标题: 梦战2月,发发牢骚 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 12:25     标题: 梦战2月,发发牢骚

posted by wap, platform: iPhone
好像论坛有策划,希望能看看。

首先,熊猫的观点是:过程和结果都没有变化的关卡,玩家solo三星后可以扫荡。
反驳的先看清楚前提条件,没人说所有关卡都要扫荡,我也不认为会有人三星的裂缝关卡会再开auto一次次刷。
所以,我希望开扫荡的,就是日常任务那些,包括兄贵、训练屋、打龙、羁绊,哥布林地图略有特殊,可以把消灭所有哥布林作为三星条件后加入。
那么,为什么这些副本不能开扫荡呢?我认为主要有三个原因:

1.游戏公司需要玩家有一定的在线时长?
这些副本挑能auto的最高等级,一圈下来大概半小时左右。如果再加上jjc五轮auto以及其它扫荡养成时间,玩家每天至少要在游戏上花费一小时。这里不包含任何其它活动,实际上玩家每天花费的时间远比这个要多的多,那么,真的有必要每天浪费玩家这半小时么?为什么不能节约这半小时,让玩家多体验一些别的内容呢?游戏是卖情怀的,吃这套的玩家很多都步入中年,每天能挤个一个多小时玩玩游戏已经很奢侈了,为啥还要浪费半小时去做年复一年日复一日一成不变的毫无乐趣的事情呢?

2:秘境副本有一定难度,如果靠sl和运气勉强打过就能扫荡容易破坏游戏平衡?
我觉得能不能打过和能不能solo三星完全是两码事,三星条件一定是经过数值计算的,玩家既然可以三星,说明玩家已经有了碾压的实力,这时开放扫荡并不不妥之处。裂缝关卡为什么可以三星扫荡?对于solo玩家而言,两者并没有什么区别吧?

3.秘境可以组队,开放扫荡会影响玩家社交?
有多少玩家是为了社交才组队打龙的?还不是为了节约点体力,多拿点奖励吗?或者就是带带朋友,抱抱大腿什么的。
开放三星扫荡并没有关闭组队功能,喜欢组队依然可以选择组队,该带人的依然可以带人,只不过给solo玩家多一个选择罢了。
其实,要好好做好社交这块,靠秘境是远远不够的。公会任务就是一个很好的补充,协力战也是一个发展方向,这些难道不比强制玩家刷兄贵强多了么?

看了之后的“减负”方案,感觉挺失望的。在这个方案背后,玩家的操作压力看起来是减少了,但其实浪费的时间反而变多了,因为你会因为buff加成多刷几把,然后时间就不知道去哪了。

只是发发牢骚,无力改变什么。大环境如此,大家都是这样做,所以没什么问题,是这样吧?

希望有人能看到,再好好想想,每天白白浪费玩家的这半个小时,究竟值不值得呢?在线时间vs疲劳流失的那个平衡点,究竟在哪里?
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-2 12:32

posted by wap, platform: iPhone
半小时组队打打任务,看看别的玩家的数值和技能,我觉得挺好的,其他时间都当作单机游戏来玩

其实这半小时当中,20分种打两盘龙还是很有趣的。

作者: 千山暮雪    时间: 2018-10-2 12:50

posted by wap, platform: Android
确实太浪费时间
作者: 千山暮雪    时间: 2018-10-2 13:04

posted by wap, platform: Android
反正我是没见过这么肝的手游,可惜了这么好的ip,再不改我也要退游了
作者: Guycc    时间: 2018-10-2 13:06

posted by wap, platform: 小米
因为没玩过其它手游,所以想不明白真正从公司角度的理由…

是因为拉长了在线时间,就潜在增加了玩家氪金的概率么…
只能想到这个了…
作者: 千山暮雪    时间: 2018-10-2 13:16

其他卡牌游戏基本列完阵自动战斗一点问题没有比如刀塔传奇放三等等,而梦战是srpg,本来战斗时间就长,自动ai又弱智,而且既然我都单人能过了还不让扫荡,纯粹浪费时间,没有任何意义
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 13:19

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-10-2 12:32 发表
半小时组队打打任务,看看别的玩家的数值和技能,我觉得挺好的,其他时间都当作单机游戏来玩

其实这半小时当中,20分种打两盘龙还是很有趣的。

喜欢组队不是有协力战么……
而且开放三星扫荡只要你组队奖励丰厚依然会有人组队啊

作者: sner    时间: 2018-10-2 13:34

弃坑吧,我已经弃了。有这功夫做啥不好。
作者: 纯白色    时间: 2018-10-2 15:10

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
安卓开服玩到50级,弃坑了,就月卡玩家。
已经投奔老任那个新手游
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-2 17:43

快开兄贵,哥布林,特训屋扫荡
真心烦烦烦烦烦烦
有这时间让我打会儿裂缝行不

还有裂缝普通难度的,两大关中间的那些小关,也是烦烦烦

作者: Chameleon    时间: 2018-10-2 17:58

确实浪费时间,有时候我情愿打-5级的关auto挂着,也不愿意花精力手动打可以过的更高级别的关。
作者: 以父之名    时间: 2018-10-2 18:14

农药不肛,的确是手游中的清流,没有理由不火!
作者: Alusell    时间: 2018-10-2 18:17

兄贵和龙怎么可能开扫荡,
兄贵开扫荡练兵时间减少10000倍, 在线时长减少1000倍, 组队直接没人了.
高级龙相当于阴阳师里的魂十, 玩家获得极品装备的最主要方式, 开了扫荡每天SRSSR哗哗的来?
这样弄结果就是, 反正跨两级打本困难, 隔三天好好玩一下裂缝, 中间每天就扫荡耗完体力下线, 这游戏还玩啥.
作者: Guycc    时间: 2018-10-2 18:23

对了楼主您打超时空么?

您看那个,就毫不犹豫的,一开始就开扫荡功能…
不过限定是最高突破层,能扫到,低两层…

说明啥能开啥不能开,能开的、开到什么程度,官方还挺谱儿的…

而且超时空的奖励,某种角度,算是这游戏最好的稳定奖励了吧…
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 18:55

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-2 18:17 发表
兄贵和龙怎么可能开扫荡,
兄贵开扫荡练兵时间减少10000倍, 在线时长减少1000倍, 组队直接没人了.
高级龙相当于阴阳师里的魂十, 玩家获得极品装备的最主要方式, 开了扫荡每天SRSSR哗哗的来?
这样弄结果就是, 反正跨两级打本困难, 隔三天好好玩一下裂缝, 中间每天就扫荡耗完体力下线, 这游戏还玩啥.
说的是solo三星
甚至是solo自动三星
能达到为什么不能?
你可以把三星条件弄苛刻点
作者: ogloc    时间: 2018-10-2 19:34

我上周弃坑了,快50级,打不下去,难度需要肝,我已经咸差不多一个月了,就每天完成任务拿奖励都要花一个多小时,实在没什么时间,确实是每日重复的部分毫无乐趣可言了。后期觉得内容实在贫乏,来来去去几张图,还是那些套路过关。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2018-10-2 19:56

