» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

测片说,要有光,于是就有了光

我想想,等下测片可能会叫我测一下距离50cm 500cm的,我好怕,怎么办,在线等

posted by wap, platform: iPhone
不...

我只会让你测白炽灯节能灯以及拿手机摄像头测一遍...

然后再问句找到超过人眼感知的频闪影响健康的证据了嘛?...

关于光纤的那个例子说两句
光纤传的“源编码信息”是数字信号
这个示波器测光的亮度呢,显示的是模拟信号

引用:
原帖由 jjx01 于 2016-4-6 18:15 发表
关于光纤的那个例子说两句
光纤传的“源编码信息”是数字信号
这个示波器测光的亮度呢,显示的是模拟信号
哦,牛逼,原来光纤两头接发端没有模拟数字转换系统的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2016-4-6 20:19 发表
专一点不要理会别人的挑逗...

找艳红要到影响视力或者健康的证据了嘛?...

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @测试一下  于 2016-4-6 20:34 发表
专一点不要理会别人的挑逗...

找艳红要到影响视力或者健康的证据了嘛?...

lz不是发了利萨如图了吗,这么明显的锯齿波对眼睛健康有没有影响你看不懂吗?看不懂你叫lz测试一下干嘛。。。

引用:
原帖由 @下海狗狗  于 2016-4-6 20:46 发表
lz不是发了利萨如图了吗,这么明显的锯齿波对眼睛健康有没有影响你看不懂吗?看不懂你叫lz测试一下干嘛。。。
这是反串还是真心我真搞不懂了...

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @测试一下  于 2016-4-6 20:51 发表
这是反串还是真心我真搞不懂了...
我从百度文库上面找了几个词儿瞎jb说的

以前混音乐论坛的时候看到的笑话:有个家伙说耳机音乐开大声不影响听力,理由是用声音在空气中传播的衰减公式,代入耳道长度计算了一下,发现从耳机传到鼓膜,那个距离足够使音量衰减到安全范围。帖子引起不少争论,直到某一楼有人指出声音在空气中衰减的公式适用在空旷地带,而不适合耳道这种封闭情形。
    如今在这贴看到用光在光纤中传播信号衰减小的例子来说明光在墙壁上反射信号衰减小,突然很有既视感。

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @532  于 2016-4-6 20:19 发表
应该没有模拟转数字的,但是有光电转换的

引用:
原帖由 jjx01 于 2016-4-6 21:53 发表
以前混音乐论坛的时候看到的笑话:有个家伙说耳机音乐开大声不影响听力,理由是用声音在空气中传播的衰减公式,代入耳道长度计算了一下,发现从耳机传到鼓膜,那个距离足够使音量衰减到安全范围。帖子引起不少争论, ...
测片大意是说,我以前都是把太阳能板子一巴掌打在光源上的,有频闪测出来没问题,但是经过墙壁反射就没频闪了

巨巨是不是也想说声音经过反射以后都干涉抵消听不到了?

声压衰减对应的是光强下降

引用:
原帖由 旨旨 于 2016-4-7 07:38 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
应该没有模拟转数字的,但是有光电转换的
哦原来这样,我都以为光纤中的光子直接蹦达到芯片里跑量子运算了

引用:
原帖由 @532  于 2016-4-7 10:26 发表
测片大意是说,我以前都是把太阳能板子一巴掌打在光源上的,有频闪测出来没问题,但是经过墙壁反射就没频闪了

巨巨是不是也想说声音经过反射以后都干涉抵消听不到了?

声压衰减对应的是光强下降
我个人建议段子手先找找我有没有说过这段话或者表达过这种意思...

我觉得你不会找到...

因为我个人觉得我回帖一般还是比较谨慎的很少肯定或者模糊的表达某种观点...

以我记得的情况来说频闪我只肯定的表达过你找不出超过人类感知的频闪对眼睛造成影响的依据以及佛山照明等品牌led灯泡没问题这两个观点...

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 19:02 发表

这打脸是什么时候的事~

很值得纪念啊~

我都没收藏~

要不示波器片再回忆下我说的是漫反射没有频闪还是让你拿示波器对比测测漫反射的频闪?~

就像我说个实心橡胶你就能脑补出一个海绵出来一样~

我还 ...
顶顶

引用:
原帖由 @532  于 2017-3-16 19:56 发表
顶顶
真心理解不了你什么意思...

我这帖子里好像也没说漫反射没有频闪...

21 12
发新话题

官方公众号及微博