TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 翻页: ##1 ##2 > (1/2页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:想死了算了,欲哭无泪
时间:24-06-23 09:39
作者:萝卜

posted by wap, platform: iPhone
我一整个书架里我从05年攒到现在的正版游戏,一套ngc美版箱说全估计有四五十张。还有若干ps3 360。若干未拆封全新豪华版比如恶魔战士合集之类的。可能还有一些ds卡带。总之我都不记得有什么,这些我平时也不用就放在爸妈家里

结果我爸数月前跟我商量处理盗版盘时,把这些正版当作盗版光盘一张张都扔了。过程类似于我上班时接个电话“你那些光盘还要么?看你也不用。不要了扔吧”我以为我说的是外面一个箱子,谁知道他把全屋的光盘都翻出来扔了

我发现时已经无可挽回。觉得心死了,生命中一个阶段的回忆不属于自己了

评分记录(+14/-0=14):水口腐乳(+1),kagetang(+3),urtoys(+1),zmqzmqzmq(+2),Zechs(+3),就一中年人(+2),maidofhonor(+1),alexey(+1)

这些回帖最骚
===================
werety 骚(3) 引用
多年前,我一个汽车模型的包装盒子被父母收拾屋子时扔掉了,当时我外出几天,就这档口被父母偷袭了,本来能卖接近两千元的模型,没了盒子就不值钱了。我回家直接把桌子掀了,和我爸打了一仗,后来我爸要求我赔礼道歉,我直接扇了自己五十个嘴巴子,用头撞碎一块玻璃,那天我真的是彻底发疯了,这举动把我妈吓得躲进里屋了,...
[内容过多,请查看原贴]

回复列表 (64)
#2 倒B 2024-6-23 09:51
posted by wap, platform: iPhone
太多了记不太清的话还好点,别想了。别扔东西,断舍离就是臭傻逼。我至今还后悔当年扔了一大堆盗版盘

#3 孤高的套套 2024-6-23 09:53
你反正不用 早该扔了 :泥鹅满地打滚: :泥鹅满地打滚: :泥鹅满地打滚: :泥鹅满地打滚:

#4 zhengfan 2024-6-23 09:57
这几天上闲鱼看看,再淘回来

#5 Lunamos 2024-6-23 10:27
全新未拆的豪华版游戏,再不识货的也总能看出是个好东西,不能随便扔的吧……还有像GC光盘这么迷你,放一起可能也就一个几十cm的小箱。不知为啥收拾家要优先处理这些次要的东西。

只能说既然都记不清了,实物摆在那里以后也不见得能摸几次,留个经历和回忆就好了。

#6 jidatui 2024-6-23 10:34
posted by wap, platform: Android
没用,保存全套rom就行

#7 BigBangBang 2024-6-23 11:25
posted by wap, platform: Android
收废品捡漏的就喜欢这种行为能力下降到临界的独居老人

#8 krizalid 2024-6-23 11:39
我的飞机模型和土星和一个飞利浦纯平也是被我妈扔的:泥鹅满地打滚:

#9 quigonjinn 2024-6-23 11:40
欲哭无泪干嘛?你不觉得这才是真正的解脱吗?

泥潭不少人还陷在所谓“收藏”这个泥坑里爬不出来,你现在已经出来了,不赶紧洗洗干净享受自由难道还想再跳回去吗?

#10 萝卜 2024-6-23 12:06
少数是没开封的收藏,大部分都是玩过的,回忆的载体

#11 szninten 2024-6-23 12:08
拍拍肩,安慰一下。

人生的无奈~

#12 qazqaz 2024-6-23 12:27
非常同情lz!

#13 Search 2024-6-23 12:39
TGFC的人!大多数老游戏都玩盗版皮角!

肯定不懂你

但是我懂你!

自已花时间收藏的东西.直接被家人给处理掉!

我说实话

当下很想给他X的一拳!

但是最後只能忍.......

钱不是问题

最主要是

有些东西是花钱也买不到的!

我的建议是先吃顿好吃的!

而且是平常不会吃的!

通常食欲被满足後.会比较放得下!

如果你在日本

就去风俗店吧!

把愤怒全灌入女性的身体中.疯狂输出!把女的给操下去!

明天醒来

神清气爽! 又是条好汉!

#14 bobby_18 2024-6-23 12:40
有些东西根本不是那一堆盗版rom能替代的,实体党过来拍拍肩膀,这损失真是太巨大了,以后有缘慢慢再收来吧。

#15 alexey 2024-6-23 12:50
安慰一下萝卜兄
失去了的就不要惦记了,你的各种收藏还有很多,好好收纳保存珍爱它们就是了

#16 asd11123 2024-6-23 13:24
posted by wap, platform: 小米 红米
原帖由 @quigonjinn 于 2024-6-23 11:40 发表
欲哭无泪干嘛?你不觉得这才是真正的解脱吗?

泥潭不少人还陷在所谓“收藏”这个泥坑里爬不出来,你现在已经出来了,不赶紧洗洗干净享受自由难道还想再跳回去吗?
显然还没到那个程度。没到看到实体觉得麻木厌倦的时候,脑子里还不时浮现曾经的情形,就永远不可能从这个爱好中解脱。

#17 God88 2024-6-23 14:20
我只想知道是楼下哪个捡纸箱子的老太太给捡走的……

#18 cnmbanzhu 2024-6-23 14:45
我在老家盖房时扔过一套全新的XBOX一代白色透明版主机,双手柄和一个原装分量盒。游戏无所谓全是D版。现在想想有点儿后悔了。

#19 asdqwe 2024-6-23 15:10
posted by wap, platform: Samsung
以前没和老人讲过这些东西的真实价格吧

#20 peacehorse 2024-6-23 15:23
我搬家的时候被我爸扔了一箱pc正版老游戏,一箱盗版影视动画光碟(这个还好不是很心疼),还有几盒刻录碟(有02年我型我秀第一季,现在网上也找不到了)

#21 maidofhonor 2024-6-23 15:39
posted by wap, platform: iPad
节哀。千万别信任老人、家人对待自己留在老家的东西!

