» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[音响] iPhone7 的音质终于出了定论了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2016-9-23 07:45 发表
只要听之前你知道听的是哪一台设备,脑放就能制造出差别

天天在枕边睡的人分不出昨天的老婆和今天的老婆的差别,尽管掉了几十根头发,多了几条皱纹
你第一句话就错了,想当然了

我第一次拿起ip7听歌的时候,完全没想到会和前代有音质差别,不存在脑放故意劣化ip7音质的倾向

因为听的音乐是经常听的几乎每天都要接触的,所以对细微的差别特别敏感,当时就感觉比较意外了,我还没敢确认特意上tg发了个贴讨论这事儿

posted by wap, platform: iPhone
我帮你们捋一下思路

1、我第一次拿起ip7听歌的时候,并不是在做音质的测试,就是日常使用,心里完全没有想过音质的问题,所以不存在各种心理上的倾向。
2、顶楼视频也证明了ip7确实和ip6s的音质差别,也就证明了我第一时间的感觉是对的

大概就是这样

脑放不是自己觉得不存在心理倾向就能排除的

ip7和6做单盲实验都比较困难,耳机不一样,戴上去时就能知道听的是哪个设备

如果能排除耳机识别的话,找个朋友抛10次硬币确定听设备的顺序,然后盲听10次,看看自己正确率是多少,就是一个基本的单盲测试了。

引用:
原帖由 jjx01 于 2016-9-23 10:52 发表
脑放不是自己觉得不存在心理倾向就能排除的

ip7和6做单盲实验都比较困难,耳机不一样,戴上去时就能知道听的是哪个设备

如果能排除耳机识别的话,找个朋友抛10次硬币确定听设备的顺序,然后盲听10次,看看自己 ...
如果不存在倾向性,就不存在故意劣化一方音质的可能
我觉得你还是先听过再说吧
或者说你也可以直接承认我是个听感还可以的人
片子都证明了我的感觉是对的……我不知道你想说明什么,证明这都是我的错觉?

我再说简单点吧,ip7的转接头音质比起6s虽然下降的很微乎,但是绝对引起了我耳朵的敏感

这么说能明白了吗

http://club.tgfcer.com/thread-7250262-1-1.html

附上我当时第一时间发的帖子,我对音质的变化,可以说是完全没有心理预期的
很意外的

主要是转接口里的合并功放效果太差,DAC和AMP都是烂货

posted by wap, platform: Android
lz来个双盲吧,看看ip7的音质是不是比ip1差

posted by wap, platform: Meizu MX4
iphone一直不支持aptx不知道是个什么思路

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @kh2841  于 2016-9-23 14:12 发表
iphone一直不支持aptx不知道是个什么思路
ip7还不支持?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @genesisx  于 2016-9-22 12:25 发表
苹果当初应该做一个自己有知识产权的无线无损音频传输端口,不与wifi蓝牙相冲突,然后配只有自己卖的专用无线耳机~~

话说现在的无线音频技术(像电脑上罗技那些非蓝牙的无线耳机)音质能达到什么程度?有没有无损传输级别的?或者纯数字传输由耳机前端还原?

你以为苹果不会?这公司只是不想一次就到头,而是要分几次让用户花钱换而已

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-9-23 14:36 发表
posted by wap, platform: Chrome
你以为苹果不会?这公司只是不想一次就到头,而是要分几次让用户花钱换而已
sony PS1 2 34 不都是分次让用户花钱?最近还要出4PRO

BOSE耳机 20 25 30 不都是分次?

微软win98 win2000 win7 win8 win10不都是?

42 123
发新话题

官方公众号及微博