» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[电脑] 这俩本子,选哪个啊?纠结ing……(决定选富士通鸟)

叫香港的凶弟代买的学生机。

FUJITSU LifeBook P8020 UB
http://hku.sunlite.hk/2009/p8020ub.html

LENOVO ThinkPad X200s
http://www3.hku.hk/pgsa/download ... Notebook%202009.pdf

价格差不多,定位差不多。
富士通优势:日本制造、质量好(?)、便宜一点点、散热好;
劣势:带光驱,稍重;

联想的优势:轻薄、高分屏;
劣势:联想质量不行(?)

以上球补充优缺点

对续航没啥要求,但是可能经常移动,所以想买个轻薄小本。

个人倾向于富士通啊,但是挺喜欢tp的,纠结ing
怎么办怎么办

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

x200啊,毕竟还有一点thinkpad的影子

X200的散热非常好,游戏就甭指望了

x200s 好

MB 990 香港学生机貌似才8K。显卡好歹还是9400

P8020好一点,毕竟定位还是高端,行货价格和学生机差距很大。
X200现在是低端货了,不要迷信thinkpad,这个学生机和行货的价格差距不大。

[posted by wap]

必须是x200啊,噪音热量控制的相当好

引用:
原帖由 Penny1 于 2009-8-27 13:52 发表
P8020好一点,毕竟定位还是高端,行货价格和学生机差距很大。
X200现在是低端货了,不要迷信thinkpad,这个学生机和行货的价格差距不大。
x200s基本价确实只要13xxx,但是我去lenovo hk的网站配了个和学生机一样的配置……

所以我说价格上差别不大……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

而且X200s用的是1440*900,12寸的你能看清楚么?反正我14的1440*900都觉得小。
现在x系列被联想定位成低端货了,和你用着同样外观的机器,配置比你的差,但是只要6000多块钱人民币,你心里面也不舒服啊,毕竟是同一个磨具的。既然x系列已经不作为高端机出现,磨具肯定也下降。
而富士通P8020就是高端机的定位,我觉得富士通的机器做工比thinkpad的的要好很多。带光驱,全内置的本,1.3KG,这个就是最大的卖点了。
最后一点,满街的thinkpad,何必要撞机呢。有个性一点还是比较好。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2009-8-27 14:00 发表

x200s基本价确实只要13xxx,但是我去lenovo hk的网站配了个和学生机一样的配置……

所以我说价格上差别不大……
HK的东西比大陆也不便宜,你去美网配一下看看多少钱,也就1000刀多一点点,之前用CPP,SU9400的高分机器才1200刀。
富士通的东西哪里卖的都贵,thinkpad的则是不同地方不同定价。至少在大陆,X系列已经被联想定义为学生机了,连赛扬U的X200s都有。。。
别说我是thinkpad黑,我用T61,但是如果有富士通和TP的小本,我肯定选择富士通。
过两天大陆学生机出来,你也能买到和这个价位差不多的X200s,但是你肯定买不到这个价位的P8020。

肯定要买富士通的机器 x200的6cell才能用几个小时

论质量 他个低端X跟P80X0比 fujitsu笑了 这不是欺负人么。。。。
:D :D 相信我 选富士通没错的 或者你去现场摸摸X200 就那个顶盖。。做工。。。再看看P80X0的
要是换成t400s或者X301还能和P8020叫板一下
还有x200那个可是13寸的磨具12寸的屏幕
P8020是12寸屏幕10寸磨具
可惜大陆没这么好的事 一样的价格只能买个S6420W 哎。。。

x200?不用洗 直接睡吧

X200仍是目前轻薄商务首选,有弹药就去准备T400s.    笔记本的散热太关键了。

其实俺也没啥要求,自认纯实用主义者,个性啊撞机啊档次啊啥的统统无所谓……
它要有折成4k的低配x200s学生机我也买了,可惜没有……

说起来lenovo美国网站也挺奇怪的,选件比hk的低很多。最明显的,没有高分屏,硬盘没有320g7200rpm,所以我压根儿没法这学生机出来,没法比。
凑合配个差不多的下来也就不到1k4,折算一下确实比香港便宜很多。233联想……

奇怪的是我看notebookreview.com的文章,虽然配置不是完全一样,有的多些有的少些,去年12月的价格也得20xx刀。
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4718
差不多同时间的8020则是21xx刀。
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4713
只能解释成tp降价快?

哎,越来越纠结了

引用:
原帖由 纸冰心 于 2009-8-27 16:28 发表
肯定要买富士通的机器 x200的6cell才能用几个小时

论质量 他个低端X跟P80X0比 fujitsu笑了 这不是欺负人么。。。。
:D :D 相信我 选富士通没错的 或者你去现场摸摸X200 就那个顶盖。。做工。。。再看看P80X0的
...
冰冰垒猴,俺准备周末去电脑城转转看实物8020:D
办公室这没别的,就tp多,尤其x系列……俺太土鳖,没有,所以一直眼馋来着

我选富士通
x200s低端货色

24 12
发新话题

官方公众号及微博