» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 梦模手游有几个让人不太理解的地方

其实30级之前就开始有点劝退了,之前你可以低2-3级打本,现在一般要平级才不会吃力,后期数值碾压比较明显,低3级基本攻防差距就很大了。

人物培养的成本比较高,但也不能说非常高,可以用经验药剂,关键是30级后被强制做日常很伤害体验。

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 18:07 发表

光升级没有用啊, 经验药剂我一直是溢出几百上千个, 有团队等级卡着.
最卡我的东西是进阶材料, 提前4,5级就开始准备, 结果到了等级只能进阶一两个人, 想全部进阶要等一周甚至更多时间(休闲玩家就没法说了, 以月为单 ...
这没办法,如果你是希望所有人都同时练满是有点贪心了,能让你新进队员跟上大部队节奏就不错了,进阶第一级比较简单材料都可以扫荡的,但团队等级卡着你让你必须做日常

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 18:35 发表

所以我宁可这游戏升级慢点, 至少大家习惯了等级越高升级越慢这种设定,
但不管你玩什么游戏, 到了转职等级却因为材料不够而转不了是非常恶心的, 会强烈刺激玩家尽快凑齐, 结果一看凑齐时间要让你等上一周甚至一个月 ...
我已经在弃坑边缘了,刚才在打裂缝第三章的一个过渡任务,敌人28级,我队员4个27级,1个30级,打了好几把愣是打不过,当然我没刷装备就用的2星,但游戏初期跨级打是很容易实现的,只要战术用对,现在给我的感觉就是打不打得过就看等级,游戏性体验明显下降。

引用:
原帖由 woodnymph 于 2018-10-1 19:27 发表
不让你们难受,你们怎么会乖乖掏钱买爽?手游不都是这套路么
现在不是难受的问题,就算重氪,提升等级还不是要刷日常,这游戏现在的问题是游戏体验变得越来越简单粗暴,玩家技术层面的提高在游戏中的体现越来越不明显,不像初期游戏时那种弹性难度的感觉。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 19:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
第二点我觉得还好
我的阵容就是xjb凑的
也打完主线,裂缝9了
厉害啊,阵容的话我有3个SSR、SR还差一个就齐了、R当然早齐了,但我就是不太愿意刷日常,所以还停在裂缝3。。。

现在最有动力刷的是羁绊,钻石都用伊梅尔达身上了

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 19:54 发表

我是说这些做法不能多赚钱, 不是说他现在没赚到钱.
热度过后总有人会冷静下来看到更多东西.
这倒不一定,说不定这样做真能逼的大佬重氪,其实像我自己心里也清楚,这游戏即使后期体验任然很好,我也最多再氪100左右(目前氪了200),所以从短期利益的角度被放弃我能理解,但我之前因为这款游戏对紫龙制作组抱有很大的好感,如果他们推出下一款游戏我也很有兴趣尝试,但现在这种心情已经没有了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 20:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
要么花钱,要么花时间。你一分不花,天天做日常,刷到60级你来看看这关还难不难。
我觉得这样设计已经很好了,再难的关卡玩家总能过。
我的xjb队伍连超绝都没,还不是跨级各种推本 ...
我就是不喜欢刷级过,之前我不需要刻意刷级就可以过,现在我差一级就很难了,这是游戏节奏的问题,同样画300块,单机游戏我可以按我自己的节奏玩,体验是一样的,而这游戏我按自己的节奏玩就玩不下去了,如果这是氪金手游的硬伤,那只能说同样花300元,优秀的单机游戏其游戏体验还是强过手游的,至少对我来说。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 20:06 发表
要么花钱,要么花时间。你一分不花,天天做日常,刷到60级你来看看这关还难不难。
我觉得这样设计已经很好了,再难的关卡玩家总能过。
我的xjb队伍连超绝都没,还不是跨级各种推本 ...
刷到60级当然不难了,只要敌人不是和你一样等级,30级后平级都不难的,但差一级就难,差2级就明显干不过了,那为何游戏初期难度体验更友好?这不就是逼迫玩家强制刷吗?那玩家只剩2种选择,跟随制作组的节奏-玩得下去;跟随自己的节奏-玩不下去。
当然或许还可以氪金,但这游戏氪金了你还是得自己刷任务,只是刷起来超简单轻松而已,但这样做游戏乐趣就没了,等于还是玩不下去。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 21:33 发表
那你去玩单机好了…
300块玩手游,的确是给自己找不痛快
这话我可以理解为花300元的不配玩手游是吗?我在梦膜上的总游戏时间可能也就15小时左右,目前氪进去的200不是为了哪个角色或提升游戏体验,就是因游戏品质这给制作组的支持,按你的说法我这样的人不配玩手游是吗?