打算弃了。平时存的石头和卡都用来抽这次几率up的雷丁和艾尔文。。结果抽了11播,一个雷丁艾尔文都不给,丢给我2个里昂,我在想是不是你有什么就故意不给你什么。。首抽出了雷丁艾尔文,玩到现在还是3星。不想玩了。
作者: csgyf    时间: 2018-10-2 20:15

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2018-10-2 19:56 发表
打算弃了。平时存的石头和卡都用来抽这次几率up的雷丁和艾尔文。。结果抽了11播,一个雷丁艾尔文都不给,丢给我2个里昂,我在想是不是你有什么就故意不给你什么。。首抽出了雷丁艾尔文,玩到现在还是3星。不想玩了。
这次抽是优先给没有的英雄
作者: 液体蜘蛛    时间: 2018-10-2 20:17

引用:
原帖由 csgyf 于 2018-10-2 20:15 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
这次抽是优先给没有的英雄
我靠。。原来真是这样。
作者: Alusell    时间: 2018-10-2 20:17

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 18:55 发表
说的是solo三星
甚至是solo自动三星
能达到为什么不能?
你可以把三星条件弄苛刻点
点一下扫荡一秒不到, 这诱惑比少费点体力多俩东西组队大太多, 开了扫荡谁还组队,
好比能AUTO过关没人愿意手动, 虽然要多费时间但能解放劳动力,
而且练兵成本要这么低整个游戏难度直接崩了.
作者: Alusell    时间: 2018-10-2 20:18

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2018-10-2 19:56 发表
你的命运之扉呢?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 20:22

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-2 20:17 发表
点一下扫荡一秒不到, 这诱惑比少费点体力多俩东西组队大太多, 开了扫荡谁还组队,
好比能AUTO过关没人愿意手动, 虽然要多费时间但能解放劳动力,
而且练兵成本要这么低整个游戏难度直接崩了.
你只能扫荡低级本啊
现在不也是
组队都是为了节约体力多拿奖励的
没有区别
作者: xiaogao    时间: 2018-10-2 20:41

lz,官方是不会听取你这种意见的

你去看看日系手游创收榜的前列,里面有几个游戏能扫荡?甚至fgo这种连auto都没,照样不赚的手抽筋

真要按照你的要求弄各种扫荡的话,说真的,时间长了也无聊的,每天上线点几个按钮无事可干,有什么意思?FEH就是没事可干我才弃坑的

按照你这种说法的话,那MH是不是也弄个扫荡功能可以不用重复刷素材?

其实你现在已经对这个游戏进入长草期了,所以会觉得重复劳动刷刷刷很无聊,我的建议是先弃坑,过阵子如果对这游戏还感兴趣的话可以低价收个高练度的号继续玩玩新剧情新裂缝
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 21:09

昨天因为弃坑话题也和楼主扛了一场,如果当时有什么话说重了也给你赔个不是,但我的核心观点还是没变,可能昨天写的不够清楚有些地方让人误会了,今天借楼主这个贴把话说明白。

首先因为游龄的关系(从FC一路玩过来),我基本对所以平台的游戏都是抱着一视同仁的态度,所以我玩手游和玩家用机游戏内心的评判标准是一样的。在玩游戏这点上我确实是比较“自我本位”的,不会因为你是手游或什么特殊平台而降低自我标准来迎合你(比如“这是手游所以就是这样的”这类观点),因为我相信电子游戏的核心竞争力就是“游戏体验”,不管是什么平台、什么类型、什么收费方式,最终汇总成一个标准就是“游戏体验”。

下面来说说我的梦模游戏体验历程,很多人可能不理解为什么我30级就产生弃坑的念头,还会认为是打不过去被卡住了,但并不是这样。

最开始当然是被素质惊艳到的,还专门发了一个帖子奔走相告。这个游戏初期的体验在我看来非常好,就是正统的日式SRPG体验,游戏剧情、新系统、新模式不断交错穿插,让人时刻保持新鲜感。没有强制练级或刷装备的部分(大部分单机SRPG都不需要强制练级刷装备),游戏前期的难度弹性被做的很细,你可以跨3-5级打本,低2级相当于普通难度、平级相当于简单、低3-4级可以感觉的到稍稍需要动脑的乐趣,所以前期不需要刻意练级,多死几次你就会找到过关的办法,这作以巧取胜的游戏体验恰恰是所有回合制战棋游戏的核心游戏性。

而导致我游戏兴趣降低的最直接原因就是26级左右开始渐渐丧失的弹性难度体验。

因为游戏从这时候开始等级压制效果变得明显了,原本初期可以跨5级的难度弹性带变成了2级,也就是说后期游戏给我的体验就是——低一级就是打不过,等级够了又变得无脑。原来那种凭借自己动脑和不断尝试最终过关的次数越来越少。这是游戏设计功力的问题,以前是你多尝试几次就找到了办法;现在是多次尝试就是不过,提升一下数值立马过了。也可以理解为动脑的回报率变低了,而升级数值的回报率变高了,最终导致战棋游戏的核心乐趣越来越少。而且伴随提升数值回报率提高的是大量的刷刷刷要素——队伍等级、武器素材、佣兵训练,这些都是提升数值的关键要素,并都需要通过那个枯燥无味的日常任务来获得。家用机的刷刷刷游戏至少还要尽量让玩家刷的过程有趣一些,而梦模的日常却是不换汤也不换药,让人恨不得全开自动。

就这样有一搭没一搭的到了30级,我现在的游戏体验就变成了——战斗乐趣寡淡、剧情推进缓慢到扫兴、日常任务枯燥无味没欲望做。再加上我本身就不喜欢手游这种逼着你每日上线的模式,自然游玩欲望就变得倦怠了。

当然有人会说是你氪的不够多,氪到位了游戏体验就好了,但我觉得以我的游戏口味和价值观,我真的很难拿出上千元去投入一款只享受了15小时左右的SRPG,你的核心游戏性真的值几千元吗?你比火纹、机战都要好玩数倍吗?而且还要我按照你的游戏节奏调整作息,在你让我玩的时候玩,在你让我停的时候停?这时候也不要搬出什么“氪金手游就是如此”的免死金牌了,说穿了大家都是游戏,比的就是游戏体验嘛,优胜劣汰。当然我也明白目前国内这些氪金手游的价值取向,和巨大的眼前利润相比,损失几个“铁公鸡”的口碑算个屁,对这一块我不做评价。

说了这么多,这游戏我目前还会偶尔会玩一把,对于制作组之前的努力我也绝对认可,只是觉得这样一款有着单机时代精气神的作品,就算是氪金手游,在游戏体验上也应该可以做的更好一些。

作者: yuong32    时间: 2018-10-2 21:18

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-10-2 20:41 发表

你去看看日系手游创收榜的前列,里面有几个游戏能扫荡?甚至fgo这种连auto都没,照样不赚的手抽筋

真要按照你的要求弄各种扫荡的话,说真的,时间长了也无聊的,每天上线点几个 ...
fgo我也玩过,说实话Fgo的日常还真比梦模的不容易疲劳
作者: Guycc    时间: 2018-10-2 21:26

楼上大哥还是那个建议,您可以先试试最近活动,沙滩剧情的单人剧情关卡…真的…
再说这帮人不懂设计就知道堆数据…

另外首抽ssr到目前还是三星的那位朋友…这游戏白给的碎片为啥不要啊…
首抽的ssr要是针对主要培养,作为主力的话,现在不是六星也近乎六星了…就只靠刷碎片就行啊…

咱别都较着劲玩儿啊…
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 21:58

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2018-10-2 20:41 发表

真要按照你的要求弄各种扫荡的话,说真的,时间长了也无聊的,每天上线点几个按钮无事可干,有什么意思?FEH就是没事可干我才弃坑的

按照你这种说法的话,那MH是不是也弄个扫荡功能可以不用重复刷素材?

