» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

请教大家,电脑杂食,买usb小尾巴?pci声卡,usb声卡?

用bx主板装一台图拉丁pc,声卡用Creative Sound Blaster AWE64 Gold

音质提升1000%

posted by wap, platform: Android
拓品啊,几百元,比如d10s

posted by wap, platform: Nokia
你在tg问这个不合适啊,标准回复超过200都是智商税怎么玩。声卡过气了,买台一体机吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @0:00  于 2023-9-3 14:19 发表
你在tg问这个不合适啊,标准回复超过200都是智商税怎么玩。声卡过气了,买台一体机吧
喷了,老大比我的还高一档
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @超越梦想  于 2023-9-3 16:28 发表
真大佬都玩模拟

【蔡琴原版开盘母带的声音-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nHvnIjH
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @超越梦想  于 2023-9-3 16:28 发表
这什么型号?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-9-3 11:02 发表
其实还得看你的具体要求。

不玩游戏的话,如果就真的纯听歌、追求点音质、避免底噪杂音之类的,USB的小尾巴显然最简单。上面就3.5mm耳机孔,高级一点的带个大孔。一般都是普通A口和C口都能用,顺便还能给安卓手机提升音质。

如果想搞点游戏音效,看中游戏的空间感,还要有输入,搞麦克风特效之类的,显然USB桌面声卡更合适。

建议还是去看看数码多soomal,选声卡,看看评测。
USB桌面声卡

类似楼上提的创新G6那种吗?

小尾巴没有平衡器可以打开搞特效吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-9-4 08:46 发表
USB桌面声卡

类似楼上提的创新G6那种吗?

小尾巴没有平衡器可以打开搞特效吗?
小尾巴的初衷,就是给手机这种天生获取高质量音源容易但播放硬件水平不行的设备听歌用的。明白了吧,就是纯听歌,简单粗暴。手机上设置什么码率、什么编码规格,小尾巴就给你解码+推送,直接替代手机的声卡的。
因为大部分小尾巴都是Type-C口的,所以顺便也可以给Windows和Mac用了,一般没那么多花哨的功能。

桌面声卡就是类似上面那种,摆在台面上的小盒子,输入输出接口一般比较齐全,不光播放能力还不错,而且要有输入的各种混音之类的功能,玩直播、搞音乐啥的必备。有一些专门玩游戏看电影的,还能解各种编码,突出一个空间感和定位准确之类的。

各取所需,主要还是看自己的听音设备。如果就是普通耳机和2.0音箱,小尾巴足够了。
本帖最近评分记录
  • imissrain 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-4 11:35

引用:
原帖由 unsword 于 2023-9-4 07:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
这什么型号?
天鹰座3

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-9-4 09:54 发表
小尾巴的初衷,就是给手机这种天生获取高质量音源容易但播放硬件水平不行的设备听歌用的。明白了吧,就是纯听歌,简单粗暴。手机上设置什么码率、什么编码规格,小尾巴就给你解码+推送,直接替代手机的声卡的。
因为大部分小尾巴都是TypeC口的,所以顺便也可以给Windows和Mac用了,一般没那么多花哨的功能。

桌面声卡就是类似上面那种,摆在台面上的小盒子,输入输出接口一般比较齐全,不光播放能力还不错,而且要有输入的各种混音之类的功能,玩直播、搞音乐啥的必备。有一些专门玩游戏看电影的,还能解各种编码,突出一个空间感和定位准确之类的。

各取所需,主要还是看自己的听音设备。如果就是普通耳机和2.0音箱,小尾巴足够了。
请问pci 声卡有推荐吗?

usb的楼上有说创新G6的,是不是摆桌上有点占地方?

地方是肯定能省出来的,关键是你的听音设备是不是匹配。

上面有人也提到了,小尾巴是为了耳机甚至更多是耳塞而生的。
桌面声卡主要是为了台式音箱、多声道音箱准备的。

此外,听音设备和放音设备的档次也要匹配。你买个千元声卡,结果就是百元耳塞,意义不大。
本帖最近评分记录
  • imissrain 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-5 13:14

引用:
原帖由 超越梦想 于 2023-9-4 10:17 发表

天鹰座3
靠,这玩意都出到3代了,天鹰座这名字还是我给钰龙想的。当年一代的英文版说明书也有一部分是我翻译的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-9-4 13:21 发表
请问pci 声卡有推荐吗?

usb的楼上有说创新G6的,是不是摆桌上有点占地方?
创新G6比烟盒大点

28 12
发新话题

官方公众号及微博