» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

快20年的怨念终于完成了!---熊猫娱乐技术公司《西游记》翻版记

1992年暑假,我刚小学毕业,成都磨子桥“电子一条街”上卖PC的商家刚刚起步,在一家铺面里,我第一次看到了IBM-PC上跑的全彩游戏:熊猫娱乐技术公司的《西游记》,只玩过街机、FC、MD的我被震撼了,原来PC上可以玩这么漂亮的游戏!

我考上的中学是成都7中,学校里的电脑高手数不胜数,有自己动手编程序设计出竖版过关飞机STG的(仿“反攻dalu”),2D对战的(仿SF2,除了人物是简单的图形构成,其他啥都有了)等等,现在回头看,我感觉当时这些同学的水平真不比当年的卡神差,只是后来由于中高考的压力和硬件设备的限制,大多数人半途退出,没继续往3D方面深研了...

以上是题外话,初二时,我在学校门口的清华紫光店买了《西游记》正版软盘复拷的3张5寸盘,连说明书都复印了,结果打到盘丝洞某处时,程序老是不出敌人,很无奈地卡在那里过不去,反复打了N遍都是,估计是文件有问题,只好作罢,后来到了1995年,某张游戏合集光盘里有《西游记》,开头画面有贴图错误,不过游戏可以正常运行,盘丝洞的BUG也没有了,但我没PC,在同学家玩,没法长时间研究,加上游戏本身难度不低,又没金手指,所以一直没有打翻版...

时间到了2010年的今天,我在PC上用DOSBOX重温《西游记》,用金山游侠搜出了生命值,锁定,终于完成了我快20年的怨念------打翻熊猫电子的《西游记》
以下是游戏截图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 拂晓之歌 激骚 +7 感谢分享 2011-8-19 17:46
  • plasmawei 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-19 01:46
  • Knoxville 激骚 +7 我很赞同 2011-8-19 01:13
  • 妹妹的G点 激骚 +2 这游戏怎么下载,要什么模拟器 2010-3-24 22:28

又像RPG,又像ACT

[posted by wap, platform: Opera]

在那贴问楼主楼主可能没看到,有个横版过关的水浒传是不是也是熊猫出的?也是九几年见过的

求下载啊

妖怪洗澡和盘丝洞那役是精华啊

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2010-3-13 18:25 发表
[posted by wap, platform: Opera]

在那贴问楼主楼主可能没看到,有个横版过关的水浒传是不是也是熊猫出的?也是九几年见过的
是的,verycd上有熊猫电子合集

http://www.verycd.com/topics/74749/

咦···
我也玩过。。。

小时候就被蜘蛛精震撼过……

回忆了

谢LZ,这俩游戏可找了有些年头了,今天算是心安了
当年在机房看人家打都觉的过瘾

这游戏超难。。。不作弊能打通是神人。

这个游戏里面记得得多用滚+戳

5寸软盘玩???我汗。。。。

这个游戏有街机版的?可惜大陆没普及,不然应该比后来的IGS版更流行

看上去有点象IGS的三国战记

看起来不错啊

52 1234
发新话题

官方公众号及微博