» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂主机游戏大卖有坏处么?

其实没啥意义,Wii、NDS还带来一些新游戏,NS啥都不会带来。

其实别看我一直谴责NS配置低
但我对配置反而是没啥兴趣的,我对画面的需求可以说最低那档次的,当年我用集成显卡玩无主之地1照样感觉爽到飞起。为了跑得动,去下别人调好的超级低配文件,分辨率是1024*768的无法对点,影子直接就不存在了。
对于Wii和NDS我是持高度赞同态度的,为玩家为后世的游戏制作者丰富游戏玩法我觉得很有意义。

当然增加配置也能丰富游戏玩法,比如我现在玩得最疯的P社游戏,那配置要求是绝对不可能上游戏机的,如果游戏机的配置更好,不止P社,文明全战都可以登陆的游戏机的,虽然这类游戏鼠标操作更适合,但可以暂停的用手柄也没啥大问题。
只是这配置上不足的地方不是显卡而是CPU。
PS4、X1这代更新是让我觉得很没意义的,CPU单线程性能几乎没提升,我感觉这代的新游戏除了大内存保证的超多人联机跟玩法有关,其他也就是画面改善了。

其实在宣传片的时候我就觉得NS没有意义了,功能上太保守,一些细节上花一点点投入就能多出新玩法的设计都没有看到,比如我当时提到的竖屏和副屏功能,都不需要多大投入就能实现,但是就是没有实现。
这种保守的设备,玩法难以突破,我当时对NS的市场前景还是比较乐观的(一个有风扇的TX1设备是可以保证CPU性能足够的),但是已经认为它对游戏的贡献是缺乏的。画面差一点,内容和家用机雷同,但至少是可移动的家用机游戏平台,完美版的PSP。

至于后来传闻中连我认为很稳的CPU单线程性能超PS4都没有达到,那就很尴尬了。
仅仅达到WiiU性能的设备,这还丧失了WiiU的副屏功能,这种无意义的东西就该以最凄惨的姿态失败,让任何游戏公司都知道这条路是走不通的禁地。

引用:
原帖由 yak 于 2017-1-10 00:25 发表
每次看见一群人对一个新生儿——哦,不对,还没生下来——盖棺定论,我就忍不住笑。

哈哈哈哈哈哈~~~
实际上并不是没有生出来
基因是啥已经定了,早期教育是啥也已经学完了。
他还没面对的只是这个社会。
类比的话,大概16岁?3岁都能看大了。

posted by wap, platform: 红米Note3
日本游戏发展瓶颈是市场决定的,文化圈太窄,相比之下欧美文化圈是很有共鸣的巨大一块。

不过这几年和日本有共鸣的中国市场已经开了门,我觉得日本游戏长远还是会好起来的,因为市场大了就能普遍采用更大成本的开发了。现在只有几个欧美也卖得出去的品牌敢砸钱,砸3A的少那引擎、中间件全部自己砸,有3A经验的员工也要自己全程培养,砸3A的多了就不至于了。关键还是中国市场。

posted by wap, platform: 红米Note3
PS2性能较弱但在游戏玩法的实现上没啥差距,同一个游戏画面差一点但能玩。
没什么可说的。

日厂的衰落原因我前面已经说了,文化圈子小,相比之下欧美的游戏日本卖不好完全不担心,同文化圈的市场已经够大了。
日本只有几个国际向的品牌敢支持高费用开发,自然没工具和人才的积累。

Wii和掌机是避风港,回避问题。
根本解决还是要靠同文化圈的新兴市场,其实也就是中国了。
当然中国玩家和中国资本相比日本的单机游戏可能是更喜欢日本手游吧。

引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:03 发表
我是顺着你的思路说的啊,论受迫害妄想谁比得上你们任青啊。

嘴上说玩好自己的一亩三分地,心里还不是想着如何称霸市场啊,悬崖击落说这么快就忘了?

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维不就是你们任青的思维吗?

谁让你任地狱被第三方边缘化了?有人拿刀逼你任放弃第三方了?fc,sfc的时候任地狱也是经营自家的后花园?狗屁吧。

日本业界和第三方不行有索尼和第三方自己的问题,这个肯定的,但是你任一点责任没有?呵呵了。
唯一能阻止日本游戏衰落的是中国政府,别人都不行。

引用:
原帖由 @u571  于 2017-1-10 10:04 发表
是中国玩家和中国资本更喜欢日本的人设罢了,就技术而言日本人在中国人面前真没什么优势
人设不是技术么?
配音不是技术么?