其实你现在已经对这个游戏进入长草期了,所以会觉得重复劳动刷刷刷很无聊,我的建议是先弃坑,过阵子如果对这游戏还感兴趣的话可以低价收个高练度的号继续玩玩新剧情新裂缝
问题是低级本auto
也是每天上线点几个按钮
没有任何区别啊
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 22:03

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 21:09 发表
昨天因为弃坑话题也和楼主扛了一场,如果当时有什么话说重了也给你赔个不是,但我的核心观点还是没变,可能昨天写的不够清楚有些地方让人误会了,今天借楼主这个贴把话说明白。

首先因为游龄的关系(从FC一路玩过来),我基本对所以平台的游戏都是抱着一视同仁的态度,所以我玩手游和玩家用机游戏内心的评判标准是一样的。在玩游戏这点上我确实是比较“自我本位”的,不会因为你是手游或什么特殊平台而降低自我标准来迎合你(比如“这是手游所以就是这样的”这类观点),因为我相信电子游戏的核心竞争力就是“游戏体验”,不管是什么平台、什么类型、什么收费方式,最终汇总成一个标准就是“游戏体验”。

下面来说说我的梦模游戏体验历程,很多人可能不理解为什么我30级就产生弃坑的念头,还会认为是打不过去被卡住了,但并不是这样。

最开始当然是被素质惊艳到的,还专门发了一个帖子奔走相告。这个游戏初期的体验在我看来非常好,就是正统的日式SRPG体验,游戏剧情、新系统、新模式不断交错穿插,让人时刻保持新鲜感。没有强制练级或刷装备的部分(大部分单机SRPG都不需要强制练级刷装备),游戏前期的难度弹性被做的很细,你可以跨35级打本,低2级相当于普通难度、平级相当于简单、低34级可以感觉的到稍稍需要动脑的乐趣,所以前期不需要刻意练级,多死几次你就会找到过关的办法,这作以巧取胜的游戏体验恰恰是所有回合制战棋游戏的核心游戏性。

而导致我游戏兴趣降低的最直接原因就是26级左右开始渐渐丧失的弹性难度体验。

因为游戏从这时候开始等级压制效果变得明显了,原本初期可以跨5级的难度弹性带变成了2级,也就是说后期游戏给我的体验就是——低一级就是打不过,等级够了又变得无脑。原来那种凭借自己动脑和不断尝试最终过关的次数越来越少。这是游戏设计功力的问题,以前是你多尝试几次就找到了办法;现在是多次尝试就是不过,提升一下数值立马过了。也可以理解为动脑的回报率变低了,而升级数值的回报率变高了,最终导致战棋游戏的核心乐趣越来越少。而且伴随提升数值回报率提高的是大量的刷刷刷要素——队伍等级、武器素材、佣兵训练,这些都是提升数值的关键要素,并都需要通过那个枯燥无味的日常任务来获得。家用机的刷刷刷游戏至少还要尽量让玩家刷的过程有趣一些,而梦模的日常却是不换汤也不换药,让人恨不得全开自动。

就这样有一搭没一搭的到了30级,我现在的游戏体验就变成了——战斗乐趣寡淡、剧情推进缓慢到 ...
你装备都不升级
然后喷难
并且以为升级了就无脑过
这是错的
总会有个坎,你竭尽所有资源
依然过不去
这个时候你就只能慢慢养成,或者氪金走捷径

只是现在你离那个坎还很远呢
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 22:42

突然发现我是我们公会最卖力的……
连超绝都不用一路走来的大概也只有我一个了
今天把所有金票全抽光终于出了25,可以解锁羁绊了
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 23:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 22:03 发表
你装备都不升级
然后喷难
并且以为升级了就无脑过
这是错的
总会有个坎,你竭尽所有资源
依然过不去
这个时候你就只能慢慢养成,或者氪金走捷径

只是现在你离那个坎还很远 ...
麻烦你再仔细看看,从头到尾我真没有喷游戏难,我恰恰说的是数值升级就过关了,也就是说后期开始我不断在“打本>过不去>升级数值>过去了>再打更高难度本>过不去>升级数值>过去了”这样的的循环中,我不断的感受到数值的门槛,这对游戏的流畅性影响太大了,这真的让我兴致大减。而单机SRPG会把这一切处理的比较顺滑。

当然谢谢你又给了我一个业内提示,但你说的那种坎也就不是正常的游戏难度了,是为了逼出超级重氪的手段而已,这个不属于正常游戏体验内也就不讨论了,我觉得我现在算是说清了这个游戏30级后让我难受的地方,就是“走一步停一下”的游戏体验,还有就是繁琐的刷刷刷内容,真的太多了,而这些刷刷刷恰恰是用来解决数值门槛的,不然你怎么升级装备呢?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 23:17

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 23:05 发表
麻烦你再仔细看看,从头到尾我真没有喷游戏难,我恰恰说的是数值升级就过关了,也就是说后期开始我不断在“打本>过不去>升级数值>过去了>再打更高难度本>过不去>升级数值>过去了”这样的的循环中,我不断的感受到数值的门槛,这对游戏的流畅性影响太大了,这真的让我兴致大减。而单机SRPG会把这一切处理的比较顺滑。

当然谢谢你又给了我一个业内提示,但你说的那种坎也就不是正常的游戏难度了,是为了逼出超级重氪的手段而已,这个不属于正常游戏体验内也就不讨论了,我觉得我现在算是说清了这个游戏30级后让我难受的地方,就是“走一步停一下”的游戏体验,还有就是繁琐的刷刷刷内容,真的太多了,而这些刷刷刷恰恰是用来解决数值门槛的,不然你怎么升级装备呢?
我觉得 要么你先打完9章裂缝 要么就不要回复我了 我实在没办法和只凭想象的玩家聊下去
另外,你明白的那些都是再简单不过的道理,不知道为啥你至今才明白。手游和单机从设计开始就是不同的路线,你非要用单机游戏的体验来想象手游,最后得出一大堆结论,我对这些结论没兴趣……

放过我行么?不要回我的帖子,你想长篇大论自己开贴就行,我不会再来回你的。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 23:23

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-2 21:26 发表
楼上大哥还是那个建议,您可以先试试最近活动,沙滩剧情的单人剧情关卡…真的…

