» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【剧透注意】bio启示录通关感言

posted by wap, platform: Nokia (E71)

砖家难度的设置是5的另一个败笔,直接导致游戏变成魂斗罗,而且把体术也基本废了

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-21 12:05 发表

什么姑且算一个,bio5的精髓就是双打。

初始能力双打专家难度通关
双打Desperate Escape的专家难度

就和以前的街机游戏一样,白玩不腻
Desperate Escape我以为就我喜欢,看来大家都差不多

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-2-21 12:05 发表
什么姑且算一个,bio5的精髓就是双打。

初始能力双打专家难度通关
双打Desperate Escape的专家难度

就和以前的街机游戏一样,白玩不腻
姥姥的,BIO5要是封面上写双人限定的话咱也就不争了,说起来BIO5也就DE这个DLC里轰门这段大场面远近结合有点意思:D

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-21 11:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

姑且就算这一个,问题是这平铺的过场难道2人玩就能燃了? 唯一能欢乐的也就干吉尔姐和炮轰威哥了吧

佣兵传的双打倒可能是真爽,可惜玩5之前咱已经玩过3D佣兵了:D
5的精髓个人感觉在于佣兵。
1、和4操作打法完全不同,体术是一大升华。
2、雇佣兵和5的佣兵比起来其实是小儿科。
3、到目前为止,4\5代佣兵还有人在研究,包括最新的路线和打法。(特别是一些佣兵高手,说明了5的研究度完全不输给4。)
4、5的佣兵水平其实是很难带到流程里用的,或者说完全没必要,这也决定了5的佣兵可以说是完全和流程分开玩的。

LZ可以在能比较稳定的玩5的佣兵的基础上回头在看看4的一些设置,就会发现5的亮点了。
也不用和堕龙这种神级比。
比如作为一般玩家:
集会所:SOLO 克斯里稳定30W+,威斯克稳定60W+。
        DUO 稳定150连 70W+
你就会发现,足够玩到6代出来了。
村落、实验设施是难点,而导弹基地之前刚有新路线被研究出来。
至于取舍版那种用JOSH打出100W+的,也太变态了。

如果你说游戏只是用来娱乐,但佣兵本来就是给你挑战的,打这个的目的自然就是不断超越。

我之前在PS区贴过图。
5这个游戏,能让我妹子玩到快500小时了,也说明了其独特之处了。

这么往死里喷一个游戏,就是为了要体现自己的品味吗?

没错,我的确是喜欢佣兵模式。
佣兵给我的感觉就是能够不断地挑战,找到最佳的打法,每个角色的用法都不同。
佣兵的好玩不仅仅只是规则设定得好,关键是游戏核心的“战斗”部分非常棒,不然同样都是3DS,同样都是生化,我为什么会觉得佣兵3D比BIO R“好玩”呢。
换而言之,连最核心的战斗部分都无法吸引我,我为什么要喜欢BIOR?总不能说恐怖气氛等于一切吧。
169的哥们有点过于核心向了,容易把话题引向另一个极端哈,虽然我完全理解你,但咱们还是要基于“不那么核心”的层面来谈,可能更容易理解吧。(我的佣兵3D已完成全角色全SS,目前正在自我挑战全角色使用自己的武器全SS:D )

其实生化已经变成了“有CAPCOM特色的TPS游戏”,早就不是恐怖生存冒险游戏了,从BIO4变成越肩视角开始,就注定不再是了。
但也不要说什么“你喜欢玩TPS就去玩美式枪枪枪好了”,我就是喜欢CAPCOM为TPS设立的这一套规则,不喜欢EPIC的基佬3,没办法。:D

引用:
原帖由 @少先队员  于 2012-2-21 12:42 发表
5的精髓个人感觉在于佣兵。
1、和4操作打法完全不同,体术是一大升华。
2、雇佣兵和5的佣兵比起来其实是小儿科。
3、到目前为止,45代佣兵还有人在研究,包括最新的路线和打法。(特别是一些佣兵高手,说明了5的 ...
咱从来喷的对象就单人体验来说5代剧情以及整体不但没啥进化反而大幅倒退,5代佣兵只是浅尝而止是有,不记得啥时候喷过5代佣兵模式不行? 至于佣兵模式,这位自己都说5的研究度完全不输给4,不正说明即使是你这么推崇的佣兵5,和生化4正菜之外的点心比,也仅仅只是相当而已...

