» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 08:31 发表
posted by wap, platform: Nokia

实力究竟是个什么概念?不包括紧张的调节能力吗?你举的都是不紧张的可能,那么请不要顾左右而言他,请直接说昨晚这球国奥紧张不紧张。我觉得实力水平这东西不高是肯定的。遇到未知 ...
昨晚的表现,你说紧张也可以,但是说实力不足,我觉得更恰当。

我举个例子,曼联打04,中场配合如巴萨般行云流水,但是面对巴萨,反击经常传球失误。作为老练的曼联和爵爷,你说他对04不紧张而对巴萨紧张呢,还是实力的差距让你根本打不出你想打的东西呢?

国奥昨晚,巴力传球除了没弧线就是力量大了,我不相信巴力平时就是这么练的,我也相信,如果换成巴西队来打国奥,巴力不紧张也是这个结果,因为你平时训练,都是在舒服的前提下,再讲求技术动作到位,但是比赛里,对手是不会让你舒服的,所以不舒服还能不能技术动作到位,这就是实力来决定。

昨天阿曼过国奥后卫像狗一样,怎么过怎么有,相反国奥除了两个边路有几个速度突破过人外,其他区域基本没有突破。

昨天刘建宏说阿曼集训时间长所以默契,以往我们集训时间更长,但是却是我们心态失衡的证据,同一个过程,结果却完全相反。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 08:41 发表
posted by wap, platform: Nokia

我就想问问,你标题里的技术到底是什么概念。什么样叫太差。其他的懒得扯。
从事任何运动,如果你和对手打了几个回合,发现自己的招式不管用了,你必然会慌。

比如你平时依赖的足球过人方式,对手完全不吃这套。

比如你平时依赖的乒乓球前三板,对手都能稳当的处理回来。

比如你平时打篮球,依赖的大屁股背筐打篮下,这次扛了三次没扛动,手里的球还被掏了两次走。

这时你都会慌,都会紧张。

这个紧张的根源,就是你自己的实力不够了,不起作用了。

如果你能上去随便过人,发十个球对手吃五个,屁股一拱对手退三步,你是绝对不会慌的。:D

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 08:57 发表

老师其实这不就是心理上的作用吗?我觉得一个好教练好的地方是对球员心理的调节作用。
当然场上的球员也得心里有那个劲。
老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。 ...
昨晚阿曼一对一的情况下基本随便过国奥,我经常看到人家前锋过我们的后卫,我只能看到我们的后卫在过人家前锋。

你真认为每一个拉出来我们都比人家强吗?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 08:57 发表

老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。基本被人剃光头草割。其实这帮人都不错。每个人单拿出来,都可以。有的人放一个球队跟在我们队就判若两人。我还记得跟一个球队踢得时候被人踢出篮球比分。对方球队有几个人有事走了。我们的球员加过去。马上就变了一个人,踢得巨来劲,甚至有把自己的球队往死里踢的感觉。
这个问题,我打篮球时遇到过。

我在自己系篮球队,经常被要求打PF,但是我不喜欢这个位置,也经常拿不到球,我就很不爽,加上其他队友水平也不行,也赢不了,因为赢不了,这帮人就更在意自己能不能得分,能不能露脸,所以他们出手更多,我就更拿不到球。

一气之下,我就退队了,加入我们学校的亚军系队,就是我篮球师父他们系,那边我师父带着我打,对友水平大部分比我高,我接球都很舒服,经常有篮下打板进筐这种轻松得分,也不用扛人,也不用后场运球到前场受累。我所要做的,就是穿插跑位,然后接球,最多处理一次,然后跳投,不进也有人抢篮板。

在这么舒服的体系里,我怎么打怎么有,心情无比舒畅。:D

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 09:11 发表

大学还可以加盟其他系队吗?
当然可以了。

有的系因为男生少,连组队都困难。

我也是火大,麻痹好号码全被大四的挑走了,一上场就粘球,没机会了才给我球,我上场时间很长,但是拿球时间很少,只能自己去抢篮板。

一场比赛,我的得分才4分,麻痹一共出手没有五次。

换了队之后,我作为角色球员,得分终于上双了。:D

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:24 发表
posted by wap, platform: Windows

所以俺一直想邀请老师来踢那么一场球!
说实话,即使不上比赛,站那里传两脚开两个大脚,这个有没有基本也就看得出来了!
看一个人是不是真练过踢球,最好的办法,是让他颠球,而不是传球和开大脚。

我做过门将,开大脚还是没问题的,地面短传的脚弓推地滚球也没问题,甚至右脚外足背也练过传球。但是足球你让我颠十个,除了前三个是我颠球,后边就是球玩我了。:D

我不去真不是不给面子,我真是不想抛头露面。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-6-20 20:52 发表
posted by wap, platform: Opera

踢球因素比较多,比如我现在的球队长期在本地的草场踢,感觉发挥自如,但前几天去了个客场踢人工草场(虽然之前在gz的时候一直是踢人草),各种不适应,大脚都开不起来,对方的实力 ...
我原来打篮球,习惯了本校的篮筐,去别的学校打,因为高度有区别,命中率下降很多:D

黑色胶粒的人工草地,每次踢完球都灌一脚:D

味太大了

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-6-20 22:12 发表

你得穿长袜。。。如果鞋子不对的话,不习惯的情况下大脚都很难开得起
另外,我不得不重申,中国队的队员显然的体能不足,就拿同龄段的业余足球爱好者来说,我们队里22岁的英国人,踢90分钟不带休息的,完全没问题 ...
体能有人种的原因。

我陪过洋人喝酒,真心喝不过,我什么量以前在水区说过,啤酒十瓶开外,白酒状态好一斤,但是只能陪洋人一轮,而且人家还是空腹喝,我是吃饱了再喝。人家第二轮时,我就得先回家了。

再就是锻炼的问题。

我发现洋人没有国人这么爱看书,泡健身房的时间比图书馆长。

我现在32了,还保留着能步行不坐车的习惯。

很多同学都买车了,我偏不买,买车之后,人就懒了。

一般对于我来说,3KM都算我的步行距离,一方面是锻炼,一方面,步行也就半小时,不耽误多少时间。

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-20 23:43 发表

老师哪里人啊,
南方很多城市这个季节早上7点就28度+了,走个3公里衣服全湿完
这半年行走在长江沿岸,除了扬州没去,江苏省内其他长江的港口无论大小基本都去了。

我出门一般短衣襟小打扮,不穿那么多,最多湿个衬衣,回宾馆挂衣架上一小时就干了。

引用:
原帖由 9,因扎吉 于 2011-6-21 16:53 发表

老师威武
从上海往西走,太仓、常熟、南通、张家港、江阴、常州、镇江、南京。

长江真好,看了长江,才明白为什么自古江南一带都很富饶。

关键是水路运输成本低啊。

连云港我前后呆过一年多啊,总在墟沟那边呆着,海鲜一条街绝壁7两秤啊,还死贵,我们原来都是去高公岛买螃蟹回来蒸。

连云港其实不错,就是交通不方便,坐大巴回上海要8个小时,离天津也很远,两边不挨着。

说真的,要说吃海鲜便宜,还是我们天津塘沽啊,“老渔民”的墨鱼仔和醉虾每次都吃的我很感动。

全国各大港口,天津绝壁是最便宜的。

青岛也很贵,连云港也不便宜,上海我连问都不敢问。:D

盐城的港口和连云港没得比的。

连云港是陇海线东端入海口,横跨江苏、河南、陕西、甘肃等几个大省,这这铁路便利秒杀盐城。

30 12
发新话题

官方公众号及微博