» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

踢球抽筋咋整?在线等,急

posted by wap, platform: iPhone
最近踢了两次,都是左小腿抽筋,怎么办??
在踢足球之前,这辈子就没抽过筋,打篮球也好游泳跑步也好一次都没抽过
准备运动也做了啊,怎么一上场就抽筋,喷了

posted by wap, platform: iPhone
买条压缩裤穿着管用不?

小腿肚抽筋不要怕,很简单的
用单膝跪姿,把抽筋的腿,放在前,重心前压,努力让后脚跟着地,只要着地了,基本就好了。
当然这招对小腿肌肉拉伤是无效的

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2016-9-21 17:16 发表
小腿肚抽筋不要怕,很简单的
用单膝跪姿,把抽筋的腿,放在前,重心前压,努力让后脚跟着地,只要着地了,基本就好了。
当然这招对小腿肌肉拉伤是无效的
怎么判断是肌肉拉伤还是抽筋?

引用:
原帖由 变形金刚 于 2016-9-21 17:20 发表

怎么判断是肌肉拉伤还是抽筋?
我从小踢球,一般我这方法管用的就不是拉伤,只有两次肌肉拉伤的时候这样是无效的。如果无效,就去医院吧
或者有队友像电视上,球员抽筋那样,把你脚面往你的方向压也是可以的。
我这方法好处是不用别人帮忙也能马上OK。
本帖最近评分记录
  • 变形金刚 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-9-21 17:30

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-9-21 17:23 发表
我从小踢球,一般我这方法管用的就不是拉伤,只有两次肌肉拉伤的时候这样是无效的。如果无效,就去医院吧
或者有队友像电视上,球员抽筋那样,把你脚面往你的方向压也是可以的。
我这方法好处是不用别人帮忙也能马上OK。
嗯嗯,谢谢,压缩裤可以减少抽筋概率吗?

引用:
原帖由 变形金刚 于 2016-9-21 17:30 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
嗯嗯,谢谢,压缩裤可以减少抽筋概率吗?
据说nike和ad那种紧身的内衣有这个效果。不过我没用过,不敢评论。而且这玩意看体质的,有的人很难抽筋的。有的人很容易抽筋。也跟踢球的方式有关系,站着踢的那种应该很难抽筋,如果各种急转急停急加速,那几率就会很高

posted by wap, platform: Firefox
一上场就抽筋?这是几分钟的事儿?小腿肌肉太紧张了吧。

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-9-21 18:30 发表
一上场就抽筋?这是几分钟的事儿?小腿肌肉太紧张了吧。
大约半小时吧

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
半小时就抽筋啊……运动得太少了吧?

热身没做到位

posted by wap, platform: Samsung
半小时太短了。。。。我数上次有点抽都是连踢90分钟后某次跳。。跳出来的。

基本都是无意识乱跳跳出来。。

踢球当天上午喝点纯牛奶

还是要体力跟上,有氧无氧一起来。

发新话题

官方公众号及微博