» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[游戏类] 《游戏发展国》出中文版了,这个游戏很中毒啊!

iphone上的《游戏发展国》终于出中文版了!很给力易中毒的一个游戏。一玩就玩到三点过了。终于理解那些游戏公司开发一个游戏的艰辛,也知道为什么会有那么多垃圾游戏出来了。强烈推荐!

我的游戏公司取名叫天堂鸟。(圆儿时的一个美丽梦想……)刚开始只有两个员工和一点点钱。因为创业的兴奋,我一开始就把钱全部投入到游戏的开发里去,却只能开发一个以动物为题材的益智游戏。耗时半年游戏终于做出来了,却没有钱去打广告,只能在杂志上登个豆腐干。最后发卖的结果可想而知……
第一次失败以后我痛定思痛决定学习富士康,先从外包做起。于是我接了无数个外包工程,把那两个员工当牛一样的使唤。本来第一个游戏发卖后公司有了一些粉丝,但是长时间的外包工作而没有发售新游戏,使得粉丝又流失了……
随着资金和经验的积累,我终于可以开发第二个游戏了!可惜电脑游戏的市场占有率很低,必须把游戏开发到新的主机上才能有销量。这个时候麻烦来了,主机上的游戏开发是需要契约金的,那可是一大笔费用啊!而且有多个主机,你选错了就是死啊!最后在秘书把小金库的钱垫上的情况下,我选了GAMEBOY这款掌机。
GAMEBOY市场占有率很高,年龄层次偏低,所以我还是选了拿手的动物益智类游戏……最后的结果是不好不坏,但是粉丝数大增,还有粉丝来信和媒体采访。事业总算开始进展了。
一连在GAMEBOY上做了10个游戏,各种类型都有,基本上没有亏过。后来超任发售了,可惜契约金太贵。为了开发超任游戏我的公司悲惨地沦为了外包公司,不停地做活。就这样1年就过去了,缴了钱拿到了开发权,才开发了两个游戏就接到一条信息说PS出来了!
PS的契约金更贵,于是外包啊外包。然后悲剧的新闻来了,超任停产了!N64来了!我才开发了两个游戏啊!
(待续……)

posted by wap, platform: iPhone

不要看到新主机就上,人才的挖掘才是最重要的,我第一次玩做了30余作还是只有20分左右,后来才知道能转职,重来以电脑,gb,ps2,自社主机为发展轨迹,做大做强

app版南度不高啊
不过我也只够钱开发到ps2的游戏
wii 和xbox 还有两台不知道什么鬼的开发费用太贵了
自己做游戏机也很贵
而且还没办法拿到最高赏
还有道具很有用 外包的左右很大意义是拿研究点

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 helllee 于 2010-10-17 23:06 发表
app版南度不高啊
不过我也只够钱开发到ps2的游戏
wii 和xbox 还有两台不知道什么鬼的开发费用太贵了
自己做游戏机也很贵
而且还没办法拿到最高赏
还有道具很有用 外包的左右很大意义是拿研究点
最高赏我也一直没拿到 我估计和进入殿堂数和总游戏数的比例有关
银奖到后期基本一个跑不了 随便按必定是3个
研究点的话靠外包还不如当初制作的时候就选多拿研究点的选项

引用:
原帖由 tinjo 于 2010-10-17 23:15 发表

最高赏我也一直没拿到 我估计和进入殿堂数和总游戏数的比例有关
银奖到后期基本一个跑不了 随便按必定是3个
研究点的话靠外包还不如当初制作的时候就选多拿研究点的选项
这个还拿不到最高赏我就删除游戏 nnd
不过学习型要加30的钱 外包能收钱赚点数 外加现在公司最大 一般一个10周的 实际3周就能完成

杯具了 还是准优秀 到底大赏怎么拿

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

最高拿分是40  
可能是原创得分比较高 有300多分值
大赏我也只拿过一次
不知道怎么判断的
后期都是2k万级别以上的 上3千万或者4千万就要看运气啦

posted by wap, platform: iPhone

在哪里下载?

这游戏3.13好像不能玩,秒退出啊!

官方中文?
不破解能玩吗

引用:
原帖由 aaaaaaab 于 2010-10-18 21:43 发表

这游戏3.13好像不能玩,秒退出啊!
我也是3.1.3,试了英文版的可以,汉化的不行.一点就退

最高赏连拿三年的路过

到20年,最高赏拿了4个还是5个,有一届是因为开发主机没搞游戏,自己做的主机卖了2000万台,游戏最高卖了5700多w,资金1000多亿,有一个游戏还拿了个40分满分。。。

发新话题

官方公众号及微博