TGFC俱乐部>>完全数码讨论区>>
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:800~900的CPU求推,更新BIOS已升级,主板是B450M-A
时间:24-09-16 17:05
作者:柴门派我来战斗

星际战2,卡成JPG, FF16卡成PPT,老CPU应该是真的不行了,用的是6650XT的显卡,主板是B450M-A。

原来用的是Ryzen 7 1700 eight....啥的,CPU。内存16G

求推800~900的CPU,AMD的,谢谢!

回复列表 (46)
#2 白色云朵 2024-9-16 17:13
7500f?京东现在1049,不过京东的东西一般贵点,外面900多应该可以拿下吧。

对A家不了解,不知道老机器要不要换主板

===================
#3 charon0622 2024-9-16 17:19
posted by wap, platform: Android
不换主板的话,5600,性价比高或者加点钱上5700x3d

#4 holden 2024-9-16 17:32
posted by wap, platform: iPhone
这游戏cpu缓存有效,建议5700x3D
7500f要换板算了吧

#5 halo0512 2024-9-16 17:33
450主板 5600 5700x3d就是最优解

#6 iffox 2024-9-16 17:49
7500f要换很贵的主板啊。5600 你现在的板可以用, 5700x3D比你的预算超一些

#7 defer 2024-9-16 18:27
posted by 论坛助手, platform: iPhone
5600 5700x3d 看预算
但这个板子有点老,你先看看最新bios的cpu支持列表。

#8 jidatui 2024-9-16 18:33
5600便宜大碗

#9 phoenix300a 2024-9-16 18:37
posted by wap, platform: iPhone
5600就行 估计不到700块
记得先刷bios

#10 久多良木健 2024-9-16 19:26
价格都定了好办多了,闭眼买主板支持的预算内最高价格的就行,反正性能价格都是正比例

#11 hjwwei 2024-9-16 19:53
posted by wap, platform: Android
刷最新bios买个5600

#12 szninten 2024-9-16 20:24
这个价格毫无疑问5700x.

当然能加个200预算到5700x3d 更好。

换下来的1700还可以咸鱼回血至少150。

#13 sceic 2024-9-16 23:12
3700X
剩下的钱给内存升级到3200MHz以上频率

#14 cc0128 2024-9-17 07:08
5600/5600x/5700/5700x/5700x3d
认准这些,不要买了带g的。建议直接上5700x3d。
等明后年换个便宜的5070gpu还能再战3年。

#15 柴门派我来战斗 2024-9-17 17:52
谢谢各位,再战就不战了。明年年底重新配一台电脑了。但我不会刷BIOS,23333,花点钱找京东装机服务的话,他们能不能搞定?谢谢!

#16 iffox 2024-9-17 17:59
原帖由 @柴门派我来战斗 于 2024-9-17 17:52 发表
谢谢各位,再战就不战了。明年年底重新配一台电脑了。但我不会刷BIOS,23333,花点钱找京东装机服务的话,他们能不能搞定?谢谢!
刷bios太简单了,单独准备个优盘,主板官网下个对应型号的bios固件,开机进bios,找到Q FLASH选项就可以本地安装了,学一回一辈子都会。没必要花钱,除非你不会安装机器。

#17 柴门派我来战斗 2024-9-18 11:22
原帖由 @iffox 于 2024-9-17 05:59 PM 发表
刷bios太简单了,单独准备个优盘,主板官网下个对应型号的bios固件,开机进bios,找到Q FLASH选项就可以本地安装了,学一回一辈子都会。没必要花钱,除非你不会安装机器。
不敢啊,年纪大了胆子小,主板不敢乱动……

哦,对了,还请各位帮我分析分析,我这两个游戏的症状,是不是CPU的问题,如果不是,那我岂不是换了也没有,干脆今年底就换机?哦,对了,我现在放4K60帧的电影,也卡……

今年底6000预算的机器,不带显示器,能不能吊打PS5 Pro?还是等明年老黄的50系列发布了,显卡价格稳定了再说?

