» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[猫猫] 猫怎么养?

今天下班回家回家,媳妇来电话说逛街去了让我接她,我刚要开车,幸好看一下,前轮下有一只猫,我轰它也不走,叫得很小声,我拿脚踢踢,它就一边叫一边往车下里面蹭,后来我把它拿出来,发现右后腿一直蜷着,是不是坏了阿,应该咋办?唉,我们最近想要小孩,这是不是很不好啊~但是它挺惨的~就带回家了,也不吃东西,我媳妇说饿了就吃了.现在放在阳光房一个纸箱子里.要不要打疫苗什么的?我让我媳妇现在先离猫远点,唉~~头痛,没养过宠物阿....

当妹子养 !!

先检查 看那腿是不是有问题。。。。如果是健康形的。。。。基本上就是随便养。。。。。记得给够猫粮就成了 它会自己出去玩 到点回来吃饭。。。。

本帖最近评分记录

有没有宠物医院?看看腿去吧
如果没有,腿坏了那也是命啊,可怜了点就是真的
怕生,没那么快吃东西的,饿了就会喝水吃东西的,然后可以去打下针之类的
当然如果你们准备要孩子,这猫如果能让有心人照顾一下就好了

猫的那种寄生虫不是说一生只排一次?然后不要接触猫的便便就好了
本帖最近评分记录

可以搜搜
土猫网

看看上面的资料

LZ,首先建议你带猫去宠物医院检查猫的后腿有没有问题,如果没有,就做一下体内体外驱虫(这个关系到你要宝宝的),另外给猫打一个猫三联的疫苗(最好用进口的)。

猫身上的寄生虫能影响到孕妇的就只有弓形虫(这个虫子其实吃没有煮熟的肉也会有,所以孕妇忌吃生冷的东西,比如烧烤之类的),当然,要有影响那前提也是猫身上携带了弓形虫,并且孕妇在怀孕的头三个月有接触宠物的排泄物,才有可能感染。

一般来说外面流浪的猫身上才有可能携带弓形虫,家养的猫,不散养的,有做过体内体外驱虫,(驱虫药建议用德国的拜耳)打过疫苗的,根本不可能携带寄生虫。

如果还是实在不放心,就在怀孕前去医院做个弓形虫检查。

我家三只猫,我女儿现在9个月了~~~~所以~~准备工作做好了,根本不用担心。
本帖最近评分记录
  • booboo 激骚 +3 感谢分享 2012-9-6 11:46
  • 睡眠不足 激骚 +2 感谢分享 2012-9-5 08:39

谢谢了~~我又想我家车位有点坡~~是不是这位同志睡觉的时候留下一点点正好压倒它脚了。挺挑食的,估计是别人家养的吧。今天先带它看看病去~~等好了,小区里问问看谁丢了猫~~~

养猫的话平常上班不管它没问题吧
爱不爱抓沙发 挠墙什么的

說實話真羨慕你,不管大貓小貓看見我都是跑掉的,沒見過還粘上來的  

我這樣一個喜歡貓的人情何以堪
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 badfly 于 2012-9-5 13:30 发表
养猫的话平常上班不管它没问题吧
爱不爱抓沙发 挠墙什么的
你家沙发要是皮质的,那就惨了。。。布制的一般不会抓,不过也要看猫而定。

我家两只猫检查下来都木有弓形虫   现在怀宝宝ing
本帖最近评分记录

唉,实际上严重得多~~昨天一天根本没吃饭,两条后腿瘫在哪,好像一夜没睡,都是眼屎,我下班回家买了猫粮和牛奶,牛奶不喝,用牙签喂它几口猫粮,后来就不吃了,喵喵叫,也不喝水,吃完饭赶紧去医院,大夫说整个大胯往下全伤了,应该是被车拦腰撞了或者压了,腹部还有水肿,看了没有明显伤口,应该是被撞了很久。打了三针消炎针,止痛针和营养液。一个老大夫还悄悄说明天还不吃就安乐死了吧。

回家后用旧睡衣给他围个窝,它不怎么叫了,就躺那呼噜呼噜的,水盆放在嘴边也不喝,后来我拍拍它让它睡觉,它好像很舒服,不拍就看我,一会又喂它点吃的它就吃了,看它舔胳膊上的水,但是水盘给它也不喝,我后来用布蘸水挤它脸上,它就舌头填填然后又吃点东西。我就关灯了。早上它能用两条前腿撑起来了,我就把猫粮拿到箱子里,我不看它它也会吃,看它它就不吃看我。用勺子灌了点牛奶,然后把牛奶混水盆里,一会呼噜呼噜的也喝了。原来不知道牛奶味道么。。?这样应该算是缓回来了吧?

本帖最近评分记录
  • 四百击 激骚 +6 拍拍肩膀 2012-9-7 10:30
  • kosuya 激骚 +5 版务处理 2012-9-6 10:21

LZ人还是蛮有爱心的,谢谢你。

养猫其实很简单,只不过一开始要体内外除虫,打个好点疫苗,然后,猫盆猫粮伺候,猫这东西好干净,吃的又少,身怀九条命,好养活。
本帖最近评分记录

猫仔的生命力很顽强,LZ是好人,但是人的健康是首位,你老婆一定要注意!!!
本帖最近评分记录

30 12
发新话题

官方公众号及微博