» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我对车评行业的看法

这种所谓的底线,
和在合同的某个不起眼的角落里用几乎看不清的字号写上一条“本合同最终解释权归XXX所有”一样,本身具有欺诈性,
就是婊子立牌坊行为,就不要洗了

引用:
原帖由 johentai 于 2017-11-3 08:25 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
lz就讨论讨论,大家各抒己见。且不说你的观点,上来就称XX扣洗帽子,这表达方式在五十年大陆和当今朝鲜颇为常见,一般就是不讲道理用分贝用口号用专政让对方闭嘴。
就事论事,
厂家充了值,
你用什么保准自己言论不受影响,用YYP的人格担保?
就算你说,厂家赞助部分,视频开头打字幕了,
那么,大哥比方,同样是丰田的车,凯美瑞的视频丰田赞助了,卡罗拉的视频没有赞助,
有几个观众会注意到你凯美瑞视频开场几秒有那一行小小的文字,有几位观众会注意到你YYP的视频还有这点幺儿子,
这种类似的免责声明,在法律上都是被否定的,
这种赤裸裸的婊子立牌坊行为,你们自己心里没有点逼数么。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @johentai  于 2017-11-3 10:06 发表
没有人说车评是客观公正的,大家都有标准。工信部油耗就是按照他的标准来测出来的,你开不出来。
做车评的主动披露有赞助/特约我觉得挺好,说明我们是关系方,内容仅供参考,我觉得不是什么牌坊不牌坊。你假设这些小字的重大影响力建立在消费者完全不懂,盲从,小白,按照某些车评人自己定义的消费者,蠢,极可能还坏,需要明确指引,伟大的引领。但是中国又有哪一家独立客观第三方车评呢?即便有,习惯免费内容的消费者会去给他们埋单,帮助他们独立下去吗?我看现在是难的。
就YYP的那行充值申明,
视频从头到尾打水印或横幅显示的话,我就服气,一句话都不会多说,
但是目前这种做法,就是坏。
李老鼠不是老说,媒体人要为自己的言论负责吗,
人家冲着YYP的名号来看视频的,
你一会一个视频说是充值的,
一会一个视频又说没充值,你让观众怎么看?
打个比方,你本来去水果店买进口车厘子的,结果卖给你国产樱桃,你说这水果店坏不坏。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-11-4 08:38 发表
看了楼里@gnorz 的发言

根据这位的需求: 绝不能接受赞助,绝不接受任何虚伪

我得出建议: 这位同志并不合适观看任何车评,反而是我们TGFC车区的会员们保证没有任何被充值的价值,键盘车评也绝对发自内心有啥说啥。

以后买车到这里发一个帖子,根据网友们的回复来选车是最靠谱的。
我的意见是,一旦接受充值,就不要再说自己能中立了,还是那句话,
YYP这个视频说是赞助的,那个视频又说是中立的,你让观众怎么区分?
YYP本人又能以什么保证完全不受充值影响,
我反对的是婊子立牌坊的行为。

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-11-4 11:23 发表
嗯,反正你只要中立不充值,观点再扯淡也无所谓。

我只要观点正确,充值无所谓。
我现在在谈某人的吃相,
吃相太难看的话,
我根本没兴趣看去他的观点。

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-11-4 11:41 发表
我正好相反,汽车之家的编辑们吃相再难看也不妨碍我去看参数照片和新车发布实况

都是成年人了,兼听则明和实践出真理的道理不会不懂吧。
大家都是成年人,时间都很宝贵,
就不浪费在吃相难看的人身上了。

发新话题

官方公众号及微博