» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[粤菜] 香港之行,去的都是香港知名人士蔡澜推荐的一级餐馆

引用:
原帖由 yesword 于 2012-10-6 23:17 发表

第1,食材原料只是料理的一个组成部分而且是很小的一个部分,很早时候讲厨师的自尊之一就是用随意的材料做出让人爱不释口的食物,因为从古代开始,普通阶层就拿不到什么好食材,从某个角度来说,地沟油也仅是劣质食 ...
呵呵看来又是个不懂装懂的!你认为臭河烂沟里的鲫鱼草鱼能跟上千一条的挪威三文鱼比食材麽?这么说来,食材还是最重要的一环!不然也不会有川菜的红油辣椒来掩盖食材本身的劣势!至少没有广州的清蒸鱼对食材的自信!第二条算是田忌赛马?已经承认不如香港的菜品!别人只是分享下自己的见闻而已,我看人家也没你这个张口就下神论的人来的激动优越啊!难不成现世无知也成了免死金牌了?!

引用:
原帖由 百万负翁 于 2012-10-6 20:11 发表
我觉得香港的可乐比国内的好喝,不知道是不是错觉。
香港的可乐,一般都是东南亚进口~~香港有几样东西是绝对不会用国内的!一是洗衣粉,二就是超市小零食!因为即使是国内厂商制造,那也完全不是一码事!

引用:
原帖由 bwwm 于 2012-10-8 22:27 发表
上个月去香港,在麦当劳买了对鸡翅,炸得太老(感觉是炸了两次),颜色就像家里回锅后的油炸食物,吃在嘴里像渣!
这牛逼!看来香港人歧视大陆人是全方位的~~

引用:
原帖由 yougeren 于 2012-10-10 16:41 发表
尼玛这次去香港吃了镛记,没什么好吃啊
新斗记的一个泥鯭粥很赞
另外淮扬菜的代表城市是南京我喷了这算什么路数
淮扬菜的代表应该是扬州一类的吧!

引用:
原帖由 amm 于 2012-10-10 14:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

蔡澜的问题就在于太主观,什么日本人不吃三文鱼神码的,喷了
这个太劲爆了!看过日本综艺美食的大多都是TORO啊!

发新话题

官方公众号及微博