前面也有说到过在玩到5代佣兵之前咱已经玩过佣兵3D了,就玩起来的节奏,流畅度,操纵,以及技能升级等各方面讲,个人得出的结论就是不如3D佣兵。 当然咱不介意这位高手大大谈谈为什么和佣兵5比,要素丰富的特化佣兵3D其实是小儿科这点。

至于追求极限什么的,任何游戏都有,佣兵5的500小时算什么,连白骑士这种东西都有刷9999小时的呢:D

嗯……我看出问题了……ashley玩的次序错了……先玩佣兵3D再玩5,的确会有些许不适……:D

另外我强调一点,5代在视觉效果上的贡献是很突出的,奉献了我个人认为的,次世代主机最棒的动作捕捉和动作场面。
所以我对6代的剧情动画非常期待。

但BIOR的动画是WII上《生化历代记》那个级别的,差得有点远。

综上,你要说BIOR强于BIO5,这真没办法同意。

我了个艹
BIO5能拍第三??

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-21 13:41 发表

咱从来喷的对象就单人体验来说5代剧情以及整体不但没啥进化反而大幅倒退,5代佣兵只是浅尝而止是有,不记得啥时候喷过5代佣兵模式不行? 至于佣兵模式,这位自己都说5的研究度完全 ...
作为单人体验来说
你想用:
1、作为一个刚玩两作的玩家体验
2、都玩了一定时间的玩家体验
3、都进行研究的玩家体验
哪个作为参照呢?

1和3,我还真没看到过几个会说大幅倒退的。
如果是2,真的不是先入为主影响的么?
TG关于4/5的帖子看了不少,给我感觉就是,因为4好玩而情绪上一上来就抵制5的不在少数。

至于游戏时间,我只是举个例子,哪怕是白骑士9999小时。
作为一个游戏的讨论,我觉得有点“实物”总比空口说理论的好。
白骑士能玩到9999小时的,对于游戏的认知肯定比9小时的要高多了。

引用:
原帖由 @少先队员  于 2012-2-21 14:14 发表
作为单人体验来说
你想用:
1、作为一个刚玩两作的玩家体验
2、都玩了一定时间的玩家体验
3、都进行研究的玩家体验
哪个作为参照呢?

1和3,我还真没看到过几个会说大幅倒退的。
如果是2,真的不是先入为主 ...
就一个5单人剧情模式的喷子来看,2已经是异类了,3这类人根本就不会存在,真心想不通5的单人剧情模式有啥研究价值的,要不是抱着看过场和解锁看看佣兵模式的念头,早飞盘了

实话实说5的画面确实真心好,但玩个2章马上绣花枕头一包草, 也许对于一个没接触过4的玩家来说,5也许还能算马马虎虎,可惜咱很少游戏打2遍的人,4也不小心玩过2遍了...

至于生化R,虽然问题也有,至少单人剧情模式下的体验比起5要好太多太多

另外,刚才咱问你为啥佣兵5要比佣兵3D好,这位还没给原因呢

引用:
原帖由 GOUKI 于 2012-2-21 14:01 发表
另外我强调一点,5代在视觉效果上的贡献是很突出的,奉献了我个人认为的,次世代主机最棒的动作捕捉和动作场面。
确实,具有CG水准的即时过场

表情和眼神都很好

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @GOUKI  于 2012-2-21 14:01 发表
嗯……我看出问题了……ashley玩的次序错了……先玩佣兵3D再玩5,的确会有些许不适……:D

所以我 ...
阿什莉说剧情模式rev比5强,你说5有佣兵rev没有所以5更耐玩

这两点又不矛盾,真不知有啥好掐的…

5的CG是不错,不过SEX早已告诉我们好看跟好玩不划等号…

貌似跑题到佣兵对比了,那就插一脚……

本人非硬核对挑战极限分数兴趣不大,倒是有点成就党的强迫症,5的佣兵刷了80个SS玩得蛮开心,但是强化版佣兵出来后刷了几个SS却懒得玩下去了。

3DS入手后盯着佣兵玩,刷了全人物默认武器带技能的全SS。

5的佣兵捡物品有动作,道具栏可以手动调整,在捡东西体术过程中甚至受创硬直中调整道具和上弹的节奏感是很有快感的。
3DS版要素丰富,配合关卡和角色选择技能挺有意思,没了5里面的道具栏一开始觉得有点失落,但是因此必须选择上弹时机也是有点乐趣的。

压迫感方面3DS比5更甚一筹吧,不少关卡boss也成双结对地出现...

个人体验总体还是3DS佣兵略胜一筹

5的过场是真正的即实,换衣服能体现,能在这么华丽的效果下做到全即时这点难能可贵。

发新话题

官方公众号及微博