» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

大家如何看待格斗游戏的胜负

玩街霸4 快一年了,  在PSN上和别人对战, 也去机厅玩,但是输多胜少,BP才2000多

和一些玩友讨论的时候都说我求胜欲望不强,  心里素质差

但是毕竟是竞技游戏,总输心里不舒服。

现在也是经常被人虐, 心情比较郁闷。

看来我是该放弃了, 起码离开一段时间。

不知道大家如何看待输赢。

本帖最近评分记录
  • 豆沙魔 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-2-14 10:53

强者是磨练出来的,少年。
没有人是天生的强者。

蜗牛角上争何事,
石火光中寄此身;
随贫随富且欢乐,
不开口笑是痴人。

游戏与人生的心态何不莫如此境界!天尊Capcom在格斗游戏文化的深厚造诣,淡薄胜负,笑对苍生,寄心此拳,生者善者。

网战就这样了,上街机房被人一下午打掉几十上百块钱的币你会不会抓狂

现在的游戏信息量都大,如果你没有经过长时间练习所形成的很完善的全角色对策和可以使受大伤害攻击概率降至最低的熟练操作的话,被切了最好别急,就算给人翻译东西或是干个私活什么的,你起码也得认真练个几年积累无数信息和经验才敢接大活不是,相比之下格斗游戏这算少的了,挨切你别找借口,当然了,我现在这么想也是一直在街机厅切和其他领域也频繁找茬并且猛烈挨切的结果。BM刚练铁拳时候相同一段视频看十多遍,真正花时间把有利不利所有细节都记下来,再到实战中慢慢找手感,形成条件反射,我觉得这是正路子。光躺沙发上网战,不利就撮嚎,赢是偶尔能赢,不过对水平提高真没什么大用,这种情况下输了还急徒增笑耳。

话是这么说,真要坐在那该急还得急,真要不急我没准还会害怕自己是不是老了荷尔蒙不分泌了,哈哈哈。

我有俩哥们现在去练mma之类的技巧,如图,街机厅不来了,再叫他们再来切肯定不急,这我理解。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 豆沙魔 激骚 +1 太骚了 2011-2-13 21:33
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-2-11 17:02
  • 继续飘着 激骚 +3 铁膝盖! 2011-2-11 09:47

我在机厅BR 1500场打下来胜率就40%,跟朋友交手一直都是输多赢少。至少我是不会太在意胜负,当然说求胜欲不强是不可能的,是个爱玩格斗的人都希望能赢。
如果跟对手实力差距实在太大,连续被虐后很容易心态失衡,不如退下来静静心,思考一下自己为什么输这么惨。

感觉楼主跟我一个朋友很像,挺喜欢格斗游戏,SF4,TK6都经常打,但平时也不怎么用心去玩,所以跟我们几个玩总是输多赢少,经常出现手残出低级失误,次数多了就懊恼摔机,我们跟他开玩笑说每次都是红着脸来黑着脸回去。

看你自己想要什么,若是玩ftg能玩到不计较胜负就乐在其中,也实在是莫大的幸福
本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 香! 2011-2-11 09:52

引用:
原帖由 JohnStockton 于 2011-2-11 09:46 发表
看你自己想要什么,若是玩ftg能玩到不计较胜负就乐在其中,也实在是莫大的幸福
+1

不过如果你能花时间对这个游戏了解得更深入的话,或许能在交流中获得比只会傻切的人多得多的乐趣,不然别人来个相关的幽默自己都不知道笑点在哪。

比如

“还他妈搓那!”

“真他妈香!”

“你们都看见我刚才抜了吧”

”这JB摇杆我操你妈啊!!!(砸)!!!我操我UC那!!!!(砸)   …………噢错了我选的UC2“

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-2-11 17:03

胜负真不重要,我在psn上是很难赢一场,不过依然开心。
我觉得对战游戏就是要找比自己强的人玩才有意思,当然不是差距特别大的那种。每次当你用自己的思路解决比你强的高手后,成就感很爽的。
输了自己多找原因不要逃避就好。我在城市英雄经常一输就是10-20个币,但我心里不会急,我会正视别人比我强的地方。

现在的一些主流格斗游戏,像TK6BR、SF4,想要玩好都得花很大功夫,要花时间和精力下去研究、练习的
对战录像要反复看,角色招数帧数要背,各种有利不利情况要熟悉,某些手法每天都要坚持训练2小时以上……
然后就是实战,跟各种各样对手交手,一个角色你没打过1万盘都不好意思说掌握了
如果觉得没有时间精力,只是想随便玩玩的,那就不要太注重输赢
这已经不是20年前会波升就能称霸一方的年代了~~
本帖最近评分记录
  • 豆沙魔 激骚 +1 VEGA叔叔曾经称霸一方过吧 2011-2-13 21:41

20年前松涛馆流的波升也只能欺欺中小学生啊。稍微遇到会打点的就不行了。

被虐多了,没有别的捷径,只有每天N小时的苦练,我不相信有天才。

话说20年前我也用警察把波升很熟练的RYU、KEN打得满地找牙了~~但毕竟那个年代要考虑的东西比今天少得多
什么确反、帧数的概念,那时候游戏系统里还是很模糊的
像12人街霸这种,无责任招一大堆,只要控制好距离就能玩得得心应手了
换到今天,你只要看不懂对手角色的招数,不知什么时候能抢什么时候不能抢,就立马死翘翘

不想输就认真打,你全力以赴还输了那就是技不如人,没啥好伤心的,继续修炼

posted by wap

胜率在有些人眼里就是命根子在有些人眼里就是几把!
本帖最近评分记录
  • vivo 激骚 +1 共勉 2011-3-9 19:32

其实,输就是自己犯的错误比对手多,或者是技术上有缺陷,或者是意识上不到位
这些只有通过不断的学习和苦练来提高
是人就会犯错误,你只要比对手少犯一个错误就赢了

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博