» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[心得] iMessage到底怎么用啊。。。

我和朋友的手机都升级到iOS 5并激活iMessage。。

进短信界面选他号码。。提示是以短信来发送。。

不是应该是iMessage么。。。到底怎么用啊。。

posted by wap, platform: iOS

没看懂

posted by wap, platform: iPad

难道不是自动识别吗?

发短信对方是iso5就自动为蓝色的imesage了

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-10-22 23:50 发表
posted by wap, platform: iPad

难道不是自动识别吗?
我朋友也开启iMessage。。但我发送短信时他没跳到蓝色框啊。。。

引用:
原帖由 sven 于 2011-10-22 23:53 发表
发短信对方是iso5就自动为蓝色的imesage了
不是蓝色的。。

posted by wap, platform: iPhone

我和ios5的朋友发imessage,第一次需要稍等一下,大概10-15秒,变蓝了再发,以后都是蓝色了

首先,imessage是网络短信,只走wifi或3g(这个我多次确认过了),传统短信还走服务提供商,两者不互通不互串。

imessage的发送是蓝色,短信发送是绿色。

接着看你的设置,设置里有用于接收短信和imessage的选项,确认你的朋友那里短信收取是手机号,imessage收取是水果帐号。

你发送前选择收件人那里,要发短信就选对方手机号,要发imessage就选对方邮件号,没了。

ps:还有一种状况是你选择了对方的手机号发imessage,假设对方是iphone,那么只有连到网络时才会收到,是蓝色的。对方不是iphone,你发的是imessage,那么会在你选择收件人是出个叉子,说对方没有开通。

加几张图解释下几种状况。

首先我是ipad,对方是台没有3G的ip4,联的wifi,收件人那里我选择的是对方的apple id.

蓝色,随时可以发送接收,但对方断开wifi后只能待下次联网后才可以收到。

此时对方尝试了一下直接给我的手机号发送蓝色的imessage,提示对方没有开通(这是废话,卡插在9700上)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还是如上的两个设备,这次我选择的是对方手机号码(台湾号)

我这里蓝色发送成功,此时对方断开了wifi,收不到,重联wifi正常收取,此时可以用ip给对方发绿色短信,对方无论是否联网均正常接收

此图为对方一台3gs,有3g,联wifi,我依旧ipad。

我用ipad是无论如何不能给对方发绿色短信的(这也是废话),蓝色则一切正常,对方无论把哪张卡换到ip上都可以正常接收蓝色imessage,但最开始,也就是刚给丫打开imessage时,接收不能,反复开关了几次,换了个网络环境,正常了。

如果此时我给对方没装在ip的卡发蓝色imessage,则出个红叹号提示对方没有开通,蓝色发送按钮是灰的

此时我换ip,绿色随便发(废话中的废话,俩手机互发短信当然是随便发)
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

关键是你朋友的imessage是不是用手机号接收的,你得选对了。最简单的办法是看他的apple id和手机号码是否都在通讯录上。

11l已经解释是不是可以理解为

iMessage就是个互联网通讯方式而已?和手机网络无关?

引用:
原帖由 HKE 于 2011-10-23 01:15 发表

11l已经解释是不是可以理解为

iMessage就是个互联网通讯方式而已?和手机网络无关?
和2g网络无关,imessage还是走3g的

也就是我发GPRS的时候其实不是imessage?

17 12
发新话题

官方公众号及微博