» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] 猫怎么养?

今天下班回家回家,媳妇来电话说逛街去了让我接她,我刚要开车,幸好看一下,前轮下有一只猫,我轰它也不走,叫得很小声,我拿脚踢踢,它就一边叫一边往车下里面蹭,后来我把它拿出来,发现右后腿一直蜷着,是不是坏了阿,应该咋办?唉,我们最近想要小孩,这是不是很不好啊~但是它挺惨的~就带回家了,也不吃东西,我媳妇说饿了就吃了.现在放在阳光房一个纸箱子里.要不要打疫苗什么的?我让我媳妇现在先离猫远点,唉~~头痛,没养过宠物阿....

谢谢了~~我又想我家车位有点坡~~是不是这位同志睡觉的时候留下一点点正好压倒它脚了。挺挑食的,估计是别人家养的吧。今天先带它看看病去~~等好了,小区里问问看谁丢了猫~~~

唉,实际上严重得多~~昨天一天根本没吃饭,两条后腿瘫在哪,好像一夜没睡,都是眼屎,我下班回家买了猫粮和牛奶,牛奶不喝,用牙签喂它几口猫粮,后来就不吃了,喵喵叫,也不喝水,吃完饭赶紧去医院,大夫说整个大胯往下全伤了,应该是被车拦腰撞了或者压了,腹部还有水肿,看了没有明显伤口,应该是被撞了很久。打了三针消炎针,止痛针和营养液。一个老大夫还悄悄说明天还不吃就安乐死了吧。

回家后用旧睡衣给他围个窝,它不怎么叫了,就躺那呼噜呼噜的,水盆放在嘴边也不喝,后来我拍拍它让它睡觉,它好像很舒服,不拍就看我,一会又喂它点吃的它就吃了,看它舔胳膊上的水,但是水盘给它也不喝,我后来用布蘸水挤它脸上,它就舌头填填然后又吃点东西。我就关灯了。早上它能用两条前腿撑起来了,我就把猫粮拿到箱子里,我不看它它也会吃,看它它就不吃看我。用勺子灌了点牛奶,然后把牛奶混水盆里,一会呼噜呼噜的也喝了。原来不知道牛奶味道么。。?这样应该算是缓回来了吧?

本帖最近评分记录
  • 四百击 激骚 +6 拍拍肩膀 2012-9-7 10:30
  • kosuya 激骚 +5 版务处理 2012-9-6 10:21

引用:
原帖由 kosuya 于 2012-9-6 10:20 发表
LZ人还是蛮有爱心的,谢谢你。
唉,也谈不上什么爱心,平时也老轰猫,一般都是一下子就叫着跑了,都特精神,看它一边蹭都叫不出来心里挺难受的,我还踢了它一脚,现在好像还有点怕我,看着它就不吃东西.最近事也多,我就想它要是能好,我就放了它,它不走或者回来找那就养吧.其实还是有点怕麻烦的
引用:
原帖由 颠倒是非 于 2012-9-6 11:20 发表
后面伤的很严重就要好好养了,如果它自己能起来慢慢的,应该问题不大,具体的你可以问问宠物医院的医生,试着好好养1个月看看,如果实在很严重,我建议你听那位老太太的话,我见过被拦腰压过的猫,还有下半身被人为打 ...
唔,应该没有你那个那么严重,就是后腿不能动,今天精神好多了,能自己吃饭了,松了一口气,昨天好像也睡了个觉.上网查查,让猫大便什么也听麻烦,现在这个死样子也不能打什么的.昨天老大夫还教我帮它排尿,说要不也不好.唉,还没想过帮自己小孩洗尿布就要帮它还.周末还得去买点它的用品.
引用:
原帖由 狗娃 于 2012-9-6 10:44 发表
猫仔的生命力很顽强,LZ是好人,但是人的健康是首位,你老婆一定要注意!!!
谢谢,哈,我让我媳妇离它远点了.明天去打打虫子.

这孙子一直哼哼唧唧的,一看照相还知道摆个酷的表情,德行
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

又不会喝水了咋整?拿勺喂就躲,要么就就拿头蹭你手。饭也是不喂到嘴边不吃,但好歹还吃
本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +3 感谢分享 2012-9-10 22:34
  • coolwind 激骚 +3 版务处理 2012-9-7 21:24

引用:
原帖由 SMKII 于 2012-9-8 17:15 发表
舔你手吗。。。。是的话手弄湿。。。。舔去吧。。。。
如果还不喝。。。找针管。。。。硬上吧。。。。猫这货。。。哎。。。。就是快挂了 也还一副大义凌然的尽头。。。。
话说LZ照的它面向好凶。。。。。希望能好吧 ...
可能前几天还是难受~~~现在又吃又喝~~这孙子我捏后腿时候也能蹬~~但是放地上就只会用前腿爬后腿拖着,看着就吓人~~丫是不是装啊~~怀疑它就是当初是不是就来碰瓷的~~

每天滚一身屎尿的~~给它洗个澡~~就跟给我结多大仇一样,得瞪我半天~~不过把手伸过去,还是会来蹭的~~也挺有意思的~~

到现在它后腿也不能用力,蹭着走,猫砂的话会拖得到处都是,所以现在都是把它举到厕所上,捏捏肚子,有时会拉,有时候拉在外面在洗澡了

发新话题

官方公众号及微博