» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 不考虑价格的话, 如何看待敞篷车

价格是明确的量化指标, 值不值看个人

问题是, 敞篷车到底有什么附加价值吗
敞篷首先要开着才有意义, 但是比如上海, 你能开着敞篷的天气一年加起来不会超过两个月, 要么太冷要么太热太晒, 吃废气这种事情也就算了, 还算可以忍

然后想想还有一堆缺点, 比如顶棚鸟屎不容易清理, 顶棚容易被恶意破坏, 这个破坏了可不像划车漆还能无视它继续开, 顶棚破坏了只能去修了还很贵

所以敞篷车是不是几乎都只能关着用, 那敞篷车的附加价值是啥

posted by wap, platform: VIVO
敞篷车适合有钱人做第二辆车。

posted by wap, platform: Android
只能说不适合(大部分时间的)中国

引用:
原帖由 lightling 于 2017-6-9 23:47 发表
posted by wap, platform: VIVO
敞篷车适合有钱人做第二辆车。
适合点是啥

如果敞篷根本没机会开着, 关着用还不如硬顶好看, 更别说价格比硬顶贵, 安全性也比硬顶差吧

引用:
原帖由 shixn 于 2017-6-9 23:50 发表
posted by wap, platform: Android
只能说不适合(大部分时间的)中国
全世界适合长期开着敞篷的地方也不多的吧, 这要一年大部分时间像春天一样……

可以买硬顶

posted by wap, platform: iPhone
能不能和用不用不是一个概念,极速可以突破300的车子一样几乎没机会开到…

我以前开Z4的时候,基本不敞篷,但是春秋天上紫金山时候,打开后你就会觉得,值了。

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-10 00:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
能不能和用不用不是一个概念,极速可以突破300的车子一样几乎没机会开到…
那我还是实际一点吧…… 我看起来, 敞篷车关着篷子的样子更难看……

敞篷主要是不好意思敞着,被人不停盯着看受不了。。。

不管啥车,只要敞篷,看的人应该心理都是:我艹真有傻逼敞篷啊。

可以买硬顶敞篷

引用:
原帖由 bluefly 于 2017-6-10 00:41 发表
敞篷主要是不好意思敞着,被人不停盯着看受不了。。。

不管啥车,只要敞篷,看的人应该心理都是:我艹真有傻逼敞篷啊。
啧啧,真是够酸的
大部分人应该是“这敞篷真tmd帅”吧

引用:
原帖由 nintenloli 于 2017-6-10 01:02 发表
可以买硬顶敞篷
我觉得硬顶敞篷就不算是敞篷车
就跟觉得开mini不开三门的不算是mini一样

硬顶敞篷车太少了吧,50万以下只有乞丐Z4?

4座敞篷后排放东西方便。

发新话题

官方公众号及微博