另外首抽ssr到目前还是三星的那位朋友…这游戏白给的碎片为啥 ...
你觉得别人是较劲玩,其实换一种角度也可以理解为是游戏的复杂度或整体编排导致玩家想不到或错过了这种机制,比如我为啥不升级武器?首先游戏中没有明确提示武器数值的重要性,尤其是初期武器不需要升级也可以保证游戏流畅,导致我觉得武器可升可不升,而我玩游戏又比较注重游戏核心乐趣,我还想着不升级武器说不定就相当于hard难度,直到在游戏中处处碰壁才不得不考虑提升数值,就像我一开始也不用经验药,后来才发现经验药必须用,这种通过碰壁来促使玩家自己发现游戏机制的设计其体验并不好,好的游戏应该避免玩家无辜碰壁。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 23:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 23:17 发表
我觉得 要么你先打完9章裂缝 要么就不要回复我了 我实在没办法和只凭想象的玩家聊下去
另外,你明白的那些都是再简单不过的道理,不知道为啥你至今才明白。手游和单机从设计开始就 ...
你现在说的我到有点看不懂了,我说的内容和打完9张裂缝有什么关系?我说我自己目前亲身经历的游戏体验,你让我先打完9章裂缝再说?这和“你没通关最高难度没资格评价游戏”有什么区别?我说游戏体验不如单机SRPG流畅难道也要先打到9章裂缝?

另外我发觉你很容易误解我的原意,臆想我现在才明白手游和单机游戏的区别,这种看都看人说了无数遍的事情有什么可以现在才明白的?我只是因为梦模的一些体验问题把单机游戏拿出来做个参照,事物总会被拿来比较的,如果你要管我比较这两者那你也管的太宽了,我玩了一款手游觉得部分体验不够好,用同类型单机游戏做个参照也妨碍到你了?

回你贴只是想把事情说清楚
作者: Alusell    时间: 2018-10-3 03:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 22:42 发表
突然发现我是我们公会最卖力的……
连超绝都不用一路走来的大概也只有我一个了
今天把所有金票全抽光终于出了25,可以解锁羁绊了
同服, 好友还有位么?
作者: 秃猫    时间: 2018-10-3 06:15

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-10-2 21:26 发表

另外首抽ssr到目前还是三星的那位朋友…这游戏白给的碎片为啥不要啊…
首抽的ssr要是针对主要培养,作为主力的话,现在不是六星也近乎六星了…就只靠刷碎片就行啊…

咱别都较着劲玩儿啊…
怎么可以刷碎片?45级的我羁绊13级就不太打得过了啊。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-3 07:30

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-3 03:32 发表
同服, 好友还有位么?
我删一个你加 你叫啥
作者: Alusell    时间: 2018-10-3 08:42

引用:
原帖由 @秃猫  于 2018-10-3 06:15 发表
怎么可以刷碎片?45级的我羁绊13级就不太打得过了啊。
看那个角色开没开命运之扉,SSR一天拿4个,SR没准
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-3 10:20

我估计运营领导定了个傻逼KPI,平均在线时长
下面运营们为了拖在线时长,自然不会开扫荡啦,哈哈
殊不知最后给玩家们都耗走了,KPI还有个毛意义
作者: Alusell    时间: 2018-10-3 17:34

这游戏的运营数据有地方能看吗?
作者: yuong32    时间: 2018-10-3 19:25

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-3 17:34 发表
这游戏的运营数据有地方能看吗?
看数据是想知道目前的运营情况吗?有时我也在想制作组的这场博弈到底是赢了还是亏了,赢了指的就是高肝度淘汰一部分轻度玩家但逼出重氪大佬,但最终还是赚的更多;亏了就是玩家流失量大到损失超过重氪大佬的回报
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-3 19:42

每天只做日常任务,没觉得有多肝,裂缝刷两遍也不错,精英关感觉完全不同。体力基本都用来扫荡升级素材,现在52级,开始准备55级升级的素材。越两级打三星真难。

作者: Alusell    时间: 2018-10-3 20:56

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-3 19:25 发表

看数据是想知道目前的运营情况吗?有时我也在想制作组的这场博弈到底是赢了还是亏了,赢了指的就是高肝度淘汰一部分轻度玩家但逼出重氪大佬,但最终还是赚的更多;亏了就是玩家流失量大到损失超过重氪大佬的回报
看看走向, 也能判断制作组能不能听进去建议.
比较遗憾的是估计制作组已经赚到钱了, 手游这种侮辱玩家的游戏方式再一次获得了商业价值.

作者: jie    时间: 2018-10-3 21:42

这游戏错在一开始内容开放的太多,导致后期没内容了。
作者: yuong32    时间: 2018-10-3 23:03

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-3 20:56 发表

看看走向, 也能判断制作组能不能听进去建议.
比较遗憾的是估计制作组已经赚到钱了, 手游这种侮辱玩家的游戏方式再一次获得了商业价值.
不说这些了,话说我一套二代帝国整容块凑齐了,皇帝、小红帽、光头、女王,就差个里昂,以后是不是可以用这套整容替代掉主角三小强
作者: yuong32    时间: 2018-10-3 23:18

引用:
原帖由 jie 于 2018-10-3 21:42 发表
这游戏错在一开始内容开放的太多,导致后期没内容了。
这游戏还有个大招没出呢———就是开放队伍上限和大号地图,比如10人队伍,这样各种R级角色应该也有出场机会了
作者: Alusell    时间: 2018-10-3 23:29

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-3 23:03 发表

不说这些了,话说我一套二代帝国整容块凑齐了,皇帝、小红帽、光头、女王,就差个里昂,以后是不是可以用这套整容替代掉主角三小强
你要配阵容至少选6个人.
作者: Guycc    时间: 2018-10-4 02:20

十人队伍…

中后期己方出六个,就已经有这种敌人密度的普通副本了…
要是自己上十个,敌人出多少人才合适…

怕不是真用手机玩的人,玩没电了也过不去一关吧…

至于大号地图,三代的剧情关就有不少图挺大的,虽然还是远不如原作大吧…
但依然,挺大的了…
作者: 年轻的法海    时间: 2018-10-4 09:55

什么都扫荡那就别玩了。游戏有不足但是制作很用心,去玩玩最新的夏日活动本就知道了,那个史莱姆足球真的是够了。。。
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 10:47

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-4 02:20 发表
十人队伍…

中后期己方出六个,就已经有这种敌人密度的普通副本了…
要是自己上十个,敌人出多少人才合适…

怕不是真用手机玩的人,玩没电了也过不去一关吧…

至于大号地图 ...
很多单机战棋游戏后期上10人很普遍吧,当然考虑到手游对碎片时间的利用效应不能所有模式都这么搞,十人配置可以放在特定的一两个模式里,比如困难难度裂隙每大章的最后一个任务或限时秘境副本。
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-4 10:51

逼得我手机分屏素质挂机了……
作者: maghana    时间: 2018-10-4 10:52

我觉得想获得乐趣就是不看攻略试错,玩单机不要去攀比.加了群就没意思了。
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-4 10:52