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-1 22:26 发表
posted by wap, platform: 小米
看了看,30级要退坑的朋友,没理解错的话,您的武器装备…都还是最高10级的…?

这个…卧槽…
是的,只有一个人的装备我升到10级了,其它的部分升级了,其实是厌倦了重复劳动,也就没有提升装备的动力了。

引用:
原帖由 颠倒幻想 于 2018-10-1 22:33 发表
难度确实有点高了。确实逼人氪金目的很大
我人物45级了,打41鸡小怪还吃力呢。。
我觉得这样发展迟早要完的。
你最后只能留下一小批又肝又氪的核心玩家
最后土豪可能都懒得每天上去点自动完成日常了
要赚钱就要 ...
完什么完呀,人家做手游的从业者都明确说了,花300块玩什么手游(我只花了200,更没资格),你觉得玩不爽了就说明你已经不是目标客户了。即使玩的不多、氪金动机只是支持制作组,氪这点钱的也没资格,人家见惯一天几亿流水的那看得上你这点小钱,我完全可以理解手游制作者面对一单几千、一万的顾客和总共只氪三、五百的顾客时心中的感觉变化。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:03 发表
说的是给自己找不痛快…
配不配是你自己说的
这有什么本质区别吗?不还是“只花300就别玩手游了”的意思吗?那我自然就觉得我不配玩了嘛

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:07 发表
你又不花钱 又不研究系统 连装备突破都懒得搞 难道还要为你开一条让你玩得一路顺风的线么?
所以叫你别玩了,不适合你,你又听不进去
这点上你误解了,我当然愿意钻研系统了,正因为钻营玩法所以才可以一直不刻意提升装备或等级,我没有任何故意要和这款游戏较劲的念头,当遇到难度时一开始我也是升级装备或佣兵,但发觉这治标不治本,我完全可以升级或去刷,我并不是不知道怎么让这个游戏变的简单,是游戏现在的机制让我渐渐感觉不到之前那种乐趣了。

至于花钱的问题,你说:“你又不花钱”,难道我没有花钱吗?或者说你给我个数,玩这样的手游花多少算花钱了?

还有我现在是玩的更少了,应该说是还没等你劝、我已经被游戏体验渐渐劝退了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:25 发表
手游决定了内容只会越玩越少
因为70%的内容必须在第一时间(一周内)展现给玩家

越玩越简单?不存在的。哪怕花钱填数值窟窿,只会越来越大。

所以我一开始就说了,觉得憋屈就 ...
首先不是手游才会“内容越玩越少”,所有游戏都是内容越玩越少的。

“70%的内容必须第一时间展现给玩家者”也不是必须的,没人规定手游必须本体免费,也可以做成一部分买断一部分氪金,那为何要采取现在这种模式呢?其实原因大家心里都明白。

我并没说过要越玩越简单,我只是在乎游戏体验,不说越玩越好玩,至少越玩越无趣总不行吧(我指的是氪金之后任然越玩越无趣)。

关于体验上我可能之前没表达清楚,我并不是被难度难住了,而是之前那种流畅的游戏体验在26级之后渐渐消失了,等级限制让你不得不做日常,这很大程度破坏了游戏节奏,导致整个剧情推进速度缓慢,过多的要刷的物品也让人乏味,我之前发的几贴也只是表达这方面的看法而已。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:31 发表
意思是这不是单机游戏,它的系统和数值设定,本身就有一个“入门门槛”的。
达不到,就玩不爽,除非用大量的时间和精力去填。
一个游戏而已,有什么配不配的。
那我明白了,结合你之前说的我整理一下,其大致意思是:

“手游呢是一种不同于单机游戏的游戏类型,它的设计机制就决定了要想体验过得去得至少花上千元(甭管你觉得素质值不值这点钱,就是这么设计的),所以如果你不打算在一款手游上花上千元,我建议你就别花这个冤枉钱了,说白了这类游戏本来就不是做给你玩的,不是不配,而是不值得”。

精炼一下就是:只愿花300元的人,不值得玩手游

25 12
发新话题

官方公众号及微博