» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

关于魔戒~几个痛苦的不解问题~~

我只看过完整版的DVD,没看过小说。
不知道是电影没说清楚,还是本来就没有解释。。。还是我自己理解不行。

几个疑问:
1、为什么巫师一族,只有两个人。一个是甘道夫,另一个是那个在塔里的人。没有其他人了吗?
2、在3000年前,为什么人类可以战胜戴着魔戒的索伦,而3000年后则无法战胜没有魔戒的索伦(只能通过毁戒指来灭他,不能硬碰硬了)。而这3000年来,索论怎么一点点复活过来的?
3、索伦的手下。。他们是一批一批投靠过来的啊(猛犸军团、佛罗多第一次到黑门前被发现)。为什么戒指完了,他们也跟着完?
4、精灵一族,到底谁是老大?是爱伦王?还是在住在树林里的那个人?
5、那个女精灵王,送给远征军的那些礼物。。除了干粮以外,貌似其他都没啥用。

不明白的地方还非常非常多。。。但主要就这些。。。其他的就当是YY吧。

抢个沙发,慢慢回答。

巫师是一个族吗?人类战胜索伦,是偶然吧,砍下了戒指~~,群龙无首,当做鸟兽散~~没了魔戒的力量自然成不了气候~~。我以为的精灵老大是那个女孩他父亲~~,精灵一族不想涉及到这场战争中,给点干粮差不多了~~当然也帮着守城的~~

引用:
原帖由 bfking 于 2006-8-14 16:51 发表
巫师是一个族吗?
第一集,在夏尔,甘道夫离开佛罗多时
佛问:你去哪?
甘:我见我们族的首领

原话忘了。意思就是这样的。。。那个人是他们族的首领

1、他们一个是顶级,一个是次顶级,其他喽喽没必要出来。这群众演员的花费不值得。
2、3000年搞顶SAURON那是因为Isildur狗运好,正好把Sauron的手指砍掉,否则你看Sauron砍人跟用了金手指没多大区别的;3000年后,Sauron还没有实体,所以他本人没法搞定,而MORDOR还是蛮难攻进去的,而且最后人数上明显兽人多,还有,后来ELVES没和人类联盟(仅DEEP HALMET一次)。
3、猛犸军团、海盗好象是雇佣兵吧。Sauron的兽人怕光,SAURON用MOUNT OF DOOM的火山烟来遮掉太阳,没了戒指,SAURON就挂了,没人遮阳光了,兽人就挂了。
4、ELVES应该是3个老大啊,因为有3个人得到了戒指啊。我觉得他们是并列的。
5、有啊。那条聪明的绳子,自己会解开的;百发百中的弓;还有匕首,都可以算神器的吧。

以上是我个人的屁解,欢迎拍砖。

回答的不对的地方,抱歉了先!

1 书上写道其实巫师一族有许多人,只是在各地征战,3部曲最后天空中许多的飞鹰其实也是巫师一族的人所控制的,记得书上确实巫师一族只出现了2人左右。

2 楼主说的这个问题我有点不解,索伦其实并不强大,是因为有魔戒的关系,电影或者书上都没有写道索伦是强大无比的,1是索伦的军队人多,2是没有人可以抵抗魔戒的诱惑,3是因为无论最后谁拿了魔戒最后都会因为抵抗不了魔戒的控制而自动回到索伦手上让索伦再次强大起来,4是因为要毁掉魔戒只有去那个火山但是一路艰难。所以故事才会曲折的吧。至于3000年前,电影开头已经交待了,只是一个巧合让索伦暂时失势罢了,不然的话,故事也无法发展下去了吧。

3 书上的介绍我忘记了,只是好像说是魔戒的意志力控制索伦的军队,魔戒没有了以后他们都疯了。好像记得是那样的,电影上说是全被埋了,记得书上不是这样的。

4 这个问题依然不清楚,又 是好像记得说是有东南西北各区的精灵的吧!

5 让我想想,别针是记号,送精灵的是精灵族 的优质弓,是费罗多的是什么什么夜光,是力量的源泉,后来打小蛛蛛不是有用的吧,第一集死掉的那个人战士拿的是个盾,矮人的是头发,还有就是小精灵的衣服,可以装成石头,书 上就是带过一笔,确实感觉没什么用的,但是电影加长版里有拍出来的。

3 4 确实是忘记了。应该是不太正确的,当然其他的也不一定是对的,供LZ参考一下罢了。

楼主可以再听听导演评论音轨,里面还有不少好东东

引用:
原帖由 bfking 于 2006-8-14 16:51 发表
人类战胜索伦,是偶然吧,砍下了戒指~~,
不算偶然了。。。。起码也快了。。

第一集开篇。。。
旁白说:人类眼看胜利了,这时强大的魔君索伦出现

起码3000年后,人们在索伦不出现的情况下,完全打不过他的手下。
而且3000年后,精灵其实也参战了,只是很废。

引用:
原帖由 ps2girl 于 2006-8-14 16:57 发表
楼主可以再听听导演评论音轨,里面还有不少好东东
签名赞。。。。

LZ,这两天网上正好有1、2、3的加长版的DVDRIP,双字幕的。我刚下好。你也下了,看看,顺便收藏一下吧。

我觉得SAURON戴上魔戒很牛的,砍起人像用了金手指一样…………

引用:
原帖由 江西恐X 于 2006-8-14 16:56 发表
1、他们一个是顶级,一个是次顶级,其他喽喽没必要出来。这群众演员的花费不值得。
不是说有没有人演~
我的意思是:
其他人,为什么不参战??

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2006-8-14 17:04 发表

不是说有没有人演~
我的意思是:
其他人,为什么不参战??
好象没有巫师参战的先例吧。就像矮人也不参战一样。

引用:
原帖由 江西恐X 于 2006-8-14 17:05 发表

好象没有巫师参战的先例吧。就像矮人也不参战一样。
他们为什么不参战啊~~
矮人是因为都死光了吧~

索伦的目标不是要统治中土么?
他们不参战怎么行?早晚会灭的啊

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2006-8-14 17:09 发表

他们为什么不参战啊~~
矮人是因为都死光了吧~

索伦的目标不是要统治中土么?
他们不参战怎么行?早晚会灭的啊
哎,为什么他们不参战我也不知道,但我知道矮人不参战不是因为他们死光了。
比较合理的解释,我认为是矮人只管往地下挖洞,至于地上有再大的事情他们也当屁。巫师云游四方,此地不留人自有留人处。他们都无所谓。

30 12
发新话题

官方公众号及微博