» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 央视315说LED频闪可能导致头痛

posted by wap, platform: Chrome
人眼又不是直接看LED灯,灯具频闪有那么大影响吗?这又不是显示器

实际上劣质LED对人眼最大的危害还是蓝光以及光谱太窄造成颜色失真吧,这个他妈的央视怎么不测?

我就不是不明白放着卤素和传统灯泡不买去买什么led搞什么幺蛾子,省电吗

传统白炽灯 前几年就停止销售了 今年应该停产了。

公司在库房堆了整整一间。。。老总开玩笑说 这是公司最大的资产

引用:
原帖由 idisleon 于 2017-3-16 16:25 发表
我就不是不明白放着卤素和传统灯泡不买去买什么led搞什么幺蛾子,省电吗
传统灯泡一样闪,50hz交流电的话闪烁频率就是100hz

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @idisleon  于 2017-3-16 16:25 发表
LED确实省电,我把家里全换了LED灯,每月用电至少少了10度。

当然这点电费并不是最关键的,LED最有优势的地方是寿命长,我厕所里面用的节能灯每年至少换2个,现在换了LED用了2年都跟新的一样。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @idisleon  于 2017-3-16 16:25 发表
穷啊开不起白炽灯,举个栗子厅里吊灯原来一开60w x 9,换成led才9w x 9。
节能灯就更玩不起了,坏飞快。

引用:
原帖由 u571 于 2017-3-16 15:38 发表
人眼又不是直接看LED灯,灯具频闪有那么大影响吗?这又不是显示器

实际上劣质LED对人眼最大的危害还是蓝光以及光谱太窄造成颜色失真吧,这个他妈的央视怎么不测?
这么说吧,测片呢,以前也问过这个问题,啊不对,质疑过,不直视,漫发射之类的方式进入眼睛,就没频闪了,不过我已经上过图打脸了

你要是够牛逼,弄个同步反相位的光源b,跟这个抵消一下,当我没说

蓝光问题嘛,亲,你见过蓝色的天空吗,见过蓝色的大海吗,活在地球上,你躲得开瑞利散射吗?你躲得开了,我们再来谈谈蓝色伤不伤眼的问题好吗

色彩失真这个嘛,区分开来肉眼就够了,显色性不够的LED灯,看自己手掌各种发青/惨白
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 532 于 2017-3-16 18:24 发表

这么说吧,测片呢,以前也问过这个问题,啊不对,质疑过,不直视,漫发射之类的方式进入眼睛,就没频闪了,不过我已经上过图打脸了

你要是够牛逼,弄个同步反相位的光源b,跟这个抵消一下,当我没说

蓝光问题 ...
这打脸是什么时候的事~

很值得纪念啊~

我都没收藏~

要不示波器片再回忆下我说的是漫反射没有频闪还是让你拿示波器对比测测漫反射的频闪?~

就像我说个实心橡胶你就能脑补出一个海绵出来一样~

我还想你怎么不说EVA材料呢~

顺便在频闪这个观点上我一直持的是人眼察觉不到就是没影响~

真正伤害眼睛的是光强~

漫反射削弱的就是光强~

所以大部分合格的产品并不需要去在意频闪~

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 19:02 发表

这打脸是什么时候的事~

很值得纪念啊~

我都没收藏~

要不示波器片再回忆下我说的是漫反射没有频闪还是让你拿示波器对比测测漫反射的频闪?~

就像我说个实心橡胶你就能脑补出一个海绵出来一样~

我还 ...
http://club.tgfcer.com/forum-10-1.html
测片你的菜来了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-16 19:56 发表
http://club.tgfcer.com/forum101.html
测片你的菜来了
抱歉智商和示波器片不在一个水平线上...

看不懂...

这帖子是证明我说过漫反射没有频闪还是证明我被示波器片打脸?...

麻烦示波器片标红给我理解下...

顺便说句你复制的地址从格式上看就是版块而不是帖子...

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 20:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
抱歉智商和示波器片不在一个水平线上...

看不懂...

这帖子是证明我说过漫反射没有频闪还是证明我被示波器片打脸?...

麻烦示波器片标红给我理解下...

顺便说句你复制的 ...
http://club.tgfcer.com/thread-7195271-1-1.html
哦不好意思啦,我没打你脸,因为你身上找不到这个组织

引用:
原帖由 532 于 2017-3-16 20:08 发表

http://club.tgfcer.com/thread-7195271-1-1.html
哦不好意思啦,我没打你脸,因为你身上找不到这个组织
你没打我脸难道不是因为你都是在精神领域宣告胜利嘛?~

海绵示波器大大~

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 20:26 发表

你没打我脸难道不是因为你都是在精神领域宣告胜利嘛?~

海绵示波器大大~
是啦,你赢啦,我就是比较好奇,你当时为什么就不站出来说我打脸角度不对呢,我陷入了沉思

现在图没了,随便你怎么蹦达吧

引用:
原帖由 532 于 2017-3-16 21:40 发表

是啦,你赢啦,我就是比较好奇,你当时为什么就不站出来说我打脸角度不对呢,我陷入了沉思

现在图没了,随便你怎么蹦达吧
这精神胜利法绝强啊~

那个帖子里我明显回复说示波器片不可能找到我说漫反射无频闪的话~

只是因为说的稍微婉转点示波器片就看不懂了~

看来真没办法沟通~

只能再贴一次~

你要说那帖子里你没有了的图是我表达过这段话的话~

那你起码也弄个比2016-4-7 10:41晚的编辑时间啊~
引用:
原帖由 测试一下2016-4-7 10:41 发表
我个人建议段子手先找找我有没有说过这段话或者表达过这种意思...

我觉得你不会找到...

因为我个人觉得我回帖一般还是比较谨慎的很少肯定或者模糊的表达某种观点...

以我记 ...

就一2000块的国产rigol示波器,得瑟个没完了

发新话题

官方公众号及微博