» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂主机游戏大卖有坏处么?

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 08:47 发表
又是NDS拖了日本第三方的扯淡理论。NDS日本第三方基本继承的是GBA的资源,全是小规模外包组,日本第三方在NDS上投入主力的作品用一双手就够数过来了。
当初拖住日本第三方主力平台是PSP,索尼自己在错误的时机弄出了 ...
敢情是ps2毁了这个业界啊,那么当初让n64,ngc一统天下就好了,对不对。

引用:
原帖由 328928249 于 2017-1-10 09:28 发表
posted by wap, platform: Android
日本市场萎缩,第三方开始倒闭和合并潮的确是从ps2中后期开始的啊。。难道不是?
从时间角度讲可以,但是这是ps2的锅?要装机量有装机量,而且后期ps2的轻薄型卖的依然很好,认可度依然很高。

引用:
原帖由 u571 于 2017-1-10 09:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
机能被超越正常,但PS2跟WIIU一样,整体软硬件设计理念大大落后于世界主流3D渲染潮流,这是日本自PS2时代开始全面技术衰退的罪魁祸首。

在某些方面如纹理压缩,PS2都不如之前的世 ...
ps2是世界销量第一,软硬件理念大大落后世界主流?世界消费者都是傻子吧,就算你说软件理念落后,但是培养了gta这个品牌,至于日本厂商技术衰退应该是在wii时代不思进取造成,要甩锅也得有任天堂一份。

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-1-10 09:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
家用机软件销量开始大幅下滑就是ps2啊,大量厂商做了家用机大作卖不出去然后开始合并倒闭,后面才是市场重心转到掌机,实话说日本要是没nds出来异质一下刺激一下市场,只靠psp能实现 ...
那么ngc是霸主销量就不会下滑了?wii是霸主,一样三坟啊。

掌机在当时还是家用机的附属,DS这一代开始占据主流,这是日本市场的选择,与家用机谁是霸主没关系。再说了,你提psp几个意思啊,有人说psp拯救业界么?

日本市场的家用机市场萎缩,要甩锅,你任也跑不了,怪ps2不如怪你任怎么不让ngc横扫全球。

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 09:57 发表

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维真是清新脱俗。索尼牛逼的时候就是自己伟大光辉正确,索尼不行的时候都是任逆软逆害的。是不是这个道理?
少来点被害妄想,没说任地狱要一统天下。任地 ...
我是顺着你的思路说的啊,论受迫害妄想谁比得上你们任青啊。

嘴上说玩好自己的一亩三分地,心里还不是想着如何称霸市场啊,悬崖击落说这么快就忘了?

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维不就是你们任青的思维吗?

谁让你任地狱被第三方边缘化了?有人拿刀逼你任放弃第三方了?fc,sfc的时候任地狱也是经营自家的后花园?狗屁吧。

日本业界和第三方不行有索尼和第三方自己的问题,这个肯定的,但是你任一点责任没有?呵呵了。
本帖最近评分记录
  • nilren 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-1-10 11:40

引用:
原帖由 u571 于 2017-1-10 10:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
GTA游戏跟PS2设计有什么关系?GTA初代都是在PC上做的,而且每代都有PC版。

欧美厂商技术发展完全主要靠PC,PS2只是赚取钞票的一个平台,而日本人无视PC技术发展安心在PS2这种老旧 ...
最后一句话一针见血啊,ps2发售多少年了,wii才发售。

一个霸主的机能和上任霸主机能相近,按你的逻辑应该猛喷wii才对。

现在日厂什么问题?没钱。是公司没钱吗?不是公司没钱,是不愿意投钱,预算卡的很死。恶性循环。

这个靠异质救得了一时救不了一世。马上要出的NS说实话没什么异质,直观的感觉就是任天堂的psv2。

日本市场今后只能是文化上独树一帜,市场方面就别指望家用机了,老老实实做手游吧。

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 10:33 发表

你顺着我什么思路?你除了被害妄想,而且眼瞎!
我是任青我会说“任地狱再牛逼对业界益处也是有限”这样的话?谁说了悬崖击落你找谁去。可以吗?
我说的是“任地狱从N64开始已经被第三方渐渐边缘化”,关FC、SFC ...
哦?wii时期除了你任自己的体感大卖,对传统第三方厂商和市场有什么益处吗?机能是ps2,gc级别,对于日本厂商的技术禁锢你任没责任?

