TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:请教一下关于巴托塞拉接彩监&CRT电视
时间:24-06-27 09:16
作者:十二少

我手头有一台JVC 150CG的彩监和一台东芝2988XP的CRT电视,都改了RGBS输入,玩手头的FC和SFC都没问题,这两天利用手头闲置旧电脑折腾巴托塞拉,尝试低解接入彩监或者CRT电视,发现把巴托塞拉前端分辨率改成640*480 60Hz,用VGA线接到150CG彩监上,画面是左右分屏或者斜纹花屏,这个应该是彩监分辨率不够高导致的吧,请问大佬,有什么方法把巴托塞拉的前端分辨率降至320*240吗?如能降至此分辨率,那么彩监和CRT电视就能够正常显示了吧。
附件:: [您所在的用户组无法下载或查看附件]

回复列表 (6)
#2 bobby_18 2024-6-27 09:59
没折腾过低解pc,我昨天本地买了个hp 610,也准备玩玩看下效果。过几天交流下。

输入你需要设定成你彩监视支持的输入信号格式,一般彩监视 行频 15KHZ 480i 解析度。看你的图像显示应该设定成480P了

===================
#3 十二少 2024-6-27 10:14
原帖由 bobby_18 于 2024-6-27 09:59 发表
没折腾过低解pc,我昨天本地买了个hp 610,也准备玩玩看下效果。过几天交流下。

输入你需要设定成你彩监视支持的输入信号格式,一般彩监视 行频 15KHZ 480i 解析度。看你的图像显示应该设定成480P了

巴托塞拉设置最低分辨率是640*480逐行,而150CG最高分辨率是640*480隔行,所以就会出现左右分屏的情况。

#4 tomchen78 2024-6-27 10:25
最近也在研究低解pc,蛮麻烦的,我的机器是3屏,分辨率是480i,同样的u盘用t610就正常,换了个性能高一点的pc,独立显卡应该是6450,就是三屏,懒得研究,太麻烦

#5 mike11 2024-6-27 10:52
还是折腾 mister 吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。纯软件的实在不想弄了。

#6 孤高的套套 2024-6-27 10:55
原帖由 mike11 于 2024-6-27 02:52 发表
还是折腾 mister 吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。纯软件的实在不想弄了。

你这个 不也是纯软件吗

要模拟器核心 要ROM 缺一不可

#7 十二少 2024-6-27 12:43
posted by wap, platform: Android
原帖由 @tomchen78 于 2024-6-27 10:25 发表
最近也在研究低解pc,蛮麻烦的,我的机器是3屏,分辨率是480i,同样的u盘用t610就正常,换了个性能高一点的pc,独立显卡应该是6450,就是三屏,懒得研究,太麻烦
你设置过前端的分辨率吗?

[登录后才可回复]