敞篷需求了
常年开二轮, 就是没法带猫狗出去玩, 所以在考虑买个敞篷带上猫带上狗去溜达

有没有人知道上海哪里有换软顶棚的布的

我想先去了解下价格, 再决定买不买

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-6-11 19:37 发表
想买辆这个玩玩
车托之家有辆2000公里的卖我13w8合算吗
smart的敞篷去看看评测就不会考虑了……

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-6-11 20:36 发表
这个不是普通帆布,防水防火耐磨都有严格等级要求
这个我当然知道, 所以才问的

到处都找不到换布的, 我百度了下只找到一篇mini换敞篷4s要价10万的
要是真要10万换, 那真玩不起, 一万还能接受

我是第二辆车, 所以想买个小车
本来还在纠结是不是要敞篷, 结果前两天拿出我心爱的小摩托开了两个小时, 我觉得看来我果然适合敞篷车

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-21 18:35 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
其实楼主需要的是vespa
我有过一辆vespa, 我也非常喜欢vespa, 我工作以后的第一个项目的内部代号也是vespa

但是国内就算了……上海摩托车牌照要二十多万了, 这也就算了, 关键是vespa在国内太容易被偷了, 糟心得很, 等我以后去国外生活了再买一辆

24 12
发新话题

官方公众号及微博