» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[欧冠] 巴萨输球的原因

我个人认为普约尔和伊涅斯塔的缺阵对整个球队的影响很大,甚至是致命的

普约尔作为队长,是一种精神领袖。他在场上给球队带来一种凝聚力,一种齐心合力的斗志
伊涅斯塔擅长带球,是中场穿针引线的重要力量,没有了他,巴萨中场失去了活力

昨天纵观全场比赛,巴萨显得缺乏斗志,没有从第一分钟开始就全力以赴(进球之后那种状态才算是全力以赴,但是已经太晚了)
球员们很想赢球,但是战术上办法不多,球员之间技战术上显得默契不够,想法不统一,很多时候都是在盲目的倒脚,然后送到底线传中,这不是巴萨擅长的打法

关于裁判,我不想说太多,那个红牌,可以说是可判可不判的
其实只要经常看球的就能知道,对于一支全力防守的球队来讲,10人和11人的区别是不大的,而被罚下一人之后,国际彻底放弃了进球的想法,改为完全的收缩防守。所以这张红牌表面上是惩罚了国际,其实从某种意义上是帮助了国际,让他们能够一心一意的全力投入到防守当中

最后要赞一下国际队,特别是穆里尼奥,虽然我个人不太喜欢这个人,但是不得不佩服他执教的水平,这种具有针对性的战术体系真的很有效

排除裁判等客观因素,单就两队的表现,国际队应该晋级
祝国际队在决赛能打出同对巴萨一样的水平,加油

posted by wap, platform: Nokia (5530)

裁判毁了比赛

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-4-29 10:55 发表
posted by wap, platform: UC

确实,全力防守的话,少一人真的是无所谓的。还有就是,破铁桶是个难题,哪怕强如巴萨…
也得看是什么级别的防线做的铁桶,这点我真心感谢拜仁

posted by wap, platform: BlackBerry

客队被罚下1人都能成为主队失利的借口,这是什么逻辑?

巴萨战术上是有短板的,过于依赖短传渗透,如果没有Pique的后上助攻那比赛节奏真是单调到爆。战术单调的话技术再出色仍然是比较容易防守的,放弃一点球权在30米区域前压缩空间伺机反击+定位球就是最好的针对性战术,这点不论是我联、车子还有其他西甲和欧冠防反型球队都已经反复证明过了。
而巴萨技术上的优势、常胜战绩和冠军头衔还给球员心态带来了负面影响。。。。。。

物极必反,去年获得的太多了。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-4-29 10:55 发表
posted by wap, platform: UC

确实,全力防守的话,少一人真的是无所谓的。还有就是,破铁桶是个难题,哪怕强如巴萨…
10个人肯定没有11个人好踢,留个前锋在前面牵制一下也好

楼主跟张路解说的差不多。。

裁判罚下莫塔,其实是帮了国米

barca战术本来就是有缺陷的。

两球落后,能防死barca的包括inter/chelsea/man utd甚至liverpool都不算太难。

barca能落后,本身就是inter创造的奇迹。

但是不得不说,第一回合,长途大巴还是影响巨大的。:D

所以barca总有人说宇宙队,其实是不太了解barca。

用nba一句名言,靠进攻赢得球迷,靠防守赢得冠军。

昨晚比赛我只看了20分钟,就知道barca完了。

motta罚下后我又看了10分钟,觉得barca更完了。:D

所以barca踢逆风球,也就和arsenal过过招。

技术流现在还都是这个样子,arsenal打强队一落后也就基本缴枪了,场面还不如barca。:D

魔力鸟打开锦囊,里面说让瓜帅在阵前大喊三声谁敢杀我,自有杀他之人出现。鸟如计而行,对瓜帅说你大声说三遍谁敢杀我,我就投降。瓜不明就里,得意洋洋大叫了三声“谁敢杀我”,身后一人忽然拨马冲了上来,厉声喝道:“我敢杀你”,手起刀落,把他斩于马下。此人正是伊布!

话说回来:巴萨不就输个球嘛,至于被喷成这样吗?这也是仇富心理的一种表现?还是某些人落个井下个石就图骂个开心?厂饭在此支持一下输了球的巴萨——当然,国米也是挺不错的球队!

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2010-4-29 11:50 发表
魔力鸟打开锦囊,里面说让瓜帅在阵前大喊三声谁敢杀我,自有杀他之人出现。鸟如计而行,对瓜帅说你大声说三遍谁敢杀我,我就投降。瓜不明就里,得意洋洋大叫了三声“谁敢杀我”,身后一人忽然拨马冲了上来,厉声喝道 ...
我觉得中立饭喷巴萨至少有两个主要原因
1. 去年冤死的切尔西
2. 巴萨第一回合输掉以后从球迷到球员的种种输不起的表现

posted by wap, platform: Nokia (E71)

客观一点说吧

第一回合长途大巴,第二回合酒店烟花

莫塔红牌可判可不判,皮克进球也可判可不判

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
DeniumMKII 发表于 2010-4-29 12:15
原帖由 kingcrimson 于 2010429 11:50 发表
魔力鸟打开锦囊,里面说让瓜帅在阵前大喊三声谁敢杀我,自有杀他之人出现。鸟如计而行,对瓜帅说你大声说三遍谁敢杀我,我就投降。瓜不明就里,得意洋洋大叫了三声“谁敢 ...
哈哈,明显还有第三个原因。

46 1234
发新话题

官方公众号及微博