第三方自己也有责任,可是换谁也要给装机量最大的开发游戏赚钱啊,当时装机量最大的就是wii,而wii机能就是狗屎一样。

wii可是超级霸主的存在啊,可不是自家后花园玩自己的吧。

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 11:45 发表

别什么你任我任的,我没你那种屁股决定脑子的回路。
“任地狱再牛逼对业界益处也是有限”再复制一遍我的原话,再问你一次,你是不是眼瞎?
你的脑子里是不是除了黑就是白?之所以如今任地狱边缘化,任地狱对现在 ...
你的原话不对,你总强调你的原话有屁用。

任地狱牛逼的时候你们的嘴脸可不是这样,一副普度众生拯救世界的面孔。这任地狱式微了就给自己找台阶下?wii上没第三方大作?当初mh3,TOG,战国无双3上的时候你们的嘴脸什么样子忘记了?忘了你们自己当初怎么嘚瑟的了?

我也说了,日本市场现状,索尼第三方自己都有责任,但分锅你任也有一份,这是我的意思,你死活不看,那么你不是眼瞎是心瞎。wii就算延缓了家用机萎缩,wii完蛋后呢?是不是更加雪崩?

哦,对了,wii最后还有个dq10,那会儿你们这群人弹冠相庆嘲笑其他阵营时的嘴脸这扭头就不承认啊,还敢舔着大脸说wii冤啊,SE不重视啊,能药店碧莲么

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-1-10 13:07 发表
posted by wap, platform: Firefox
但是按传言说ns可是集这些触屏体感便携据置于一身的硬件,甚至还可以随身携带2p手柄,这还是已知的,应该也是头一次全部聚合以标配出现,ns这样没有未知领域的尝试?
距离ds,wii那种异质差得远。

wii之前只有eyetoy可以作为参考,ds则是把触摸引入游戏。

ns的话,平板功能?有ipad;体感功能?wiiu上的体感都不行了;手柄可拆卸?手机早有了;双打?屏幕太小,真要多人聚会肯定大电视。

所以,目前ns最大的魅力是掌机形态玩家用机游戏,而这个魅力的高低受机能和第三方支持力度影响会比较大。至于任青肯定都买,就不计入考虑范畴了。

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 13:20 发表

再说一遍,别你们我们的,我没你那种屁股决定脑子的回路。谁说过的你去咬谁,行不?
“第三方把任地狱平台通常当作一个捞奶粉钱的平台,投入主力的,有,但是寥寥无几!”日本第三方在NDS上投入主力的作品用一双手 ...
可以啊,ps2占大头负的责任大,wii占大头的时候负的责任也大,有问题吗?

非把你任摘的干干净净?药店碧莲好么

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 13:45 发表

最后说一次,别你任我任的
当然有问题,不要混淆占大头的含义。销量占大头和拥有第三方支持占大头是两个概念。无论PS2还是PS3,占有的日本第三方主力都比任地狱多,难道还要说不是第三方主力无能是敌人任地狱太狡 ...
结果论来看,ps3最后占有更多第三方,但从过程看,在第三方力挺wii的时候,市场反应并不好导致第三方又回流ps3,这对日本市场也是一种折腾。

而任天堂在wii行将就木的时候依然要和SE签订dq10的独占协议,我不说任天堂是否很坚决,但总不能说SE不重视任天堂了吧。

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-1-10 15:16 发表
第三方都在wii上出游戏,随便大卖被宠坏了,到高清吃瘪了,全怪任天堂,哈哈哈哈哈

这观点好顶赞
既然任青能怪ps2,那么wii就跑不了。当然任天堂自己在高清时代也吃瘪了,怪谁呢?

发新话题

官方公众号及微博