#18 holden 2024-9-18 12:06
原帖由 柴门派我来战斗 于 2024-9-18 11:22 发表

哦,对了,还请各位帮我分析分析,我这两个游戏的症状,是不是CPU的问题,如果不是,那我岂不是换了也没有,干脆今年底就换机?哦, ...

6650xt配5600玩星际战2 1080基本稳60帧。cpu换1700估计30帧以上没有问题,卡成jpg不应该。

#19 Oishi 2024-9-18 12:07
B450M?直接上5600x啊,性价比拉满了。

#20 柴门派我来战斗 2024-9-18 12:31
原帖由 @holden 于 2024-9-18 12:06 PM 发表
6650xt配5600玩星际战2 1080基本稳60帧。cpu换1700估计30帧以上问题,卡成jpg不应该。
我要求不高,换个CPU,4K 30帧,星际战士2和FF16,中等画面,能行么?或者不要光影和地形草木啥的,建模细节最高,行不行,233333

#21 holden 2024-9-18 12:43
原帖由 柴门派我来战斗 于 2024-9-18 12:31 发表
我要求不高,换个CPU,4K 30帧,星际战士2和FF16,中等画面,能行么?或者不要光影和地形草木啥的,建模细节最高,行不行,233333

我意思是你机器本身没调好。

#22 柴门派我来战斗 2024-9-18 13:26
原帖由 @holden 于 2024-9-18 12:43 PM 发表
我意思是你机器本身没调好。
怎么调?谢谢!不会调……是调BIOS么?

BIOS弄坏了,岂不是最低主板废掉,最高全机报废……23333

#23 holden 2024-9-18 13:30
原帖由 柴门派我来战斗 于 2024-9-18 13:26 发表
怎么调?谢谢!不会调……是调BIOS么?

BIOS弄坏了,岂不是最低主板废掉,最高全机报废……23333

不是。跟bios没啥关系,清灰杀毒重装系统,这些是你该找人做的。

#24 久多良木健 2024-9-18 14:03
原帖由 @柴门派我来战斗 于 2024-9-18 11:22 发表

哦,对了,还请各位帮我分析分析,我这两个游戏的症状,是不是CPU的问题,如果不是,那我岂不是换了也没有,干脆今年底就换机?哦,对了,我现在放4K60帧的电影,也卡……

今年底6000预算的机器,不带显示器,能不能吊打PS5 Pro?还是等明年老黄的50系列发布了,显卡价格稳定了再说?
大牌子的主板都有刷bios的exe的,官网下,就跟ps5升级一样,重启一下就ok,电源插好别手贱去动一下,保证1分钟刷机期间不停电就行

#25 Hananeko 2024-9-18 14:59
刷BIOS即使是旧主板也该是傻瓜化的操作了,唯一的问题是厂家最后的BIOS更新到什么地步

能够的话5700X3D可能是终解了

#26 柴门派我来战斗 2024-9-18 17:53
晓得了,谢谢,我先查查华硕的官网,自动执行下BIOS刷新,再看看FF16的Demo能不能正常运行……不能就买5700好了,谢谢各位的帮助,太感谢了!!明年底装机再来问大家,23333

#27 defer 2024-9-18 21:10
原帖由 柴门派我来战斗 于 2024-9-18 11:22 发表

哦,对了,还请各位帮我分析分析,我这两个游戏的症状,是不是CPU的问题,如果不是,那我岂不是换了也没有,干脆今年底就换机?哦, ...

zen1就是付费测试,实际游戏表现不高于intel 4代,放现在早不行了,你能用到今天算你厉害。

zen3和intel 12代是个坎,除非要求特别高,迈进来就能获得一切游戏主流体验。

#28 osuua 2024-9-18 22:12

换新机等明年1月-2月上arrowlake u3 205或u5 225 + h810,内存16×2或12×2,价格2500以内应该没问题,别的配件老电脑拆下来接着用。显卡年底amd rdna4和intel battlemage都有3000-3500元左右的新卡,性能4070ti级别。