逼得我手机分屏素质挂机
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 11:11

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2018-10-4 09:55 发表
什么都扫荡那就别玩了。游戏有不足但是制作很用心,去玩玩最新的夏日活动本就知道了,那个史莱姆足球真的是够了。。。
新副本当然不用开扫荡,问题是这游戏的升级需求都和日常挂钩,队伍等级、装备、经验哪个不需要刷日常,而数值达标又是这个游戏可以顺利推进的必要条件,可以说除非你做好了超级重氪的准备,否则不老老实实做日常这游戏基本就玩不下去了,但这游戏的日常实在无趣,好的游戏体验应该是让玩家多体验有价值的核心游戏性内容,而不是每天做千篇一律的重复劳动,所以个人觉得这游戏30级后对休闲玩家并不友好,其实就是肝度太高了,而且还是没有乐趣的肝。
作者: abudesu    时间: 2018-10-4 14:41

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-4 11:11 发表

新副本当然不用开扫荡,问题是这游戏的升级需求都和日常挂钩,队伍等级、装备、经验哪个不需要刷日常,而数值达标又是这个游戏可以顺利推进的必要条件,可以说除非你做好了超级重氪的准备,否则不老老实实做日常这 ...
升级只和体力相关,和日常有什么关系?
况且很多的日常都可以组队挂机,把入队等级调高就行,打的快的话一个多小时就弄完了。
自己对游戏系统都没吃透,只知道光升级,武器不锻造,英雄羁绊不点,兵营科技不升级,跳出来怪游戏,还扯什么重氪,搞笑吗?
对底氪和无氪金玩家而言,真真有难度的,应该是从第7章开始,如果走的是帝国阵营,推图压力要比光辉大一些。
如果没有乱培养角色浪费太多的资源,那45级之前应该没有什么压力。30级就嚷嚷这太难的,只能说这游戏不太符合你的智商。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-4 18:30

引用:
原帖由 @abudesu  于 2018-10-4 14:41 发表
况且很多的日常都可以组队挂机,把入队等级调高就行,打的快的话一个多小时就弄完了。
自己对游戏系统都没吃透,只知道光升级,武器不锻造,英雄羁绊不点,兵营科技不升级,跳出来怪游戏,还扯什么重氪,搞笑吗?
对底氪和无氪金玩家而言,真真有难度的,应该是从第7章开始,如果走的是帝国阵营,推图压力要比光辉大一些。
如果没有乱培养角色浪费太多的资源,那45级之前应该没有什么压力。30级就嚷嚷这太难的,只能说这游戏不太符合你的智商。
“你误会了,我当然知道这些系统,我只是说从30级开始……”
现在你明白我的感觉了吧?
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 20:00

引用:
原帖由 abudesu 于 2018-10-4 14:41 发表

自己对游戏系统都没吃透,只知道光升级,武器不锻造,英雄羁绊不点,兵营科技不升级 ...
我现在也觉得很奇怪,从头到尾我哪里抱怨这游戏“难”了?还是我语句表达不够清楚导致你们理解错了?

这游戏你做任何任务都要消耗体力,“升级只和体力有关”这不是废话吗?但这些体力最后不还是要花在日常任务里?不做日常你怎么把体力转换成素材和经验?

关于系统懂不懂的问题,我再说一次———大部分系统都知道其用途,包括羁绊、兵营、装备都升级了(附魔没有做,觉得目前没遇到一定要附魔才能过关的压力),和你们不同的只是因为不喜欢做那些无聊重复的秘境日常(一开始还打的勤快,但重复率太高没多久就倦怠了),所以我的秘境材料搜集效率远不如你们(差不多今天刷一个羁绊、明天打一次兄贵这种节奏),也就是说我很少把每天的秘境日常做完,这也可以从我的团队等级体现出来(目前32级,我差不多是刚开服几天就开始玩了),有一段时间我的团队等级落后于的关卡等级,所以才会有游戏进度磕磕绊绊的感觉,但我自己也很清楚这是数值不达标造成的,只是这游戏26级之后我就玩的比较随意了,有时候打开游戏发觉没啥兴致去刷就签个到关了。

所以你要喷我没关系,但也请看清我说的是什么,我上文中说的重氪指的就是对我这样不喜欢做日常的人来说的,这游戏你不做日常那不是只有重氪一条路了?这贴里我始终在说的是游戏初期之后的体验不够好,无聊的日常逼着你天天上班,不做还不行,除非你不想玩了,在我玩过的游戏中这个游戏的刷刷刷元素是最无聊的,正是这样的体验把我推到了弃坑边缘。

关于我到底是不是你口中的系统小白,我把账号放上:古代遗迹服务器-yuong,欢迎加我验证,要我截图也可以。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-4 20:04

来了来了!赶都赶不走的又来了!
作者: abudesu    时间: 2018-10-4 20:45

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-4 20:00 发表

关于系统懂不懂的问题,我再说一次———大部分系统都知道其用途,包括羁绊、兵营、装备都升级了(附魔没有做,觉得目前没遇到一定要附魔才能过关的压力),和你们不同的只是因为不喜欢做那些无聊重复的秘境日常(一开始还打的勤快,但重复率太高没多久就倦怠了),所以我的秘境材料搜集效率远不如你们(差不多今天刷一个羁绊、明天打一次兄贵这种节奏),也就是说我很少把每天的秘境日常做完,这也可以从我的团队等级体现出来(目前32级,我差不多是刚开服几天就开始玩了),有一段时间我的团队等级落后于的关卡等级,所以才会有游戏进度磕磕绊绊的感觉,但我自己也很清楚这是数值不达标造成的,只是这游戏26级之后我就玩的比较随意了,有时候打开游戏发觉没啥兴致去刷就签个到关了。
"所以你要喷我没关系,但也请看清我说的是什么,我上文中说的重氪指的就是对我这样不喜欢做日常的人来说的,这游戏你不做日常那不是只有重氪一条路了?这贴里我始终在说的是游戏初期之后的体验不够好,无聊的日常逼着你天天上班,不做还不行,除非你不想玩了,在我玩过的游戏中这个游戏的刷刷刷元素是最无聊的,正是这样的体验把我推到了弃坑边缘。"
类似的日常活动设定,几乎现在所有的流行手游都有,而且比较起来,梦模的设定还是相对比较轻度的。这都接受不了的话,就不要跟风去玩手游了。
至于后面这段话就更蠢了,你不做任务哪里来获取资源?连简单不怎么费力的任务都不愿意去搞,让开发商白送你装备材料,好吗?
其实不要说手游了,许多单机游戏里都要打怪、练级、刷钱、打材料、练技能、做装备等等,按你的逻辑是不是这些游戏体验都不好?

说到底就是你对手游没有兴趣,是自己的个人问题,麻烦以后请把话说说清楚,不要动不动就给游戏乱套帽子。
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 21:01

可能是我语言表达能力太差,上图直观,清白还得靠自己

当然我是个诚实的人,装备前几天大部分没升过级,现在图片里的一水10级是这两天升的,之前只升级了雪梨的SSR长枪和部分装备

[attach]1027704[/attach]

[attach]1027705[/attach]

[attach]1027706[/attach]

[attach]1027707[/attach]

[attach]1027708[/attach]

[attach]1027709[/attach]

[attach]1027710[/attach]

[attach]1027711[/attach]

[attach]1027712[/attach]

[attach]1027713[/attach]

[attach]1027714[/attach]

作者: yuong32    时间: 2018-10-4 21:26

引用:
原帖由 abudesu 于 2018-10-4 20:45 发表

类似的日常活动设定,几乎现在所有的流行手游都有,而且比较起来,梦模的设定还是相对比较轻度的。这都接受不了的话,就不要跟风去玩手游了。
至于后面这段话就更蠢了,你不做任务哪里来获取资源?连简单不怎么费 ...
我前面这些贴说的就是后期懒得做日常的原因,不是我吃饱了故意不做,而是做了几次之后觉得实在重复单调,渐渐就不想做了,你觉得不无聊你继续刷刷刷就是了,但我觉得这部分做的比较无聊上论坛说一下没啥不行的吧?这论坛批评起主机游戏都有是直言不讳,难道手游有舍特别的说不得?抱怨肝度的难道就我一个?

