TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 翻页: ##1 ##2 ##3 > >> (1/4页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:游戏收藏还是要搞专题才行。
时间:11-07-01 00:09
作者:飞龙将军

我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。

这些回帖最骚
===================
最后一战 骚(3) 引用
将军失态了!!!

超越神的牛肉人 骚(3) 引用
的确怀旧区有这么个活宝挺不容易的

luffy1108 骚(2) 引用
我赞成收藏有个大方向比较好,但我也认为别人喜欢收什么是别人自己的事,别人没必要也没权管,更不代表别人不认同的收藏就不是好收藏

回复列表 (182)
#2 新任迷 2011-7-1 00:19
posted by wap, platform: iPhone

赞成你的说法

#3 云里翻 2011-7-1 00:45
只收藏有爱的游戏。

#4 gl434 2011-7-1 00:51
ls +1

#5 KAGE 2011-7-1 01:05
首先谢谢LZ的错爱与承蒙您的看得起...CD只是我收集活动中的一项,才起步,也没打算又红又专.置顶贴里的BELMONT先生才是这方面的达人

然后我要说的是,收集游戏纯粹是乐趣,何必那么多限制?

你老喜欢用"收藏"这词语,从某种程度上来说反而狭隘了

原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。

这句话超级不赞成

什么叫到头来一无所成?只要是自己喜欢的,就是喜悦就是愉快就是成就

什么叫到头来一无所成?你的意思是说花了银子收的东西最后无法高价卖出去?

确实,游戏收集群中存在那么一部分玩家,连自己喜欢什么都稀里糊涂的,纯粹以价值为标杆来收集,总想自己收集的东西最后能卖个好价钱,或者论坛炫耀能引爆核蛋

这还是在收集爱吗?你的签名倒很有味道,也很贴切的传达了收集游戏的本源,然而你说出来的话,和一个投机商人几乎没有区别:D

#6 五月天fans 2011-7-1 01:10
制式化的游戏的收藏就没意思了

#7 真三国无双3 2011-7-1 01:17
额。。。。其实我。。。。就是一无所成那种:内牛满面: :内牛满面:

#8 LYINGHART 2011-7-1 01:22
LZ这贴能再2一点吗?

#9 SONIC3D 2011-7-1 01:43
原帖由 LYINGHART 于 2011-7-1 01:22 发表
LZ这贴能再2一点吗?

能,你不就做到了吗?:绿脸贱笑:兔脸红:

#10 SONIC3D 2011-7-1 01:45
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...

不要为了收藏而收藏,目的是找乐子或者怀旧或者感受其中的文化冲击或者是做商人,纯粹为了收藏而收藏反而盲目了点。:D

#11 csimd 2011-7-1 05:50
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?

#12 飞龙将军 2011-7-1 07:43
原帖由 csimd 于 2011-7-1 05:50 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?

我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

#13 iamzelda 2011-7-1 07:48
买游戏啥时候开始等同于收藏游戏,呵呵

#14 飞龙将军 2011-7-1 07:54
收藏是一种爱好,比如瓷器,书画,古币。连古代女人的三寸金莲鞋都有人收集,何况游戏?

#15 alexey 2011-7-1 08:17
俺纯收藏ROM和ISO,别的都是玩票:D

#16 mamatoto 2011-7-1 08:30
偶就是杂七杂八的收藏:绿脸贱笑:兔脸红:

#17 csimd 2011-7-1 08:58

原帖由 @飞龙将军 于 2011-7-1 07:43 发表
我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

比较多的重复卡体现了什么主题?

#18 烙魂 2011-7-1 09:05
受宠若惊:绿脸贱笑:兔晕了:

#19 新忍传 2011-7-1 11:42
LZ又定期 犯2了

#20 shinken4503 2011-7-1 13:53
有套一般人不收的东西,因为对影牢2太失望,所以除游戏之外的2张CD和1张DVD就没兴趣收了,入手也确实困难些
附件:: [您所在的用户组无法下载或查看附件]

#21 错比捏老拿 2011-7-1 14:44
影牢我喜欢! 就2代有点太2了

#22 KAGE 2011-7-1 14:47
PS上到底有几作影牢?

我只有一张刻命馆~~~~

#23 shinken4503 2011-7-1 17:45
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 14:47 发表
PS上到底有几作影牢?

我只有一张刻命馆~~~~

刻命馆、影牢、苍魔灯,加PS2的影牢2
并非系列铁杆的话,只玩苍魔灯就可以了

#24 少先队员 2011-7-1 17:48
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...

后半句不赞成
像我就是只要是自己觉得喜欢的可以收藏一下的 就愿意投入~
比如生化系列,收了一大半,和真FAN不能比,但普通收藏也足够了~

#25 飞龙将军 2011-7-1 18:14
原帖由 少先队员 于 2011-7-1 17:48 发表

后半句不赞成
像我就是只要是自己觉得喜欢的可以收藏一下的 就愿意投入~
比如生化系列,收了一大半,和真FAN不能比,但普通收藏也足够了~

生化收藏也算是有小成了,不错。

#26 飞龙将军 2011-7-1 19:53
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 01:05 发表
首先谢谢LZ的错爱与承蒙您的看得起...CD只是我收集活动中的一项,才起步,也没打算又红又专.置顶贴里的BELMONT先生才是这方面的达人

然后我要说的是,收集游戏纯粹是乐趣,何必那么多限制?

