» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

交通法规保护弱者到底对不对。

请问停路口等红绿灯,然后被后面上来的电动车撞歪保险杠,然后电动车主骨折,被撞车主全责,这个里面哪个是弱者?

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @ddr911  于 2011-12-23 18:19 发表
喷了,香港?香港内地人不要太多... :D
内地人是多,但是很有趣的现象,内地游客到了香港也基本看不到闯红灯的了。估计是看到路口站了一堆人不好意思闯?

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-12-23 18:37 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

内地人是多,但是很有趣的现象,内地游客到了香港也基本看不到闯红灯的了。估计是看到路口站了一堆人不好意思闯?
明显是知道那边的法规不会纵容他们乱来~

任何法律法规的目的,都是以维护社会秩序为首要

一边倒的空谈所谓“保护弱者”,尤其在中国这种国民素质的前提下,也不知道到底谁是弱者,简直是扯淡

至少老子在国外10年,没见过哪个行人自己违章,还硬让司机买单的

在中国,对方违章撞死了赔一笔,撞残了养他一辈子,真TM人文,真体贴

反正我看中国的交规,对行人和非机动车,根本没半点约束力,不如把交规废了得了,反正都一样

还是那句话

那些自己不要命的,还要别人帮他们擦屁股的,自己都不尊重自己的性命,居然要求别人尊重,笑话

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2011-12-23 18:05 发表
1、行人、司机都守法,司机负责
2、行人、司机一方不守法,不守法的负责
3、行人、司机都违法,司机负责

支持这样的
都守法的前提下,能出交通事故的几率,微乎其微了吧

不过我也是这个概念,如果司机违法,绝壁支持重判 ,该怎么样就怎么样

反过来也是一个道理

而不是现在这样,把所有的包袱都扔给司机......那还要交通法规干嘛,喷了

posted by wap, platform: Nokia (E5)

我发这贴事出有因。前两天在2环高架上,一电动车一直在我前面压着我。。我按喇叭,人家后头给我比中指。。。我当时确实有撞死他的冲动。     昨天在大街上,行驶在公交车车道的公交车,为了抢在前面进站,一把方向突然变道,把我右后视镜蹭掉了一小块。我把车拦下,司机还没说啥,一车人骂我,说就这一点掉漆,耽误他们上班上学,说我开个车有什么了不起。。。让我赶紧走。。。我当时没有生气,只想抽自己两个大耳光,自己命贱,活该降生在这神奇的国度。

引用:
原帖由 niutou 于 2011-12-23 21:36 发表
所谓保护弱者的说法明明是曲解现行的交法。
司机守法守规怎么吃得到责任。
比如25楼的案例,很多人都会觉得司机冤吧?
但把小轿车换成土方还有违和感么……
明明是自己选择性无视交规,却说成是交规乱扣帽子 ...
喷了,你喜欢呆在自己的平行世界里解释法律,抒发社会责任感,请便

不过现实世界里中国交警没你那么心思缜密,在现行的交法下,对机动车与非机行人发生交通事故,偏袒后者,这是对交警来说,最省力的做法,路人皆知

25楼因为扯到刑责了,才闹大了摆上台面

碰到不大不小的事,管他什么闯红灯逆向,反正总归开车的多担点,有保险公司

引用:
原帖由 niutou 于 2011-12-23 22:11 发表

不知你是哪里的高架,一般不能上非机。
不过你按喇叭是干嘛呢,直接超不就得了?按喇叭能把他轰飞吗?
讲风凉话不腰疼啊

明明有非机动车道不走,非喜欢到机动车道上跟汽车抢道,堵住后面一屁股车的,还少了?

管你后面闪灯笛喇叭,照样我行我素,就自己慢慢的开

反正没人能把我怎么样,真悠哉,是吧:D

引用:
原帖由 firesun 于 2011-12-23 18:29 发表
请问停路口等红绿灯,然后被后面上来的电动车撞歪保险杠,然后电动车主骨折,被撞车主全责,这个里面哪个是弱者?
汽车起码吃25%责任

posted by wap, platform: Nokia (E72)

交规确实要改,不改有些行人和电瓶车就不会好好走路开车。你说这大红灯的抱个小孩一路小跑横穿马路都什么心态,更不要说一些傻逼电瓶车不看红绿灯瞎鸡吧乱窜。

昨儿遇见一练车的,市区非繁华路,一蓝羚羊在中间道开,俩车一左一右给丫护航,20匀速,开的倍儿规矩~

从更高的层面看一下保护行人的规定吧。

现在已经是坐在火山口了,能盖住堵住就很不容故意了,不这么搞,只能喷发的更早。

说到底,国人心态太浮躁了,穿个红灯抢个几十秒的时间,有必要吗?司机上路也会慢慢变成路怒族,加塞抢道,也是为了争时间。
仔细想想到底有啥事那么急要赶时间?上个公车,车里很空还一群人挤在门口抢着上,电梯门一开不等里面的人出来就急着挤进去,最后的结果其实都一样,但就是喜欢比别人先一步,有必要吗?

你们都错了,什么保护弱者非机动车,要是非机动车怎样都没事,那他就是强者了,国家办法律的出发点和这弱不弱根本不搭噶,这法律什么原则,怎么简单怎么来,避免麻烦,避免生事,避免搞大,这不就是大多数国人津津乐道的为人之道么。

我觉得根源不在法律的规定,在法律的实行
按照交规,机动车无责承担不超过10%的费用,我觉得,即使无责出于保护弱者,我不要修车费,误工费,精神损失费,我再给你20%我都能接受。
但现实中,撞死或撞残个人,机动车无责不仅得都全承担,还要给人误工费,精神损失费,子女抚养费。。。。

发新话题

官方公众号及微博