» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[杂谈] 闲得无聊,春节期间一直开740,说说对比S的感受

一直都是坐,很少开过7系,这次别人抵债抵来了台740,12年的,春节期间换个心情,开着他回老家,发现了和S一些不同的地方,
首先,提速很快,N54双涡轮确实给力,油门,刹车,方向都很轻,方向回中感非常好,S级方向根本不回,油门刹车重,方向轻,而且油门延迟,奔驰S级多年的习惯。转向手感上,比S舒服很多,有点手摸前轮的感觉,S级完全没感觉,一点都没。。。。
其次,乘坐方面,基本没可比性,从舒适和隔音角度来说,不是一个级别的,以前我很少坐7系,而且基本做后排,这次开了小几千公里,发现真的前排舒适性差,静音主要是路噪和发动机声音明显大过S级,真心没想到会有这么大差距。
再次,内饰做工,我觉得不用比了,一进门看见副驾驶储物箱上方的接缝不是很齐,而且快可以塞进小拇指,我就晕了,好歹你也是大师,100多万好歹请你也认真点
最后,不常注意的小细节,我觉得这个正是奔驰这个级别这么多年标杆的很重要的方面,先说一个大家不注意的,落锁声音,这个7系完败,S级的落锁声音,绝对是经过处理的,或者设计时候就很考究,清脆自然,7系的落锁就是那样难听。然后就是电动尾门的声音,7系我在车里都能听见杂乱的电机声音,非常大,而且杂,S级的就只有一种很小的电机声,很轻声音很简单。还有电吸门,7系离老远的就开始吸了,就是说只要门有一点点贴门框,就开始猛吸了,S级要门接触门框很近才开始吸,原因是对儿童的保护功能,因为门缝很大就开始吸,会夹到调皮儿童的手指,7系这点不如S,而且,7系即使我把门正常关上了,它还是要吸一下,而S级只有你没关好门,才会电吸,只要你正常关好门了,就不会再吸了,这也是细节问题,大师真的很不在意,还有很多,比如按钮和空调出风口的阻尼,这些都不说了,大师真心不认真。。。。。。。。。。
就随便说说,无聊写那么多

为了真实性,还是手机里找了两张,
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

做过几次朋友的上代S300,10年前的车竟然有电吸门这种配置,不愧是豪华车代表,而且真心舒服,后排感觉比家里沙发都要舒服……但是我坚持不开5米以上车,所以这种类型的车我是绝对不会买……………而且我这人不放心让司机开车,因为他开车我比他还急………最后,还有SUV,嗯,这辈子可能都不会买这个:D

发错了,我日。。。。。。。。。。。

你这和我一样,夜里1点就超级精神

本来就是没的比,不知道7系为什么能卖的和S相差无几,难道买这车的人还关注操控多过舒适?

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2015-2-26 01:00 发表
你这和我一样,夜里1点就超级精神
是的,刚才想骑车出去溜一圈,结果发现外面下雨了…………只有泡论坛了

引用:
原帖由 chopperwl 于 2015-2-26 01:02 发表

是的,刚才想骑车出去溜一圈,结果发现外面下雨了…………只有泡论坛了
我是被人从麻将桌上挤下来了,麻痹,才打两把,被人一炮三响给端了,只能玩笔记本了,这快轮到我了,你先泡着,我围观去了

posted by wap, platform: iPhone
气派 什么都可以忍了。。。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2015-2-26 01:02 发表
本来就是没的比,不知道7系为什么能卖的和S相差无几,难道买这车的人还关注操控多过舒适?
我觉得是因为价格

我觉得是外观,尤其是40岁左右的暴发户,还是觉得bmw的蓝天白云漂亮
我ex她老爸一堆小弟都是7系,卡宴什么的,他自己却经常开一台白色的极光

posted by wap, platform: iPhone
坐过新S 哪怕320 7系看都不想看了

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2015-2-26 01:02 发表
7系优惠比S级大多了,740领先打折后只要90万,这价格只能买到S320

当年去提740,那内饰简直无法直视。。

因为价格啊
老头子们买车就是要个档次的感觉,谁都想买S,但贵啊,反正外人觉得740和S400差不多等级,当然买740

23 12
发新话题

官方公众号及微博