» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

游戏音响相关: z680这种thx认证的多媒体音响是否适合做家庭影院玩主机游戏?

我虽然没有z668, 但是我有一套altec的ADA885, 一样是THX认证的东西, 当初定价300美金, 评价比z680高, 不过我买的时候全新的大概才40多美金。 这种过时的型号在美国都是很便宜的。

这么讲吧, 这种thx多媒体音箱单听还不错, 但和真正的功夫放一一起一比就傻x了

而且最关键, 那个thx其实是thx multimedia, 专门为电脑制定的, 很多标准都是相当无聊, 包括是否容易连线啊, 摆放啊, 操作界面是否方便啊。。。
这里是thx官方网站对thx mulitmedia的描述:

THX Certified Multimedia
THX Certified Multimedia Products are engineered and designed for products with approximately a 28 inch / 0.7 meter viewing distance from display - the desktop.

帮英文不好的翻议一下关键词:离屏幕0.7米, 桌面
也就是说, 其实是以电脑桌那个大个地方定的标准。。。。冲着那个thx标准买来放客厅里玩游戏看电影的人, 感想如何?

而且罗技的音箱在国外评价相当差, 基本上一至的意见是罗技的东西都是靠提供低音反应来掩饰音质的不足, 据说罗技的东西最适合来听rap....

买过的不要打我, z680来是不错的。 尤其是人类听觉的记忆很差, 所以没有直接对比的话很难比较不同音箱的。所以放心用吧
没买的要考虑一下吧, 不管是罗技的还是其他的多媒体音箱。我虽然没买过所谓的yamaha套装音箱, 但我相信那样的产品即使没有thx认证也比多媒体音箱更适合打游戏看电影。
当然, 不考虑价格因素了

z680也好,z5500也罢,除了便宜,本来就没啥优势,选z680的基本也就图一便宜,谁还会真把2~3000块钱玩意上的THX当回事儿啊!

才看到恐龙发的那篇,难怪LZ这篇我看着觉得怪怪的,原来是有针对性的啊。

Z680的音质我很满意,不排除我是菜鸟的原因。
音量呢,10格我最多最多开5格,开到6就受不了了。

欢迎楼主推荐一下“3000元一下”、“带光纤解码”的音箱,我也想多积累些知识。:D

罗技的THX是桌面的,和家用THX不是一个档次
不过一套合格的功放+5.1音响5000是少不了的

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-9-14 23:36 发表

欢迎楼主推荐一下“3000元一下”、“带光纤解码”的音箱,我也想多积累些知识。:D
给你推荐一套,价格肯定不到3000.光纤解码都有
http://www.yamaha-avit.com.cn/02 ... r_detail.asp?id=195

引用:
原帖由 darkryu 于 2006-9-14 23:30 发表
才看到恐龙发的那篇,难怪LZ这篇我看着觉得怪怪的,原来是有针对性的啊。
不能说是针对性呀。 我其实也是最近(一个多月前)才自己买了一套THX的电脑音箱, 所以稍微研究了一下。正好看到了恐龙的帖子里提到他买的时候thx是一个因素, 所以才跟大家分享一下。

我买电脑音箱也是因为便宜, 因为家里已经有两台功放了, 老婆死活不同意再花200美元买台功放在卧室里用。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-9-14 23:36 发表

我其实在外漂了很多年了, 国内的行情都不了解。 但在美国三四百美元可以买很好的功放了, 有些便宜的套装影院(功放+音箱)甚至200美元不到, 而且sony, pioneer, yamaha都有很多这个档次的产品。
随便贴一下吧, 美国最大电器连锁店的产品 (注意, 这个店的价格其实是最贵的, 网上或别的店里一般都更便宜一些或很多)

这个是套装音响, 3000远差不多400美元吧
http://www.bestbuy.com/site/olsp ... stingsortfilter.jsp

这个是单纯的功放

http://www.bestbuy.com/site/olsp ... stingsortfilter.jsp

这些产品里, 没有光纤或同轴的几乎没有吧。 我的一台400多美元的yamaha甚至有5个光纤口和3个同轴,能推4欧姆的音箱, 而且能把复合和s视频自动转为分量信号, 折合人民币也不过3000出头吧。
当然, 我也说了, 国内的行情我不了解, 但至少美国的电器几乎全是中国产的, 而且美国的零售业的利润比中国高多了。

罗技根本就不是专门做音箱的,档次一般。带光纤解码的音箱不如无源箱+DAC来得爽,3000还不够买个好的DAC。区分清音质和音效,5.1大部分都是听音效,要音质找2.0吧。恐龙不妨去音响论坛潜一下水

我的是从ebay 和amazon上面淘下来的

功放:Harman Kardon AVR 135 $260 原价$390

5.1音箱:Athena Micra 6 $235 原价$400

合计495美刀,4000人民币而已

仔细搭配,找找便宜的deal,4000-5000元价位能用上过得去的家庭影院系统了

从 sennheiser 4开头的耳机里随便找一款就能秒掉常见的1000元以下的多媒体音箱了。

别的品牌和/或型号也差不多。

引用:
原帖由 minmao 于 2006-9-15 01:58 发表

我其实在外漂了很多年了, 国内的行情都不了解。 但在美国三四百美元可以买很好的功放了, 有些便宜的套装影院(功放+音箱)甚至200美元不到, 而且sony, pioneer, yamaha都有很多这个档次的产品。
随便贴一下 ...
你说的这几个国内有卖否?

引用:
原帖由 minmao 于 2006-9-15 01:58 发表

随便贴一下 ...
我这几个月了解到的国内的行情是:
电脑城:什么?你要买带光纤的音箱,听都没听说过,你要求我们满足不了不好意思。罗技Z-680?听都没听说过,罗技他会做音箱?
音响城:我们这里带光纤的家庭影院一般在5000-6000以上,请问你要哪一个品牌?(我转眼一看,店里摆的好多都是1万,2万,5万,10万的……)
家电论坛:老兄,如果你只是买2000-3000的音箱,那就随便玩玩啦,偶们都是HIFI来着,上万哦(基本上咨询2000音箱带光纤都得不到很好的答复,全都是专业发烧友,懒得理我)

所以我最后得出的结论是:我是菜鸟,菜鸟不应该浪费时间去研究这个东西,随便到个游戏群里问问2000元带光纤该买什么,大部分玩家都推荐的东西,那就OK,于是……罗技Z-680就这么来了……

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-9-15 09:19 发表

我这几个月了解到的国内的行情是:
电脑城:什么?你要买带光纤的音箱,听都没听说过,你要求我们满足不了不好意思。罗技Z-680?听都没听说过,罗技他会做音箱?
音响城:我们这里带光纤的家庭影院一 ...
正解~
去电脑城买视频解码卡,店家连色差是什么都不知道~
TMD~

41 123
发新话题

官方公众号及微博