#29 柴门派我来战斗 2024-9-18 23:07
我在华硕的官网,https://www.asus.com.cn/supporto ... 0m-a/helpdesk_bios/
下载了一个Bios的程序:
PRIME B350M-A BIOS 6223
版本 6223
10.74 MB

解压运行后,显示这儿一个画面:

是不是这个BIOS还得用一个空白的USB刷?
附件:: [您所在的用户组无法下载或查看附件]

#30 被遗忘之神 2024-9-18 23:16
原帖由 defer 于 2024-9-18 21:10 发表

zen1就是付费测试,实际游戏表现不高于intel 4代,放现在早不行了,你能用到今天算你厉害。

zen3和intel 12代是个坎,除非要求特别高,迈进来就能获得一切游戏主流体验。

就算是I家4代,8核的4代也不至于卡成PPT,我倾向于认为是软件上的问题

#31 Hananeko 2024-9-18 23:40
原帖由 柴门派我来战斗 于 2024-9-18 23:07 发表
我在华硕的官网,https://www.asus.com.cn/supporto ... 0m-a/helpdesk_bios/
下载了一个Bios的程序:
PRIME B350M-A BIOS 6223
版本 6223
10.74 MB

解压运行后,显示这儿一个画面:
...

这个2024年的BIOS肯定支持Zen3了

一般是扔到个U盘上,然后进到BIOS设置里找刷新BIOS的选项,一般是自动识别文件,放硬盘可能也行,看主板

#32 柴门派我来战斗 2024-9-18 23:43
原帖由 被遗忘之神 于 2024-9-18 11:16 PM 发表

就算是I家4代,8核的4代也不至于卡成PPT,我倾向于认为是软件上的问题

显卡驱动我已经打了最新的啊……还能有啥软件问题?AMD官网下了全家桶安装了啊,23333

我查询了官网的主板手册,BIOS升级用的是什么EZ UPDATE2 或者EZ UPDATE3这个菜单,但是我在我的BIOS的菜单界面里面,一时没有找到这两个选项,估计是我的BIOS版本实在太老了……我的只有在“退出”这个选项里有一个“从USB设备启动EFI Shell”的指令,是这条指令么?这天我点进去会有一串安全警告,要解除什么安全的保护啥的,是在哪里解除啊?谢谢

#33 脾气不太好 2024-9-19 21:37
微星的B450M 迫击炮,我差不多5、6年前买的
上周才更新的BIOS ,很简单,10分钟不到。实际操作1分钟不到。
CPU从3600换成5700X3D PDD上买的散片,956大洋。

唯一的问题我就是我换CPU时散热风扇粘CPU太紧,我取风扇时直接将CPU一起拔出来了,结果老cpu3600的针角斜了一大半。基本没法用了。

新CPU确实比老的好用很多,我重玩魔兽自己配的插件有点多,导致3600进团本前会卡差不式40~50秒的加载,换了后,不卡了。

#34 柴门派我来战斗 2024-9-20 00:07
更新一下,妈的折腾了一会儿,主板BIOS才更新好。然后发现我这块主板是B450M-A,我在京东上买的明明是B350M-A啊,这他妈是我既已出问题了,还是京东发货有问题?233333我这是赚了还是亏了?

更新后,跑了一会儿FF16的DEMO,还是卡成PPT,几乎没有改善……那看起来是不是只能换CPU了,没得救了咯?B450M-A,还是一样的推荐么?5700X3D?京东我都不敢买了,23333。拼多多散片能买啊?

