» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏音响相关: z680这种thx认证的多媒体音响是否适合做家庭影院玩主机游戏?

我虽然没有z668, 但是我有一套altec的ADA885, 一样是THX认证的东西, 当初定价300美金, 评价比z680高, 不过我买的时候全新的大概才40多美金。 这种过时的型号在美国都是很便宜的。

这么讲吧, 这种thx多媒体音箱单听还不错, 但和真正的功夫放一一起一比就傻x了

而且最关键, 那个thx其实是thx multimedia, 专门为电脑制定的, 很多标准都是相当无聊, 包括是否容易连线啊, 摆放啊, 操作界面是否方便啊。。。
这里是thx官方网站对thx mulitmedia的描述:

THX Certified Multimedia
THX Certified Multimedia Products are engineered and designed for products with approximately a 28 inch / 0.7 meter viewing distance from display - the desktop.

帮英文不好的翻议一下关键词:离屏幕0.7米, 桌面
也就是说, 其实是以电脑桌那个大个地方定的标准。。。。冲着那个thx标准买来放客厅里玩游戏看电影的人, 感想如何?

而且罗技的音箱在国外评价相当差, 基本上一至的意见是罗技的东西都是靠提供低音反应来掩饰音质的不足, 据说罗技的东西最适合来听rap....

买过的不要打我, z680来是不错的。 尤其是人类听觉的记忆很差, 所以没有直接对比的话很难比较不同音箱的。所以放心用吧
没买的要考虑一下吧, 不管是罗技的还是其他的多媒体音箱。我虽然没买过所谓的yamaha套装音箱, 但我相信那样的产品即使没有thx认证也比多媒体音箱更适合打游戏看电影。
当然, 不考虑价格因素了

引用:
原帖由 darkryu 于 2006-9-14 23:30 发表
才看到恐龙发的那篇,难怪LZ这篇我看着觉得怪怪的,原来是有针对性的啊。
不能说是针对性呀。 我其实也是最近(一个多月前)才自己买了一套THX的电脑音箱, 所以稍微研究了一下。正好看到了恐龙的帖子里提到他买的时候thx是一个因素, 所以才跟大家分享一下。

我买电脑音箱也是因为便宜, 因为家里已经有两台功放了, 老婆死活不同意再花200美元买台功放在卧室里用。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-9-14 23:36 发表
Z680的音质我很满意,不排除我是菜鸟的原因。
音量呢,10格我最多最多开5格,开到6就受不了了。

欢迎楼主推荐一下“3000元一下”、“带光纤解码”的音箱,我也想多积累些知识。:D
我其实在外漂了很多年了, 国内的行情都不了解。 但在美国三四百美元可以买很好的功放了, 有些便宜的套装影院(功放+音箱)甚至200美元不到, 而且sony, pioneer, yamaha都有很多这个档次的产品。
随便贴一下吧, 美国最大电器连锁店的产品 (注意, 这个店的价格其实是最贵的, 网上或别的店里一般都更便宜一些或很多)

这个是套装音响, 3000远差不多400美元吧
http://www.bestbuy.com/site/olsp ... stingsortfilter.jsp

这个是单纯的功放

http://www.bestbuy.com/site/olsp ... stingsortfilter.jsp

这些产品里, 没有光纤或同轴的几乎没有吧。 我的一台400多美元的yamaha甚至有5个光纤口和3个同轴,能推4欧姆的音箱, 而且能把复合和s视频自动转为分量信号, 折合人民币也不过3000出头吧。
当然, 我也说了, 国内的行情我不了解, 但至少美国的电器几乎全是中国产的, 而且美国的零售业的利润比中国高多了。

引用:
原帖由 doomking 于 2006-9-15 15:14 发表

说RX-V557么,国内2400
我的是RX-V750的, 买了好几年了。 再高一点的型号就要6,7百美元了。虽然750标称是115w◎8欧姆/channel , 但推我那个7个乐富豪6欧250W的落地箱还是力不从心。 不过, 已经被老婆骂死了, 不敢再扔钱了。。。

对了恐龙, doomking说的这个2400的功放就很好的满足了你的要求吧。 箱子暂时可以买烂一点的, 反正环绕音箱要的是功率和音效而不是音质。而且功放这个东西可以用好多年的, 将来音箱可以慢慢淘。 (偶也是10美元一个的垃圾音箱用过来的)。 再说, 你房间不大的话可以暂时不上低音炮, 中置也可以先不要(我实验过, 房间不大有没有中置区别不大), 这样暂时两对书架箱就满足需要了。 如果你预算3000, 剩下的600买两对书架不至于很烂吧。

再说, 像z860这种多媒体音箱, 但凡你呲破了一个整套就费了。 而功夫可以单独换音箱的
既然你有3000元的预算, 将来强烈建议你搞台像样的功夫呀。 如果你卧室有电视, 那时那套680可以用在卧室里。

发新话题

官方公众号及微博