» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 穷人爱山寨系列之二:买日语电子辞典

支持LZ,等评测

等LZ评测了,月初买的书,到现在才背了一行五十音图:D 根性太差了

LZ,书还是该买正版啊

五十音就算是按课本进度,也是几个小时的事,你们怎么弄了那么久

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-8-12 13:58 发表
五十音就算是按课本进度,也是几个小时的事,你们怎么弄了那么久
大哥 我哪有那么神 平假名44个、片假名44个,这就88个了,按顺序写下来倒容易,不过单独跳出一个来,就得想上半天才能读出来 ,还有什么带两点和圆圈的辅音。。。

学初级没必要弄电子辞典

几小时怎么可能搞得定五十音图,这算入门的一个小槛,之后就会在一段时期内很high,觉得日语不过如此,当然high完么……:D

引用:
原帖由 mephisto 于 2008-8-12 18:35 发表
几小时怎么可能搞得定五十音图,这算入门的一个小槛,之后就会在一段时期内很high,觉得日语不过如此,当然high完么……:D
我大概就快high完蛋了吧

引用:
原帖由 mephisto 于 2008-8-12 18:35 发表
日语本来就是入门简单,开始的50音和固定句式简单到爆,而且对于外人甚至日本国人都头大的汉字对中国人根本不是问题(至少是写和音读)

50音干背什么啊,平假多背背发音准确然后去看单词课文,很快就会熟悉,片假我是平假背熟直接上单词,从单词记片假,一开始用到的外来词少点,等外来词多起来差不多也记熟了

还有盗版还那么贵啊,卓越当当上正版很便宜啊,教材还是正版好,还送cd,课程可以去土豆看
不过到后面动词形容词和て变很麻烦啊,自学太复杂了

而且初级的确用不大到辞典,我也没买呢。。。继续努力学习中

引用:
原帖由 美女 于 2008-8-12 22:40 发表
50音干背什么啊,平假多背背发音准确然后去看单词课文,很快就会熟悉,片假我是平假背熟直接上单词,从单词记片假,一开始用到的外来词少点,等外来词多起来差不多也记熟了

还有盗版还那么贵啊,卓越当当上正版很 ...
任何时候都要有本汉字发音的辞典,初级也一样

入门不难,要说的流就路漫漫了,小日本规矩太多。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-8-12 15:04 发表
学初级没必要弄电子辞典
顶一下,学初级用不着电子词典,听初级的配套CD足够了。

中级词典也是偶尔用,能把课文单词什么的记熟已经很不错了

新版标日中级5月份展示新书,居然现在都还没的买。。。233

书店大把

发新话题

官方公众号及微博