#35 iffox 2024-9-20 08:19
更新主板bios需要谨慎操作,最怕搞错固件,所以应当把机箱侧板拆了,确认主板上印的是什么型号,只有这个才是最准的。
ff16的最低配置
处理器: 1600 /i5-8400
内存: 16 GB RAM
显卡: RX 5700 / Intel A580
你的机器对最低配置来说还有富余,所以我觉得是不是散热或者其他方面的问题,最好把cpu拆了,换换硅脂,散热器和主板的积尘都吹一吹(拼多多20元买个大吹风),测试一下跑分,和网上同类硬件比下是不是明显差距。
跑这种游戏应该不需要升级。

最近家电电脑有补贴,升级cpu不如干脆把整套换了,7500f加b650主板,搞个五到八年不换机都是可以的。6650xt倒是可以扒下来给新机器用,当然既然升级cpu了,再用老显卡不太均衡,所以显卡也可以买个7800xt性能以上的。1700那套最好排查一下原因,使之正常运转,如果拆了6650xt给新机,那就闲鱼搞个一两百的亮机卡,或400到700左右的显卡,大约是1050ti到1660的水平,作为办公影音的副机也很不错的,现在的电脑,只要不打游戏,七八年前的机器性能都比较剩余,盲目追求至高性能,除了不差钱,就是心理上的贪念而已。
至于cpu散片,历来买的人非常多,哪有那么容易翻车,你又不是买intel 13 14代那种问题cpu。

#36 疯狂大石头 2024-9-20 09:30
450打了350的BIOS?

#37 久多良木健 2024-9-20 09:55
原帖由 @柴门派我来战斗 于 2024-9-20 00:07 发表
更新一下,妈的折腾了一会儿,主板BIOS才更新好。然后发现我这块主板是B450MA,我在京东上买的明明是B350MA啊,这他妈是我既已出问题了,还是京东发货有问题?233333我这是赚了还是亏了?

更新后,跑了一会儿FF16的DEMO,还是卡成PPT,几乎没有改善……那看起来是不是只能换CPU了,没得救了咯?B450MA,还是一样的推荐么?5700X3D?京东我都不敢买了,23333。拼多多散片能买啊?
更新bios只是为了识别出新款的cpu,匹配相应的电流电压这类硬件参数,而不是给你带来性能提升

#38 杜斯坦 2024-9-20 10:11
5700x3d,全新散片pdd最低938。我没有券叫人代买的。自己的5600还卖了500。现在玩游戏那叫一个丝滑

#39 holden 2024-9-20 10:40
坐等5500x3d上市

#40 reinhaidvon 2024-9-20 10:50
我是3800X,如果换5700x3d,提升明显吗?

#41 秦王刺荆轲 2024-9-20 11:29
我3700x,b450m破击炮,如果换5700x3d,基本就到顶了,现在3700x也够用了

#42 alexchang2010 2024-9-20 14:14
我家里2块B450的主板分别用2600(gpu:3060ti),3600x(gpu:6600xt),有没有必要升级成5700x3d呢?

#43 东海 2024-9-20 15:18
借楼出个5700x,内存主板也有。

#44 东海 2024-9-20 15:50
原帖由 reinhaidvon 于 2024-9-20 10:50 发表

dota2、吃鸡,cs2这样的网游很吃三级缓存,我从5700x升级到5700x3d,dota2平均帧从140直接升到200。不过单机3A大作基本都对大缓存不敏感,有些对单核主频的敏感的游戏里,因为5700x3d不能超频,表现甚至不如5600x。

#45 cc0128 2024-9-20 22:49
posted by wap, platform: MAC OS X
原帖由 @reinhaidvon 于 2024-9-20 10:50 发表
提升明显。
我3900 升级到5700x3d

黑悟空稳在80fps以上, dota2稳定100 fps以上了。

#46 phoenix300a 2024-9-21 14:25
单机游戏5700x就行不用3d,尤其这显卡也不是顶级的,没必要

#47 lewx 2024-9-21 18:37
5800x3d关闭超线程smt

[登录后才可回复]