再说了,让现代中国企业也抱着不放的抽蛋式氪金为啥不是有技术又贪婪的中国人先搞成功呢?

游戏成本的不断提升,这个在PS2时代已经很明显了。
实际上对任天堂来说N64时代应该就感受到了,任天堂当时就开发效率跟不上,N64前3个月只有2个游戏。

但这个不是根本问题,因为这个问题对欧美企业同样存在,只不过欧美市场大,极限更高,日本市场小极限低。
中国市场如果能早5年开放,手游还没爆发的时候提供一个购买力几倍日本的相近文化圈,日本游戏不至于的。

引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:18 发表
现在日厂什么问题?没钱。是公司没钱吗?不是公司没钱,是不愿意投钱,预算卡的很死。恶性循环。

这个靠异质救得了一时救不了一世。马上要出的NS说实话没什么异质,直观的感觉就是任天堂的psv2。

日本市场今后只能是文化上独树一帜,市场方面就别指望家用机了,老老实实做手游吧。
所以我在视频后就表示不期待缺乏新特性的NS,市面上已经有2家加上PC一共3家了。
但我当时仍然看好市场前景,TX1的CPU足够降低画质移植PS4作品,现在开发模式下,跨平台游戏卖10W可能就不亏,NS蹭到游戏应该不困难。
当然NS配置曝光后就是没前途的东西了。

引用:
原帖由 @u571  于 2017-1-10 10:14 发表
有好的人设和配音,跟成为一款成功的游戏还差了十万八千里了好吧,就算是卖萌起家的地雷社现在也去用虚幻4了

而且人设方面中国发展速度也很快,阴阳师所有卡片和人物形象都是中国画师做的,P站上中国人画的高质量插画也越来越多。
另外一个例子,中国手游对外输出完全比不上日企。
怪物弹珠、智龙迷城在欧美榜单都排得上号的,虽然来钱方法上是那个味道,但玩法的结合都有原创性。

引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:52 发表
哦?wii时期除了你任自己的体感大卖,对传统第三方厂商和市场有什么益处吗?机能是ps2,gc级别,对于日本厂商的技术禁锢你任没责任?

第三方自己也有责任,可是换谁也要给装机量最大的开发游戏赚钱啊,当时装机量最大的就是wii,而wii机能就是狗屎一样。

wii可是超级霸主的存在啊,可不是自家后花园玩自己的吧。
Wii和NDS没责任,WiiU和3DS有责任,NDS已经融入到了游戏的血液里,给现在的触摸游戏奠定了完善的交互逻辑。Wii要逊色一些,但姿态传感器也已经是手机的标配,VR上更是明确了体感技术为基础的直觉操作是唯一选择。

相比之下WiiU和3DS推广新特性失败了,没干好应该干好的事情才有责任。
如果机能不会用这事有责任,那责任肯定属于主打机能的那一方。

引用:
原帖由 @Minstrel_boy  于 2017-1-10 12:52 发表
呵呵,地狱只想自己的一亩三分地?
Wii卖的好的时候任青可不是这套说辞
合法性 主流机,这个可不是索饭软饭原创
Wii和NDS对游戏的贡献能否认?
我前面已经说过了,触摸和姿态传感器真正成为了未来游戏的一部分。

Wii和NDS的成功才能体现出WiiU和3DS的失败,才能体现出NS的堕落。

引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-1-10 13:07 发表
但是按传言说ns可是集这些触屏体感便携据置于一身的硬件,甚至还可以随身携带2p手柄,这还是已知的,应该也是头一次全部聚合以标配出现,ns这样没有未知领域的尝试?
至少目前没有啥新要素,而且还把很低代价就能实现的竖屏和副屏玩法给抛弃了。
至于说连传闻都没有的新特性其实没啥可表态的

引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 13:33 发表
可以啊,ps2占大头负的责任大,wii占大头的时候负的责任也大,有问题吗?

非把你任摘的干干净净?药店碧莲好么
我说了原因是日本文化圈子小,游戏作品能承担的预算上限低,更简单一个例子,日本有砸钱的电影大制作么?一样的,市场就那么大允许的开支就那么多。

但你非要说企业有责任,那当年谁负责机能的谁的锅。

posted by wap, platform: Meizu M9
50人年以下的游戏不是没有价值,只是要认清地位,安心卖半价甚至更低,通过数字化发行降低渠道成本。

发新话题

官方公众号及微博