还有手游有日常任务当然正常,但这不是手游可以得到区别对待的原因,不管是手游还是主机游戏,刷刷刷内容制作的重复无趣都是问题,难道同样的问题在单机游戏就是问题在手游就不是问题了?“因为是手游所以这是正常的”,“因为是手游这是可以理解的”,说句不好听的,你现在这想法是不是有点跪久了起不来的感觉?如果梦模真没有这方面问题,这些帖子都是哪来的?

作者: abudesu    时间: 2018-10-4 22:08

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-4 21:26 发表

我前面这些贴说的就是后期懒得做日常的原因,不是我吃饱了故意不做,而是做了几次之后觉得实在重复单调,渐渐就不想做了,你觉得不无聊你继续刷刷刷就是了,但我觉得这部分做的比较无聊上论坛说一下没啥不行的吧? ...
谁不让你喷了,不过请找准喷点。如果仅以自己的喜恶作为标准去评价,就不要怪被别人拍砖。
你不喜欢刷刷刷,可以,反正是你自己的喜好问题。但你代表不了其他玩家,去贴吧和NGA的专区看看,还有不少人觉得刷不够,体力不够用。

另外从你贴的图来看,说实话连入门的程度都没有达到。不知道你想说明啥,证明自己玩的很烂么。
作者: Guycc    时间: 2018-10-4 22:17

主角三人组都是二星…

我感觉天旋地转…

第二张图的各种信息,看的我真是觉得可怕…

主角三人升星、是靠完全不重复、不是每日刷刷刷、而是历史复刻剧情的裂缝,过关就行…
(难道裂缝是完全没打么?30多级,我记得光辉线应该推到最后部分了…而且就算所有关都是一星过关,至少最低奖励的黄毛可以升星了啊…)

然后ssr人物也是没升星…就根本不送礼…
意味着这游戏最大的良心和亮点,每个人物的独特原创剧情的羁绊关卡,也不打…

以上提到的这些,打完了,除非对成就或宝箱有完美主义,都是直接可以无脑五秒扫荡获得资源的…
绝逼不用重复浪费时间刷…
作者: xiaogao    时间: 2018-10-4 22:17

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
不喜欢刷刷刷就别玩抽卡手游了,去看看日本那儿的创收榜吧,90%都没扫荡,还有好多auto都没,肝到姥姥家

喷了,看了ls贴的图,这完全是连系统都不熟悉就来开喷了

这真是玩的烂

还是去玩玩无双那种无脑按的比较好

作者: xiaogao    时间: 2018-10-4 22:23

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
我觉得兄台现在就算去玩单机梦战,多半也玩不下去了
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 22:23

引用:
原帖由 abudesu 于 2018-10-4 22:08 发表

谁不让你喷了,不过请找准喷点。如果仅以自己的喜恶作为标准去评价,就不要怪被别人拍砖。
你不喜欢刷刷刷,可以,反正是你自己的喜好问题。但你代表不了其他玩家,去贴吧和NGA的专区看看,还有不少人觉得刷不够, ...
“自己对游戏系统都没吃透,只知道光升级,武器不锻造,英雄羁绊不点,兵营科技不升级,跳出来怪游戏,还扯什么重氪,搞笑吗?”

这是你的原话吧?我只是证明你在脑补而已,我没说我自己玩的多好吧,相反我已经告诉你我26级之后因为对日常的的倦怠玩的非常随意,不要把不做和不懂画等号。

我说的当然是个人对梦模日常的好恶,更不存在代表其他人,但你要明白一点,你口里哪些喜欢刷的也代表不了那些不喜欢的。还有一点,那些说体力不够用的不代表他就刷的很开心,不信你开个投票帖,看看是要日常扫荡的人多还是不要的人多。

作者: Guycc    时间: 2018-10-4 22:27

另外细看了看,女王转了三线职业,却都没拿精通…

那转剑士的意义是啥…
为了拿兵种么…
毕竟至少那个技能,是没用上啊…
作者: Guycc    时间: 2018-10-4 22:29

关键您雪莉碎片,是0,是吧…

系统让您随便扫荡还白给碎片的,您也不扫啊…
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 22:30

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-4 22:17 发表
主角三人组都是二星…

我感觉天旋地转…

第二张图的各种信息,看的我真是觉得可怕…

主角三人升星、是靠完全不重复、不是每日刷刷刷、而是历史复刻剧情的裂缝,过关就行…
...
裂缝目前打到3-4,我也说了26级后玩的比较随意,而且投入的时间也不多。我不升级SSR皇帝是因为我对角色比较看眼缘,喜欢的角色我就多升级,比如女王,所以女王羁绊也加的最多。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-4 22:34

一个小白玩家不停大言不惭
你们还不断回复他干嘛……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-4 22:36

要讨论自己开贴去,别来我的帖子里捣乱。没人要听你说的。
作者: xiaogao    时间: 2018-10-4 22:38

其实我觉得感觉开始厌烦后就别逼自己玩下去了,起码前26级体验不错,没氪金的话也值了

比如我,荒吹人人都吹,但我40小时就厌烦了,及时弃坑,但起码这游戏前40小时还不错,也算值了

梦战的难度曲线和日常周常的运营目前来看并无不妥,也许中后期官方会开秘境的扫荡,但现在是不太可能的
本质是刷刷刷,比如我喜欢mh,但对好多素材需要高强度刷刷刷有时也感到很厌烦,但这类游戏不就如此么,刷刷刷伴随着强度的提升的乐趣

不喜欢的话,其实有另外一类叫放置类手游可以去试试,全自动,上线点两下就可以,没事看看,比较无脑和轻松
作者: xiaogao    时间: 2018-10-4 22:39

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-10-4 22:34 发表
一个小白玩家不停大言不惭
你们还不断回复他干嘛……
我觉得也不算小白,就是太懒了而已,放置类手游更适合他比如之前流行的那个青蛙
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 22:41

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-10-4 22:23 发表
我觉得兄台现在就算去玩单机梦战,多半也玩不下去了
我之前也说过我没玩过系列任何一作,但我觉得单机SRPG我一定玩得下去,特别是移动版,因为梦模手游26级前我玩的很投入,再加上单机游戏没有每日上线要求的刷刷刷。

还有手机梦模从宏观角度看机制真的不负责,无非就是2点:数值的提升速度和技战术,每天老老实实做任务,该升的都升了,上网看看大神的人物培养攻略,剩下的技战术只要你不是智商平均水平以下都是差不多的。但要不要这样玩是我的自由。
作者: abudesu    时间: 2018-10-4 22:42

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-4 22:23 发表

“自己对游戏系统都没吃透,只知道光升级,武器不锻造,英雄羁绊不点,兵营科技不升级,跳出来怪游戏,还扯什么重氪,搞笑吗?”

