TGFC俱乐部>>汽车版>>
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:不知你们对城市智驾要花钱是怎么看的
时间:24-08-28 14:15
作者:kijoss

posted by wap, platform: MAC OS X
自己的车是去年买的阿维塔11,汽车的硬件有点顶有三个激光雷达,智能驾驶方面应该是国内第一梯队的,从2.0开始宣传城市区无图NZP很好用,但是要2.6W另外买一直憋着没买,最近给我推了一个2W的优惠券,目前只要1W就可以买断NZP.我想听听看各位的看法这种智能包能买吗?有体验过华为系NZP的朋友可以说说体验吗?感激不尽!

回复列表 (19)
#2 supermaneverbk 2024-8-28 14:45
posted by wap, platform: Android
原帖由 @kijoss 于 2024-8-28 14:15 发表
自己的车是去年买的阿维塔11,汽车的硬件有点顶有三个激光雷达,智能驾驶方面应该是国内第一梯队的,从2.0开始宣传城市区无图NZP很好用,但是要2.6W另外买一直憋着没买,最近给我推了一个2W的优惠券,目前只要1W就可以买断NZP.我想听听看各位的看法这种智能包能买吗?有体验过华为系NZP的朋友可以说说体验吗?感激不尽!
买的时候没说送,后续必定被拿捏~

===================
#3 Vanquisher 2024-8-28 14:54
在泥潭问华为,不找喷吗,呵呵

LZ我就这么跟你说吧,华为的智驾,用过的都在夸,没用过的都在骂,你自己判断。

#4 久多良木健 2024-8-28 15:43
posted by wap, platform: iPhone
我3000买了,结论值得体验
1万我不好说,便宜肯定买的…

#5 defer 2024-8-28 18:43
真的长时间在封闭路线上通勤或经常跑高速吗,是在有图的大城市用吗。

满足任意一条的话,可以买。而且这两个条件都满足的话,各家表现都是值得花钱的程度。

但2024年,无图城市路面智驾没有任何一家值得花钱。

#6 migiry 2024-8-28 19:04
posted by wap, platform: MAC OS X
跑高速多,辅助驾驶值得买

市区的无图,如果不嫌自己命长,可以试试...

#7 freaky 2024-8-28 22:58
这个要综合考虑,一个是你这辆车会开多久,车的利用率如何,它这个买断是跟车还是跟人,华为对于阿维塔系列老车型车机更新力度如何。

据我了解,阿维塔11毕竟不属于鸿蒙智行,在ota速度和频率上比亲儿子要差很多,就连和自家的12比也要慢很多。

华为9月要推的ads3.0,阿维塔虽然说也会同步更新,但最开始都是搞极少用户内测那一套,按2.0的更新经验,实际上明年1季度能用上都不错了。

#8 kijoss 2024-8-28 23:05
posted by wap, platform: 小米 红米
原帖由 @freaky 于 2024-8-28 22:58 发表
这个要综合考虑,一个是你这辆车会开多久,车的利用率如何,它这个买断是跟车还是跟人,华为对于阿维塔系列老车型车机更新力度如何。

据我了解,阿维塔11毕竟不属于鸿蒙智行,在ota速度和频率上比亲儿子要差很多,就连和自家的12比也要慢很多。

华为9月要推的ads3.0,阿维塔虽然说也会同步更新,但最开始都是搞极少用户内测那一套,按2.0的更新经验,实际上明年1季度能用上都不错了。
感谢目前看起来这在高速路上还是很稳,还是不错,城区的也想着3.0开始后就没有这个优惠了,想了想还是买了,期待未来更美好了

#9 leonz99 2024-8-29 09:16
高速自驾太舒服了,体验过以后必须买

#10 woodwalker 2024-8-30 10:30
posted by wap, platform: 小米 红米
我的m9,到目前为止,95%的高速都是智驾,安全省心,城区的话,目前不到30%的比例智驾,倒不是不安全,而是我觉得自己城区开效率更高,智驾太谨慎,容易被加塞按喇叭……

#11 井冈山剿匪记 2024-9-1 18:33
posted by wap, platform: Samsung
放心,除非这两年阿维塔销量突然勃起到第一梯队,否则以目前销量,你不需要担心有什么优惠政策现在不上车以后就上不去车的,只会越来越优惠甚至哪天就免费了。

#12 maarek_fs 2024-9-4 21:31
买啊。马上推ADS3.0了

#13 舒夫真高 2024-9-5 00:55
posted by wap, platform: Android
我的小鹏城区智驾也是第一梯队吧(比遥遥领先要差点),城区的效率不是很高,需要博弈的时候不如接管,还有就是过路口找车道线比较慢
总结就是快速路和高速贼好用,城区地面效率不高(其实也和交通环境有关)

#14 kijoss 2024-9-6 14:28
几十万都花了也不差这一万了,算了当支持一下国产吧,已买……

#15 lindx23127 2024-9-6 14:48
智驾有一部分的确是算服务业的,收费很正常,以后可能包月,包年的收

#16 菠菜多 2024-9-10 14:18
posted by wap, platform: Chrome
城市智驾?
不安全。
最好别用,
也别抱着试试新鲜的态度去试,
一旦出事就是大事。
安全第一,
生命至上。

#17 robroys 2024-9-10 14:48
posted by wap, platform: iPhone
买了是不是出事了就负责?

#18 supermaneverbk 2024-9-10 14:57
原帖由 @lindx23127 于 2024-9-6 14:48 发表
智驾有一部分的确是算服务业的,收费很正常,以后可能包月,包年的收
收费没问题,但出了问题企业要负责,否则没有任何约束。没事各种吹NB,出了问题就我们还是l2+人机共驾,驾驶员需要集中注意力随时接管,真这样随机出问题比自己开累多了~

辣鸡蔚来:https://view.inews.qq.com/a/20240909V03DYP00

#19 成濑川景太郎 2024-9-10 16:04
上海也许值得花钱买,想我常去的苏州、广州之类的城市就算了,别说地面交通素质一泡污,上了高架也能碰见逆行电瓶车,到时候不是我撞死别人,就是别人撞了我

#20 shinsuke 2024-9-10 19:37
国产车的已经很便宜了 特斯拉要好几万 而且还用不了

[登录后才可回复]