» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于魔戒~几个痛苦的不解问题~~

我只看过完整版的DVD,没看过小说。
不知道是电影没说清楚,还是本来就没有解释。。。还是我自己理解不行。

几个疑问:
1、为什么巫师一族,只有两个人。一个是甘道夫,另一个是那个在塔里的人。没有其他人了吗?
2、在3000年前,为什么人类可以战胜戴着魔戒的索伦,而3000年后则无法战胜没有魔戒的索伦(只能通过毁戒指来灭他,不能硬碰硬了)。而这3000年来,索论怎么一点点复活过来的?
3、索伦的手下。。他们是一批一批投靠过来的啊(猛犸军团、佛罗多第一次到黑门前被发现)。为什么戒指完了,他们也跟着完?
4、精灵一族,到底谁是老大?是爱伦王?还是在住在树林里的那个人?
5、那个女精灵王,送给远征军的那些礼物。。除了干粮以外,貌似其他都没啥用。

不明白的地方还非常非常多。。。但主要就这些。。。其他的就当是YY吧。

引用:
原帖由 bfking 于 2006-8-14 16:51 发表
巫师是一个族吗?
第一集,在夏尔,甘道夫离开佛罗多时
佛问:你去哪?
甘:我见我们族的首领

原话忘了。意思就是这样的。。。那个人是他们族的首领

引用:
原帖由 bfking 于 2006-8-14 16:51 发表
人类战胜索伦,是偶然吧,砍下了戒指~~,
不算偶然了。。。。起码也快了。。

第一集开篇。。。
旁白说:人类眼看胜利了,这时强大的魔君索伦出现

起码3000年后,人们在索伦不出现的情况下,完全打不过他的手下。
而且3000年后,精灵其实也参战了,只是很废。

引用:
原帖由 江西恐X 于 2006-8-14 16:56 发表
1、他们一个是顶级,一个是次顶级,其他喽喽没必要出来。这群众演员的花费不值得。
不是说有没有人演~
我的意思是:
其他人,为什么不参战??

引用:
原帖由 江西恐X 于 2006-8-14 17:05 发表

好象没有巫师参战的先例吧。就像矮人也不参战一样。
他们为什么不参战啊~~
矮人是因为都死光了吧~

索伦的目标不是要统治中土么?
他们不参战怎么行?早晚会灭的啊

引用:
原帖由 lavover725 于 2006-8-14 23:17 发表

3000年后精灵只是不想和索伦战了,其实很强的,他们帮助守圣盔谷的只有几百个攻箭手而已,加上洛翰国本来剩下来的人也不过1000人不到,而撒如曼的强兽人有10000多,不是他们把城墙炸了,他们完全攻不上来的
炸城墙~~

那个奸臣当时就应该杀掉。。要不是他提议炸的城墙。。也啥事都没有。。。

所以说:对付这种人,绝不能手软。

发新话题

官方公众号及微博