» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

二儿子升级4.0后,耗电问题

不少人说升级后,耗电明显,比2.3.6费电费的快

我到觉得纯待机的话,没太明显差异,或者说,4.0要比2.3.6还省电

如果屏幕一直亮着,用各种程序的话,也是伯仲间,没有说的那么夸张。

担心耗电而一直没升级4.0的同学可以放心升级。毕竟全新的界面会让你感觉又换了个新手机。而且很多地方更人性化了。

顺便说下我这两天测试的结果,白天手机用2G数据模式,晚上8小时用飞行模式(2.3.6关机闹铃就没法用,4.0还没测试过,估计也没戏)白天就是接打电话,短信,不过比较少,电话3-5个,每个2分钟内,上微博看看,也差不多就10分钟内吧,坚持将近3天没问题。

晚上飞行模式待机8小时,1%的电量损耗。

主要还是看后台运行程序的多少,有次我试了试看着飞信,什么的几个程序,一晚上耗电30%多,光在后台运行的。

对于大内存的手机来说,仅仅是后台运行,没有任何动作和联网也就无所谓,微信这样的程序都是实时和服务器连接的,自然耗电会大幅度上升。

三儿子, 官方微信, 即使保持长连接,  待机一晚上也就2-3%的电而已
估计是某些app和4.0不兼容, 如果不适应还是刷回2.3

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

二儿子偶尔几个电话,几个短信,再看看wap网,1小时3个电吧,真的省。以上纯3G下的情况,2G的话肯定还要省不少。

posted by wap, platform: iPad

别扯了 还三天 上截图吧

真怪了,我刷完4.0双WIPE之后还是待机不行啊  一天肯定用完,不去动它电都刷刷地掉,2.3.6就很省

引用:
原帖由 xu33 于 2012-1-1 00:12 发表
posted by wap, platform: iPad

别扯了 还三天 上截图吧
是这个截图吧?2天2小时,还有34%,还可以了我觉得
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2011-12-31 21:39 发表
对于大内存的手机来说,仅仅是后台运行,没有任何动作和联网也就无所谓,微信这样的程序都是实时和服务器连接的,自然耗电会大幅度上升。
还真别说,我现在就保留了微信,长期后台运行,还真不费电,挺好的

引用:
原帖由 Crusher 于 2011-12-31 21:48 发表
三儿子, 官方微信, 即使保持长连接,  待机一晚上也就2-3%的电而已
估计是某些app和4.0不兼容, 如果不适应还是刷回2.3
恩,确实怀疑是兼容问题

引用:
原帖由 sealzhang 于 2012-1-1 00:24 发表
真怪了,我刷完4.0双WIPE之后还是待机不行啊  一天肯定用完,不去动它电都刷刷地掉,2.3.6就很省
看看后台程序都是什么,逐个排除看看

引用:
原帖由 单砍五万 于 2012-1-1 15:02 发表

太狠了 我一般用不到一天

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

9020a能升了吗?从溪肿那买的

引用:
原帖由 单砍五万 于 2012-1-1 15:02 发表

恩...你这个图在隔壁看起来就是把手机供起来不用的傻逼...

别扣我js..我也是受害者.

确认是官方4.0不是什么狗屁精简版,优化版?

你们有几个观察过吗?ICS自带浏览器在后台有时候会占用巨大的CPU资源。

用我推荐过多次的Usage Timelines就能轻松的看出来了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博