这是你的原话吧?我只是证明你在脑补而已,我没说我自己玩的多好吧,相反我已经告诉你我26级之后因为对日常的的倦怠玩的非常随意,不要把不做和不懂画等号。

我说的个人对梦模日常的好恶,更不存在代表其他人,但你要明白一点,你口里哪些喜欢刷的也代表不了那些不喜欢的。还有一点,那些说体力不够用的不代表他就刷的很开心,不信你开个投票帖,看看是要日常扫荡的人多还是不要的人多。
我说你“连起码的系统都没吃透”难道说错了?看看你自己贴的图,楼上已经有玩家指出了,如果连这都意识不到的话那就真没什么好说的了,完美的门外汉么..
既然知道代表不了其他人,麻烦以后不要说什么"这游戏30级后对休闲玩家并不友好,其实就是肝度太高了,而且还是没有乐趣的肝。" 不要说一套做一套,行不行

另外关于刷刷好不好的问题,市场到时候给会答案。如果很多玩家确实不喜欢,厂商自然会去加,这就用不着你来操心了,反正你对刷刷刷也没兴趣不是。
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 22:45

j
引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-4 22:27 发表
另外细看了看,女王转了三线职业,却都没拿精通…

那转剑士的意义是啥…
为了拿兵种么…
毕竟至少那个技能,是没用上啊…
拿精通不得要刷呀,素材还不够呢,给女王专职我只是试一下而已。

雪梨是因为玩的时间少,羁绊我都加女王身上了,而且我也不是太哈雪梨,自然就先不花时间在她身上了。
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 22:55

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-10-4 22:38 发表
其实我觉得感觉开始厌烦后就别逼自己玩下去了,起码前26级体验不错,没氪金的话也值了

比如我,荒吹人人都吹,但我40小时就厌烦了,及时弃坑,但起码这游戏前40小时还不错, ...
所以我现在确实是玩的比26集前少多了,但我之前也玩过Fate冠位,所以我也不是第一次玩这类游戏。

氪金的事我之前也说了,已经氪了240元左右,这是对游戏满意的部分的支持,我并不是讨厌所有刷刷刷游戏,命运1、2我都玩了不少,关键是梦模这个日常真的太重复了(个人感觉),而游戏的整体推进都捆绑在这个日常上,感觉之前玩Fate都没有这么强的捆绑度。
作者: yuong32    时间: 2018-10-4 23:08

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-4 22:36 发表
要讨论自己开贴去,别来我的帖子里捣乱。没人要听你说的。
首先你这个帖子自己的主题就是讨论肝不肝的问题,我的讨论没有跑题吧?

其次你之前说别回你贴,但这就不是你管得了的了,我现在回的是你贴里的其他人,之前我已经不回你个人的贴了,但我和别人聊就不是你管得了的了。

你一开始也说我什么系统都不懂,现在图片都给你了又说我是小白,原来这梦模手游这么博大精深啊?我没像你一样玩就是不会玩是吧?

我只想把之前有误会的地方说清楚而已,我肯定不会来干扰你和别人关于游戏内容的讨论。
作者: xiaogao    时间: 2018-10-4 23:10

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-4 22:55 发表
所以我现在确实是玩的比26集前少多了,但我之前也玩过Fate冠位,所以我也不是第一次玩这类游戏。

氪金的事我之前也说了,已经氪了240元左右,这是对游戏满意的部分的支持,我并不是讨厌所有刷刷刷游戏,命运1、2我都玩了不少,关键是梦模这个日常真的太重复了(个人感觉),而游戏的整体推进都捆绑在这个日常上,感觉之前玩Fate都没有这么强的捆绑度。
fgo可比这游戏要肝的多…

fgo甚至连auto都没,更别提扫荡了,战斗系统重复度要比梦战高好几个次元
fgo要满宝的话得重课
是属于既要肝又要课的游戏,而且过程超无聊

我有个石头号,有包括双拐啊闪闪啊黑贞啊黑狗啊等等在内的节奏榜前10里的8名角色,就这开荒都坚持不下去,实在太无聊了,这才是真正的机械重复

你举什么例子不好举fgo…

作者: yuong32    时间: 2018-10-4 23:18

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-10-4 23:10 发表
fgo可比这游戏要肝的多…

fgo甚至连auto都没,更别提扫荡了,战斗系统重复度要比梦战高好几个次元
fgo要满宝的话得重课
是属于既要肝又要课的游戏,而且过程超无聊

我 ...
这游戏我也已经弃坑很久了,可能有些感觉是记忆美化了,但这游戏因为战斗机制更浓缩,一关一关时间较短,所以刷起来疲劳感也相对小,Fate我玩的总时间比目前的梦模时间长。
作者: Alusell    时间: 2018-10-5 17:31

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-4 23:18 发表

这游戏我也已经弃坑很久了,可能有些感觉是记忆美化了,但这游戏因为战斗机制更浓缩,一关一关时间较短,所以刷起来疲劳感也相对小,Fate我玩的总时间比目前的梦模时间长。
给你个建议, 玩战略大师阵容.
战略大师如果玩的骚, 是可以相对练度较低又能越级过本的阵容, 自诩核心玩家的话玩这个很有成就感.
我现在52级战力16000平时越3级打本都没什么问题, 超时空也打到了B+,
平时除了早打裂缝早打主线以外, 记得挑战超时空, 奖励丰厚, 而且每个等级最后一关还算有意思,
各种限时活动关卡能做也要早做, 命运之扉能打也要早打, 然后每天扫荡碎片.
作者: realsquall    时间: 2018-10-5 18:01

我充了两千多了
但是目前这个样子我是有点打不动了,汉堡都存了70多个,每天任务完成就结束了,但再让我干点啥就累的慌。
60级,五人战力22000这个样子
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-5 18:21

引用:
原帖由 @realsquall  于 2018-10-5 18:01 发表
我充了两千多了
但是目前这个样子我是有点打不动了,汉堡都存了70多个,每天任务完成就结束了,但再让我干点啥就累的慌。
60级,五人战力22000这个样子
我就是这个意思
与其让人为了完成每日任务浪费半小时
不如让别人玩点什么
作者: yuong32    时间: 2018-10-5 22:22

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-5 17:31 发表

给你个建议, 玩战略大师阵容.
战略大师如果玩的骚, 是可以相对练度较低又能越级过本的阵容, 自诩核心玩家的话玩这个很有成就感.
我现在52级战力16000平时越3级打本都没什么问题, 超时空也打到了B+,
平时除了早 ...
谢谢建议,我可不敢自称什么核心玩家,最多口味上算偏向趣味性一些,我现在一是想把女王羁绊加满看看最终福利,二是打打裂缝看看剧情,其他方面随缘了。
作者: AceSword    时间: 2018-10-10 16:52

