» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[老游杂谈] 谈谈我的双截龙经历

首先,带给我回忆最深的是街机版1代,那时我还上小学,记得有一次为了盗游戏币和同学去一家游戏室,大家围着双截龙的机子,有人专门负责钩,一次就钩20,30个,那时的经历至今难忘。
后来家里买了fc,过年我寸了100多块钱买了盘4 in 1,里面有双截龙2和3,一到放学就叫同学来我家双打,我个人认为3代做的很不错,难度和2代比有很大提升(2代的铁膝盖太bug了,用连发手柄更是如虎添翼),换人系统也是个创新,前面几关可以收到BOSS入伙,另外主角可以使用双截棍,攻击力非常高,可惜使用次数有限制,我这盘卡貌似是hack过的,游戏中可以随意跳关,给当时还是菜鸟的我提供了不少方便,2代可以直接跳到最后一关打最终boss,为的就是听那燃爆了的bgm和欣赏感人的结局。
自从fc之后,家用机上的双截龙对我来说几乎是空白,直到95年出了款格斗游戏(据说这是双截龙开发商倒闭前推出的最后一款游戏),当时没少去机厅跟人切磋,只不过没过多久kof96就出了,所以我直到买了电脑才在模拟器上狂练。
后来上大学时买了gba和烧录卡,直到有一天我玩到的双截龙a,我可以负责的说这款游戏是双截龙系列里最好玩的,游戏流程基本是移植了一代,但有很多动作是新加的,可以说是集大成之作,没玩过的一定要试试。我当时每天都要通关一遍,连续玩了好几个星期,听到游戏里的重制bgm我感动的眼泪都快流下来了,实在是没想到10几年之后还能再才玩到双截龙啊。
怀旧区都是老玩家,应该有不少人喜欢过双截龙吧

本帖最近评分记录
  • Knoxville 激骚 +1 骂人 2012-9-16 14:32
  • Ander 激骚 +1 泪流满面 2012-9-12 09:55
  • FireLiu 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-9-11 17:37

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

双截龙a毫无疑问是最好玩的双截龙,不过从感情上来说,俺最喜欢街机的二代。。。。。

我觉得街机二代操作起来很别扭。。。

我喜欢玩街机和fc一代。bgm听着很动感

posted by wap, platform: UC

二代的飞膝我一直没弄懂真正的出法,有的手柄就能出有的就出不来

引用:
原帖由 大盗贼 于 2012-9-11 09:00 发表

二代的飞膝我一直没弄懂真正的出法,有的手柄就能出有的就出不来
FC二代?连发手柄必出。。。。。

街机一代肘击无敌,全程用这个即可通关,FC的双截龙是另外一个游戏。

借此帖打听打听,双截龙A生存模式你们最多操翻多少敌人才挂?我貌似最多是96个。

2代的打法就是把脚踢变成了反向攻击,在被敌人包围时可以左右开工,记得还玩过另一款游戏,也是这么设定的,但是突然不记得是哪一款了,大家帮我解解。貌似也是街机的。
双截龙系列跟其他打拳游戏比,最大的郁闷点(也是争执点)应该就是出拳的速度了,若说finalfight、怒之铁拳、热血系列等act的打法是“噼噼啪啪噼噼啪啪”,双截龙则是“啪·啪·啪·pia!”出拳慢,且硬。这点脱狱也是这种感觉。连外传性质的战蛙vs双截龙里,俩兄弟的打法都是噼噼啪啪的。虽然说这点让游戏有种“拳拳到肉”的“铁拳感”但也导致了fc版2代在高难度模式下想向capcom的游戏那样左右开弓让包围自己的敌人都吃拳头甚至硬直从而从中突围的玩法不可能在这代里面体现,最后还得靠膝盖飞踹(东丈估计就是学他们的···:D )所以导致只要有连发手柄,菜鸟也能打到很后面(其实很多时候嗝屁的地方不是被敌人围殴而是各种机关、悬崖),即使是hack版的满屏都是boss的高难度版本,也可以(不过这个版本有个bug,海底那关,头上有尖刺的地段,遇到会抓投玩家的大块头,你会被他们一开始就抓投,然后你还没近身就被一拳打飞,而且因为尖刺缘故,你会被捅的哇哇叫然后垂直落到大块头面前,如此反复直到嗝屁····只有复活时一瞬间的无敌能对他们攻击,但往往没那么容易·····)
gba的双截龙a,第一次玩觉得那就是街机的1+2+原创,但比起原作,最大的不同点就是打拳快了,更像后期的热血系列,噼噼啪啪,但不知道为什么,那招新出的跑动爆击拳打到敌人身上怎么看都觉得没啥打击感,好像摸在敌人身上敌人就倒了(太极拳?)····不过这代做得算是对得起玩家和fans了,只是如今,物是人非了···capcom都不做华丽的街机清版act了,人们想玩类似的爽快感打击感极强的横板act,要么街机,要么找模拟器,要么国产页游,要么···DNF···

引用:
原帖由 大盗贼 于 2012-9-11 09:00 发表

落地起身或倒地起身时←/→+AB。所以正常的站立状态下是不能够一次性发出这招的。

不过街机的3代我在模拟器上玩,easy难度,一出来就被电脑左右开弓,虐得倒地不起,想反击,门都没有,很郁闷·······
小时候没见过街机版双截龙,可能是机房去的较少吧,对双截龙的印象还是fc开始的,但是街机后来出的那个热血朋克(还是叫啥来着···热血街头?),就是有一个长得很像古烈的扫把头,然后开局在停车场跟杂兵pk,血和双截龙3(街机)一样都是数字,也是拳拳到肉(但后来模拟器玩了发现也跟双截龙3一样被虐不起),那个游戏给我印象很深,因为当年看到的那台机器,boss音量开得很大,声音非常震撼,打击感很强,印象很深···

FC2代的音乐是史上最高啊
每一关的都让我听得感动的不行
小时候玩得最欢乐的FC游戏就是这个了

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-11 09:02 发表

FC二代?连发手柄必出。。。。。
不是所有手柄都能发出铁膝盖
以前家里有台小霸王,每次按住连发ab不动必出旋风腿

双截龙的出招都是跟敌方或我发姿势有关,蹲姿出上勾拳和膝盖,跳跃下落前出旋风,敌方气绝可以抓头或上勾拳等等

引用:
原帖由 @bentiancai  于 2012-9-11 09:51 发表
不是所有手柄都能发出铁膝盖
以前家里有台小霸王,每次按住连发ab不动必出旋风腿
要蹲下状态才能发膝盖的。。。。。

69 12345
发新话题

官方公众号及微博