» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] iPhone7 的音质终于出了定论了

看来我第一耳朵的听觉是准确的
音质全面的略微下降……
解决方法两个:
1、耳机厂在新出的lighting接口的耳机里加自己的DAC和AMP
2、用户自己买单独的Lighting接口的DAC和AMP

http://www.bilibili.com/video/av6329991/

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

TG的水印神了,跟他妈狗皮膏药似的……

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-9-22 16:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
搞不好还要就加苹果认证芯片,没加的山寨品不能打开DAC模式……
总之苹果肯定要靠这个挣一大笔授权费

引用:
原帖由 cynic0522 于 2016-9-22 16:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
1、确实下降;
2、有线耳机除了购买更NB的外挂尿袋之外无提升方法;
3、无线....呵呵;
4、但差异很小,配塞党无视吧。
不用挂尿袋,只要能达到6s的水平就行了
6s的DAC和AMP我想也不大

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @pocketmom  于 2016-9-22 17:05 发表
我觉得好的耳塞感觉肯定更明显,直推党悲剧了
是,就本人亲测,越好的耳机越明显,苹果送的听不出来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2016-9-22 19:33 发表
图里那点指标差距是听不出来的
天天有不少时间都拿手机听一副耳机的人一耳朵就能听出来
就好像你说双胞胎姐妹长得一摸一样,你分不出来,但天天睡的老公一眼就能分出来一样

引用:
原帖由 @jjx01  于 2016-9-23 07:45 发表
只要听之前你知道听的是哪一台设备,脑放就能制造出差别

天天在枕边睡的人分不出昨天的老婆和今天的老婆的差别,尽管掉了几十根头发,多了几条皱纹
你第一句话就错了,想当然了

我第一次拿起ip7听歌的时候,完全没想到会和前代有音质差别,不存在脑放故意劣化ip7音质的倾向

因为听的音乐是经常听的几乎每天都要接触的,所以对细微的差别特别敏感,当时就感觉比较意外了,我还没敢确认特意上tg发了个贴讨论这事儿

我帮你们捋一下思路

1、我第一次拿起ip7听歌的时候,并不是在做音质的测试,就是日常使用,心里完全没有想过音质的问题,所以不存在各种心理上的倾向。
2、顶楼视频也证明了ip7确实和ip6s的音质差别,也就证明了我第一时间的感觉是对的

大概就是这样

引用:
原帖由 jjx01 于 2016-9-23 10:52 发表
脑放不是自己觉得不存在心理倾向就能排除的

ip7和6做单盲实验都比较困难,耳机不一样,戴上去时就能知道听的是哪个设备

如果能排除耳机识别的话,找个朋友抛10次硬币确定听设备的顺序,然后盲听10次,看看自己 ...
如果不存在倾向性,就不存在故意劣化一方音质的可能
我觉得你还是先听过再说吧
或者说你也可以直接承认我是个听感还可以的人
片子都证明了我的感觉是对的……我不知道你想说明什么,证明这都是我的错觉?

我再说简单点吧,ip7的转接头音质比起6s虽然下降的很微乎,但是绝对引起了我耳朵的敏感

这么说能明白了吗

http://club.tgfcer.com/thread-7250262-1-1.html

附上我当时第一时间发的帖子,我对音质的变化,可以说是完全没有心理预期的
很意外的

发新话题

官方公众号及微博