» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 话说,高速发飘也是种玄学么?

首先,我没体会过,  所谓飘到底是怎么一种感觉?
诚然, 好车都会更注重下压力的设计, 但也没哪个车厂会做升力设计不是?
另外总听说车重不飘, 但就算是A0级的小车, 再轻也是摩托的十倍重啊, 摩托开个230也没见啥飘, 四个轮子刚上百就飘了?
跑高速又不是赛道, 直线走,怎么也没什么抓地力不足的问题吧??

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2015-7-27 15:50 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III
路面不平,有起伏,速度快就会有飘的感觉。重的车起伏小,轻的车起伏大。至于摩托车,体积那么小,升力小啊。
如果是两辆摩托的话,也不比斯玛特小了吧。   

那么,体积是1/2,  车重是1/10,  车速是2倍,   还不飘,  因为导流?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-7-27 17:06 发表
不是跑车的话为了省油减少风阻其实都没有什么特殊的增加下压力设计
所以就需要尽量减小底盘下面的升力,下面越平整效果越好,能看到越来越多的车下面开始加上了大块的整流版,在轮胎前面设置扰流板,甚至连下摆臂上 ...
这个好理解很多了,  这么说, 直道速度到200左右, 必须用力紧握方向盘,  这种就是“漂”咯?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-7-27 17:15 发表

LZ只开手动挡需要踩离合挂档把换挡的车,所以摩托这种“傻逼也能上路的车”LZ应该是不开的,开了就成自己口中的傻逼了
摩托是手把离合脚尖换挡,  你这种傻逼是肯定上不了路的,    当然,对无知当个性的傻逼你,估计理解都难    谢谢

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-7-27 21:46 发表

摩托可以不用踩离合换挡啊?傻逼不知道吗?
踩离合的摩托是你们傻逼星的发明么?

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-7-28 16:33 发表
我感觉你们说的是是横向稳定性

别用f1来比,那个车太低了,侧面面积也不大,下压力又高。来一阵侧风,车子也不会晃悠

拿骐达来说,的确比较轻,我朋友说会车的时候,自己50,对面50,明显能感到交汇车的时候自 ...
横风问题,应该也不是很多人描述的漂吧,  “开到100就开始飘了”

另外,横风那是车越高,重心越高, 相对速度越快, 影响越大吧,想想地铁火车会车,这个倒是很容易定位的。

发新话题

官方公众号及微博