» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

大家如何看待格斗游戏的胜负

现在的一些主流格斗游戏,像TK6BR、SF4,想要玩好都得花很大功夫,要花时间和精力下去研究、练习的
对战录像要反复看,角色招数帧数要背,各种有利不利情况要熟悉,某些手法每天都要坚持训练2小时以上……
然后就是实战,跟各种各样对手交手,一个角色你没打过1万盘都不好意思说掌握了
如果觉得没有时间精力,只是想随便玩玩的,那就不要太注重输赢
这已经不是20年前会波升就能称霸一方的年代了~~

本帖最近评分记录
  • 豆沙魔 激骚 +1 VEGA叔叔曾经称霸一方过吧 2011-2-13 21:41

话说20年前我也用警察把波升很熟练的RYU、KEN打得满地找牙了~~但毕竟那个年代要考虑的东西比今天少得多
什么确反、帧数的概念,那时候游戏系统里还是很模糊的
像12人街霸这种,无责任招一大堆,只要控制好距离就能玩得得心应手了
换到今天,你只要看不懂对手角色的招数,不知什么时候能抢什么时候不能抢,就立马死翘翘

其实,输就是自己犯的错误比对手多,或者是技术上有缺陷,或者是意识上不到位
这些只有通过不断的学习和苦练来提高
是人就会犯错误,你只要比对手少犯一个错误就赢了

我在机厅遇到一哥们,开了张史蒂夫的卡,胜率只有7%,胜30几场输了400多场,起了个名字叫low hand
但我看他史蒂夫打得很好啊,至少我跟他打是打不过的~~而我看上去胜率比他高,那有什么用?

我觉得输没什么,关键是每次输了之后要总结,要清楚自己输在哪里,然后进行针对性训练和补课,这样水平才能提高

我曾有一下午跟一位烈火玩家打,输了50几盘只赢了3盘,但回来后晚上再跟别人打,一下子就觉得自己提高了不少

我是输给比自己强的输再多也不会郁闷,而输给跟自己实力相当或者比自己差的人就非常斤斤计较了~~

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2011-2-11 19:43 发表
没明白..输给比自己强的理解..

那怎么会输给不如自己的?

输给对方就是实力不如对手..怎么叫输给不如自己的对手??

太难理解了
显然你没怎么玩过格斗
且不说偶然性因素、发挥失常、摇杆失灵等原因
就算是对手整体技术、意识不如你,但也有可能利用你对某个角色或者某个招数的不甚熟悉赢你几盘,虽然多打一些时候,整体水平高的人肯定是赢得多,但是水平高的人不能保证一局都不输
尤其像铁拳这样的游戏,要练好一个人都要花费很长时间和很大精力,更不用说了解全39个角色的性能以及对策了
比如有人电风用得十分娴熟,手法极高,但是对莉莉的抗性不够,虽然水平明显比我高,但也会输给我几盘,这种事情常有

作为一个白发苍苍的老头子,经常在街机房干掉二十来岁的小伙子,对此我已经很满意了~~

不过铁拳真的要认真玩的话确实太累
所以适当时候打打路人放松一下也是好的

不知各位看对战录像是怎么看的?我一般是把我代入其中的某个角色,一边看一边想,如果是我的话,我会做出何种对策,这样就很容易发现自己跟高手在意识上的差距
有时候一个动作看不清楚,还要倒回去反复看
不过这样看一场比赛是很累的

引用:
原帖由 breadabo 于 2011-2-12 11:49 发表

我在机厅最大的乐趣之一就是欺负那些小学生和初中生。
我在机厅的最大乐趣之一就是秒杀拆机党,看见谁拆机就跑到他对面用最快的速度把他干掉
不过经常遇到拆机党不知道自己已经死了,在我继续打电脑时还坐在那里拼命激动地乱搓摇杆乱按键,这就拿他没办法了~~

话说有很多拆机党根本就不知道自己玩的角色是哪个,就在那里情绪激动地乱搓乱按,真不知道在玩些什么

DOX,机房里要是见到这种人怎么办啊?非但不投币,下手还特别重,请他们走他们还老大不乐意

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-12 13:56 发表

我会很礼貌地告诉他们让开,我要投币了
昨天T6初版那两个拆机党玩得欢乐吧?
跟旁边日本高手在玩的BR真是相映成趣啊~~

seablue,我曾经很热衷于网战,但是近半年玩多了街机之后,发现网战确实问题很大,网战的打法其实是在比赖招,而不是卡帧数、打确反,所以有延迟的网战打多了,其实对自己的技术没什么好处
seablue,不知你什么时候回国,我从去年开始,因为业务关系经常跑杭州,很期待能跟你切磋~~

19 12
发新话题

官方公众号及微博