» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Nvidia的G80正式发布了~~~ G80,C1和RSX的一些据对比

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-9 11:36 发表

只是C1的架构更适合PC而已。有什么赞不赞的?如果G80是为了配合Cell推出的话,有可能会象RSX。
对于XO来说C1是就是全部显示处理单元了,而对于PS3来说RSX只是显示处理单元的一部分而已。Cell的SPE是可以灵 ...
  这话让你说的。

C1是作为R500系列中的一环,完全是ATi与微软合作的结果,目的就是为了能利用这样具有扩展性的结构逐渐向DX10靠拢。这点比较类似于R300->R400系列、NV4x->G70系列的进化。何来的C1架构更适合PC?这GPU是完全为XO定制的,放在PC上恐怕根本就没有施展的空间。这和临时阉割个G70系的GPU贴上RSX的名字硬塞进PS3不是一码事。

我不知道对于你而言,PS3里的RSX还算什么,RXS+CELL这种临时性的结构就注定了短期内无法做到最优的硬件效率。反正现在这种局面,某些人说什么大概就是什么了 :D

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-9 13:38 发表

XO的架构90%和PC一样,你是不可否认的。沿用这种架构是MS图省事而已。Console毕竟和PC不一样。沿用PC类似架构只能降低硬件性能。
向Dx10靠拢?你不要YY了,你指望DX10出来前2年的硬件能够Support DX10?DX10这2年内比预计做了多少变化,岂是过去的硬件能够预料的了的?
您老有望成为TGFC的天师,我看好你。

XO架构90%和PC一样?可笑,那PS2的EE+GS是否也可以推导出PC的CPU+GPU这样的模式呢,Wii的好莱坞+百老汇也是,TMD多PC架构的游戏机呀,对不?
别胡扯了,那PS3怎么办?CELL+256MB内存;RSX+256MB显存,这算啥?哦,还能跑Linux,这不就是PC吗 :D
类PC结构......您真能搞笑。

您老神,连这个都能推论出来,我觉得你最好再逆推一下,比如类PS3架构、类XO架构,我估计各大硬件厂和游戏机开发商都回挖您老的角的。

对于DX10这个API,我想你还是搞清楚它到底包含哪些技术,C1又有什么技术特性再来说吧。这已经不是选择性失明的问题了,而是赤裸裸的智商炫耀。
另:C1是ATi与MS联合开发的,DX10您老说是谁开发的呢?NV?

再拜一下,您老真神

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-9 16:18 发表
典型的回帖不看帖。
PS3的CPU是Cell,而Cell的一部分可以被RSX征用并入图像处理,你XO的架构可以做到么?三个核心中的任何一个核心可以做到SPE这样灵活么?

C1是ATI和MS联合开发的?这个也就是你们软饭会一厢情愿的相信而已。一个从未有过任何芯片开发经验的公司,突然就转职和ATI进行GPU的合作开发了?这种合作里面MS能做什么?

DX10我一句两句也和你解释不清,你要是一厢情愿认为XO以后可以支持DX10的话,我只能说:大家拭目以待喽
这不是回帖不看贴的问题,我觉得你应该去LVUP和NUKE、aeondxf好好学习一下。
http://bbs.levelup.cn/bbs/dispbb ... p;star=2&page=1

CELL的一部分可以被RSX征用?
你真是太可爱了,“VS—XDR—SPE—DDR3—PS”这样的执行效率为什么要拥有高速eRAM的C1来做?
典型的脱裤子放屁嘛 :D

来,您老现仔细学学吧。

还有,别选择性失明,C1到底怎么开发出来的,除了不愿意接受事实,依然脑内补完的SF外,基本已经是众人皆知的秘密了,从R300开始ATi便和MS走的很近。
我很虚心好学,我想让你不用搜索引擎给我讲解一下这个一两句和我解释不清的DX10的问题,谢谢。

引用:
原帖由 billh7 于 2006-11-9 16:24 发表
xo支持dx10? 不可能吧

对比下真正的dx10显卡g80,不说性能,单说支持的特效和指令等还是有很大差别的,至少关键的sm4.0就不支持。
不能说“XO支持DX10”,这样的说法不是很贴切。
只能说C1的硬件构架具有DX10的部分特征(比如统一渲染结构),至于能否支持,支持到什么地步,如何支持还是要看微软自己到底打算怎么去做。

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-9 16:28 发表
哦,原来ATI的驱动问题多多,兼容性差是和MS合作的结果。   
ATI怎么就没被MS收购呢?

关于Cell的SPE能做什么?为什么这样设计,你可以参看国产宝宝翻译的GDC讲座。我是相信那些人,不过如果你愿意相信什么LVUP上的群众,我也不拦着你
我还是信任群众的,尤其是来自业界第一线的群众,这可要比翻译官房白皮书要实在得多。
那么我想知道,在您老看过那篇翻译后,到底是如何看待“VS—XDR—SPE—DDR3—PS ”这样高效的执行率呢? :D

原来开发硬件就必须保证自己的驱动完美无瑕啊,如果出问题就必须怪罪其他人。那么NV从IBM那里获得了不少的支持,NV驱动的BUG也可以说是合作的结果呢?
您老别扯了,我更关心的是你如何回答关于执行率的问题,而不是给一个白皮书后顾左右而言他。

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2006-11-9 17:00 发表
实话实说:貌似卡马克发言之后,ps3又缩了不少水。当时sony提供的开发机比最终版本的ps3不是强一点半点的。。。
这倒是真的......

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-9 17:06 发表

不,那个时候开发机和最终的PS3不能说是谁强谁弱。
当时是Cell 2.1+G70,而最终是Cell3.2+RSX。
别搞笑了,当时的开发机分明是SLi。

发新话题

官方公众号及微博