虽不是游戏,但我损失了一部1980年代幻之雅马哈,专业8道FM音源合成器 TX816,老家装修时被失踪了,得讯,我在电话那头崩溃,哭了。后来花了一千四百镁,千里寻机重新购入。从此不再信任任何家人处置老东西,全部搬回自己家。坐标米国。

#22 toshinya 2024-6-23 16:06
早晚的事儿啊 想开点吧 不至于

#23 iiwang 2024-6-23 16:12
感同身受!有过类似的经历

已经比你提前解脱了。

#24 hisame 2024-6-23 16:30
就当你爸拿给你儿子玩,糟蹋掉了。
反正总归要糟踏掉的。
你看美国好莱坞哪些名人攒了一家的收藏品,死后还不是要拿出去拍卖,四三流落了。那都还算好的。
你的ngc值几个钱。

另外建议你们跟父母聊天的时候好歹报一下自己的收藏品的价格。
类似于买来时50块现在值5000,以后还要上涨。

#25 sailor 2024-6-23 17:35
想开点,塞翁失马,焉知祸福

#26 两世吉庆 2024-6-23 17:43
我的MD卡带, 游戏杂志, 漫画等等

被家里人当废品卖过, 还被随意送过人
刚知道也是气到炸, 时间久了也就不那么在意了 :绿脸贱笑:兔打哈欠:

#27 小粉粉 2024-6-23 19:46
心疼LZ,这么多东西一下子说没就没了,只能劝慰LZ看开点。

#28 20150000 2024-6-23 23:55
我以前家里的房间就不让任何人进 也不让任何人收拾的 但我上百本游戏杂志是我自己回国的时候扔的 现在想起来有些可惜

#29 狒狒 2024-6-24 00:10
再买一遍就是了 没多少钱

#30 Zechs 2024-6-24 00:28
沒事 也許這會成為人生下一個篇章的開始

#31 卡比兽 2024-6-24 01:36
家里把我珍藏的游戏杂志卖了200块

想想我也不会再翻了

就说卖的好 一起去搓了顿

#32 孤高的套套 2024-6-24 06:33
原帖由 卡比兽 于 2024-6-23 17:36 发表
家里把我珍藏的游戏杂志卖了200块

想想我也不会再翻了

就说卖的好 一起去搓了顿

你就差这200块钱么? 宁可烂掉啊

#33 11 2024-6-24 07:13
原帖由 @狒狒 于 2024-6-24 00:10 发表
再买一遍就是了 没多少钱
确实,游戏收藏本身不算奢侈,再买一遍不算贵,就是挺耗精力。另外,万物不如人情宝贵,想开就是小事。

#34 coldiori 2024-6-24 07:48
崽卖爷田不心疼
时代不同,大家对各种东西的价格概念都是不同的

#35 kagetang 2024-6-24 08:32
posted by wap, platform: 小米
心疼楼主3秒钟

#36 gaojia005 2024-6-24 08:37
说不心疼是假的。当年我去当兵,回来探亲发现土星被送人了还是卖了,虽然20多年了,一直遗憾到现在。

#37 熊熊哥哥 2024-6-24 10:09
哎,断舍离。拍拍肩。

我也有一堆收藏的杂志,数码产品,放在爷爷家,被清理了。

#38 urtoys 2024-6-24 10:34
心痛的感觉透过文字传递到我身上了。

#39 abrina 2024-6-24 10:57
早应该搬到自己家里,我现在就是把所有自己的东西都搬到自己家里了。

#40 danmantemp 2024-6-24 11:54
ngc美版游戏可惜了,现在挺难找的

#41 神之右手 2024-6-24 15:36
太惨了!

#42 tzenix 2024-6-24 15:45
你爸只是提前几十年帮你完成你将来要做的事情而已
反正你平时不用,离开这个世界之前也要断舍离一次
那时候你应该也没兴趣把它们变成钱了吧

#43 C男 2024-6-24 15:48
本来就没在收藏,只是当成废弃物仍在其他人家罢了,这么珍稀,怎么不放自己家里?每天看着不开心吗?

#44 才口千 2024-6-24 15:52
对,这种东西自己不收纳好,谁也怨不得。

#45 jk02 2024-6-24 16:01
萝卜这么阳光的人也……

#46 mike11 2024-6-24 17:28
看看 咸鱼 有没有眼熟的 盘卖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
没了就没了。。 无所谓:绿脸贱笑:

#47 打击者 2024-6-24 17:39
大意了。。。 仍之前好歹拍个照确认一下啊 :哇哦(赵叔专用):

#48 wind 2024-6-24 18:25
23333,我妈家要拆的时候也说要卖掉我房间那些老古董老漫画老杂志,但真卖之前她都打电话来问我了,我开车去把要的东西都装回来了23333

#49 lionsheart 2024-6-24 20:07
想开点,想想自己虽然也有不少实体游戏和主机在纸箱里积灰,但现在实际上还在玩的就只有手机上的模拟器,还有几部便携设备。
这些东西生不带来死不带去的。

#50 沉默の狙击手 2024-6-25 12:36
这几年我清了很多实体正版了,只留了一部分自己喜欢的,和最新机种要玩的。年龄大了,收集没意思了

1/2页 ##1 ##2 下页

[登录后才可回复]