兄贵,经验,哥布林最好都能开扫荡。这里面经验我都是开自动干别的,打的话纯属浪费时间。

我52级琢磨过精英7-3 3* 可以在10个小时火车上感觉旅程如此之短,这才是战棋游戏的乐趣。为了8-2 3*也是实验各种打法,乐趣满满。什么组队龙一点意义没有,我50雷龙自己51级可以farm了,现在55级了组队50雷龙设置最低55组人也是浪费体力,碰到的各种傻逼根本不懂配合走位。

另外这游戏对光辉过于优待了,8-7用帝国和光辉打简直就是 难度A和难度D的区别。
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-10 16:59

更新确实 不是减负 反而加了在秘境花体力的任务 其实就是鼓励肝。。。。

现在全关卡全成就什么的打过以后  除了刷龙刷兄贵其实也没啥事干了
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-10 17:00

引用:
原帖由 AceSword 于 2018-10-10 16:52 发表
兄贵,经验,哥布林最好都能开扫荡。这里面经验我都是开自动干别的,打的话纯属浪费时间。

我52级琢磨过精英7-3 3* 可以在10个小时火车上感觉旅程如此之短,这才是战棋游戏的乐趣。为了8-2 3*也是实验各种打法,乐 ...
光辉打试炼简直是受罪 我22000+了 基本只能打过a a+都累  就不说pvp光辉等于白送了
作者: AceSword    时间: 2018-10-10 17:07

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-10-10 17:00 发表

光辉打试炼简直是受罪 我22000+了 基本只能打过a a+都累  就不说pvp光辉等于白送了
光辉pvp不弱的,克里斯强无敌。试炼里面恶魔怪不是挺多的,为啥不好打。我帝国16000目前只能过b+ a准备把55精通凑齐了再去试试看。
作者: segasin    时间: 2018-10-10 17:13

我觉得如果连自动半小时也坚持不了,那其实离流失也不远了。其实玩了2个月了,也差不多该流失了

在我看来,这个游戏的最大问题它是一个单机向的玩法游戏,不断需要有新的内容来填充。通过社交可以让游戏的寿命延长,但梦模是否适用不晓得,等旅团战出来看把。
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-10 17:19

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @AceSword  于 2018-10-10 17:07 发表
光辉pvp不弱的,克里斯强无敌。试炼里面恶魔怪不是挺多的,为啥不好打。我帝国16000目前只能过b+ a准备把55精通凑齐了再去试试看。
后面等级高了你就知道了。。。都要极限输出 雪梨比不了利昂 秒不了人 就凉了 利昂还能再动 撞人 走位遛狗都好使
没奶骑的话 打试炼难度直接加了两个档次
PvP克里斯只能在没成型的队伍里面打打  手那么短 谁都够不到的
我克里斯五星还有奶锤 PvP只要同等级的AOE队 基本就是等着被轰死
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-10 17:26

posted by wap, platform: 红米Note3
这礼拜a5我也是上了三星利昂才过
规则物理减半 雪梨差了那么一点 秒不了法师
没法遛狗
上啥都没有的利昂虽然打不死人 不过打后右走三格 挨一记不死  就能遛狗了

很多战力比我低的 试炼全通都有两三星期了 我一直在a+转悠。。。。
作者: beatmania    时间: 2018-10-10 17:36

试炼太费时间 尤其s和ss等级 从周一的a+开始打
今天刚过ss3
每天也用了平均3 4小时
光辉20500左右
作者: Alusell    时间: 2018-10-10 23:39

引用:
原帖由 AceSword 于 2018-10-10 16:52 发表

我52级琢磨过精英7-3 3* 可以在10个小时火车上感觉旅程如此之短,这才是战棋游戏的乐趣。为了8-2 3*也是实验各种打法,乐 ...
说到底阵容系统就是个傻逼系统.
我到现在54级阵容还配不齐, 想抽奶骑抽到两个露娜两个拉娜, 想用拉娜没人唱超绝.
培养人物的成本如此之高, 导致没凑全阵容前玩家不会随便瞎练角色, SR还好说, R卡等于全是废卡, 一边骂娘一边艰难推图, 日子一天一天数着过也凑不齐进阶道具.
真是头一次见到如此嫌自己死的不够快的手游, 种种设置和骗氪粘人的手游理念背道而驰.

联动:http://club.tgfcer.com/thread-7532252-1-1.html
作者: Alusell    时间: 2018-10-10 23:43

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-10 23:39 发表

我到现在54级阵容还配不齐, 想抽奶骑抽到两个露娜两个拉娜, 想用拉娜没人唱超绝.
培养人物的成本如此之高, 导致没凑全阵容前玩家不会随便瞎练角色, SR还好说, R卡等于全是废卡,  ...
艹, 话音刚落三张卷抽到奶骑了...
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-11 00:03

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-10 23:39 发表
培养人物的成本如此之高, 导致没凑全阵容前玩家不会随便瞎练角色, SR还好说, R卡等于全是废卡, 一边骂娘一边艰难推图, 日子一天一天数着过也凑不齐进阶道具.
真是头一次见到如此嫌自己死的不够快的手游, 种种设置和骗氪粘人的手游理念背道而驰.

联动:http://club.tgfcer.com/thread753225211.html
为啥非要纠结阵容 超绝
xjb不是一样打
作者: Alusell    时间: 2018-10-11 01:09

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-10-11 00:03 发表
为啥非要纠结阵容 超绝
xjb不是一样打
你有奶骑早,相对推图比较轻松,
我之前只有伊美尔达一个奶,奶量不足要是输出再不足就没法打了
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-11 03:24

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-10 23:39 发表

联动:http://club.tgfcer.com/thread753225211.html
凑不齐进阶道具是什么意思?道具基本都在精英关,每天扫荡三次,都是定数啊。

五级一个坎,就是让你凑道具。队伍49级,英雄50级以后,就是凑55级道具,一周左右升级到55级的时候,道具也基本上凑齐了。
作者: Alusell    时间: 2018-10-11 06:00

引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-10-11 03:24 发表
凑不齐进阶道具是什么意思?道具基本都在精英关,每天扫荡三次,都是定数啊。

五级一个坎,就是让你凑道具。队伍49级,英雄50级以后,就是凑55级道具,一周左右升级到55级的时候 ...
等你到了等级还得刷一周才能凑满, 这还是比较有实力能越级打精英裂缝的前提下, 你往后面玩玩就知道了.
等你55当前职业精通了该用磨刀石了, 每样进阶材料一下又多出几十上百的需求.

作者: DeepSearchz    时间: 2018-10-11 06:44

说肝的碧蓝幻想了解下。。我每天至少3小时玩了一年了。。还算比较咸的
开个活动每天肝12小时都正常
肝的主机都弃坑了
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-11 10:25

其实现在觉得材料慢慢刷 白板开始养一个人也就是几天顶多一周的功夫 再加上现在还有旅团兑换
问题不大 问题是星级羁绊磨刀石这种  就算你抽到了哪个人物  除非有矿 不然基本是跟不上主流水平的。。。
奶骑这种功能性的除外 很好很强大 抽到随便搞一搞就能用
然而我就是没有
作者: eshin    时间: 2018-10-11 10:37

编辑了,看错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0