» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我认知中流畅运行跨平台游戏的配置需求下限又砍了一半

我刚得知了一位youtubu的up主,他用户名叫LowSpecGamer,故名意思,他的视频就是用稀烂配置的电脑测试是否能流畅运行当前流行游戏。
我此前在“对NX软硬件的猜测”一帖中
根据HQ Gaming的测试,推算出的流畅运行大部分跨平台游戏的GPU需求下限是英特尔主流集显,而且只是大部分,比如HQ Gaming测试全境封锁,系统UI内的最低设置用英特尔集显只能跑14~18帧,显然是不足以运行游戏的。
但是在看SMACH Z这台steam掌机youtube视频的时候发现了一位在高潮的大哥,也就是LowSpecGamer,他发视频一股要将主场改为SMACH Z的样子
然后我就跟过去看了他发的其他视频,然后我感觉好亲切,我回想起了当年用集显在3DM找配置文件玩新游戏的日子,果然配置文件蕴涵巨大可能性。
这位也做了全境封锁的测试,用的还是实际上性能还更差一些的平台GeForce GT 540M,这玩意浮点性能260gflops,排除架构更先进这一点这浮点只和XO、PS3的显卡同级,结果呢,在改了配置文件的情况下,帧率持续超过30帧,已经是完全可玩的状态了。

这让我对NX在蹭跨平台游戏的职能上更有信心了,只要NX的CPU比PS4更强,那GPU即使只是WiiU水平应该也能蹭到50%的跨平台游戏,如果GPU有TX1的水平应该所有的跨平台都少不了NX一份。

现在官方的配置需求已经没法看了
所谓的最低配置变成了比主机版略强的效果,根本不是最低配置

本帖最近评分记录
  • 历史厨 激骚 +3 我很赞同 2016-9-24 10:04

posted by wap, platform: Galaxy Note III
任天堂只要出一台自带 pokemon  go的主机就赢了。

posted by wap, platform: iPhone
重点不在于能不能,而是第三方愿不愿意

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @混血王子  于 2016-9-24 01:58 发表
重点不在于能不能,而是第三方愿不愿意
不是重点了,时代变了。

posted by wap, platform: Chrome
跨平台选画面最差的版本来玩?这不符合本区一贯口号啊。

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-24 12:08 发表
其实这说明,不仅有钱人可以在PC上玩到最高画质的游戏,穷人捡个150刀的二手笔记本花买主机一半的钱也能玩到游戏。

引用:
原帖由 kara 于 2016-9-24 12:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果NX有掌机模式,那即使画面最差也是卖点
我对掌机不感兴趣,但还是有人想玩掌机的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-24 12:08 发表
本区不是还有问psv会不会出铁拳7的?需求还是有的

玩到游戏跟正常玩是一个概念?

MX440就能“”玩到“ 孤岛危机呢

巫师3移除所有植物特效 集成显卡都“能玩”

或者当年320X240跑GTA4的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2016-9-24 13:29 发表

你自己看他的视频判断是否可玩好了。

posted by wap, platform: Samsung
这不就图吧捡垃圾佬吗,233

引用:
原帖由 smokesnake 于 2016-9-24 14:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
这不就图吧捡垃圾佬吗,233
现在图吧标配是船货X3440+矿卡7970吧,GPU性能大概是这位10倍。

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2016-9-24 13:29 发表

孤岛危机的话
集成显卡都秒了PS360两个上世代主机,NX再怎么都比集显强N多了吧

跨平台的掌机才有未来!

发新话题

官方公众号及微博