你老喜欢用"收藏"这词语 ...

收藏这词我觉得很合适,你用收集当然也可以,但游戏收藏是门学问。

#27 Soviet所谓爱 2011-7-1 20:02
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 19:53 发表

收藏这词我觉得很合适,你用收集当然也可以,但游戏收藏是门学问。

人和人对游戏的价值认识不同,有的人认为游戏是生命,有的人认为是垃圾,这是两个极端。

一般来说,称为收藏的事物:
1.大众是否认可其价值?
2.是否仅仅是使用品,是否具有一定的文化底蕴,有储存、鉴赏、交流的价值?

这就是为什么邮票、汽车、瓷器、钱币能被称为收藏的缘故,而游戏属于边缘收藏品,小人书应该也算边缘收藏品

#28 gamefoxer 2011-7-1 20:08
就像游戏本身
有人只是消遣娱乐,有人却是追求不断地超越
so,定位不同,自然会产生很大的差异

#29 KAGE 2011-7-2 00:45
纸上谈兵的两位,你们的功课做的不好,尤其是年长的那位...爱收啥就收啥,哪来那么多废话?

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界限.只收全新品的,或许能称为"收藏"~~~

至于垃圾,一是调侃,二是对部分物品来源的还原,苏联小朋友你真以为我视珍爱的记忆物品为垃圾?人生如果没有调侃,那怎么度日...

最后再对飞龙大将军说句:纸上谈兵的空话,看多了令人生厌.游戏收藏这门子事情,您还是多多实践后再来做总结性报告为妥

#30 Soviet所谓爱 2011-7-2 01:39
原帖由 KAGE 于 2011-7-2 00:45 发表
纸上谈兵的两位,你们的功课做的不好,尤其是年长的那位...爱收啥就收啥,哪来那么多废话?

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界 ...

我没说你把游戏当垃圾,我只是举出两个极端值,一个是崇拜如生命,一个是当垃圾,极端的人极少,绝大部分人是处于倾向于两个极端之间的。就如同一个是-100,一个是100,大多数人是以在这个数轴之上的。

#31 飞龙将军 2011-7-2 06:52
原帖由 shinken4503 于 2011-7-1 13:53 发表
有套一般人不收的东西,因为对影牢2太失望,所以除游戏之外的2张CD和1张DVD就没兴趣收了,入手也确实困难些

少而精令人眼前一亮啊。

#32 飞龙将军 2011-7-2 07:00
原帖由 KAGE 于 2011-7-2 00:45 发表

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界 ...

不知和你说啥好了,你把我贬得一文不值还要和我谦虚,那你自己不就是砣那啥了,虽然我本意认为你是黄金。

#33 KAGE 2011-7-2 10:35
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-2 07:00 发表

不知和你说啥好了,你把我贬得一文不值还要和我谦虚,那你自己不就是砣那啥了,虽然我本意认为你是黄金。

我的意思是,指点江山前先自己修身养性一下,这样评出来的东西会实在一点而不是空口套话

不然总感觉一个门外汉在这里评论这评论那,你说别扭吗?就象大陆媒体及文坛里某些专业评论家

#34 neo1tgfc 2011-7-2 10:55
这论点 跟邮票收集类似
搞邮展 啥时候tg来个游戏展

#35 飞龙将军 2011-7-2 11:04
原帖由 neo1tgfc 于 2011-7-2 10:55 发表
这论点 跟邮票收集类似
搞邮展 啥时候tg来个游戏展

恩,这主意不错,建议版主设个游戏展览主题,比如合金装备专题,然后大家传图,合力拾遗补缺,比自曝更有意义。

#36 KAGE 2011-7-2 11:23
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-2 11:04 发表

恩,这主意不错,建议版主设个游戏展览主题,比如合金装备专题,然后大家传图,合力拾遗补缺,比自曝更有意义。

确实是个好主意,按专题贴图比通常的自曝有更多看点.

但是,普通自曝碍着你了?怀旧区目前有些啥自曝碍着你了?我看你这两天的发贴针对性既明显又莫名其妙

另外专题贴图,门坎相对更高,而且一旦有万有全的玩家贴了图,会阻碍收藏量小的玩家跟贴积极性

当然,对不搞收藏的人来说,这戏看起来就更带劲了:D

#37 luffy1108 骚(2) 2011-7-2 13:05
我赞成收藏有个大方向比较好,但我也认为别人喜欢收什么是别人自己的事,别人没必要也没权管,更不代表别人不认同的收藏就不是好收藏

#38 五月天fans 2011-7-2 18:02
原帖由 luffy1108 于 2011-7-2 13:05 发表

严重同意:兔爷赏个吻:

#39 超越神的牛肉人 2011-7-2 18:10
这帖子吃饱了撑的浪费网络资源:企鹅弹吉他:

#40 飞龙将军 2011-7-2 18:41
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-2 18:10 发表
这帖子吃饱了撑的浪费网络资源:企鹅弹吉他:

杠奴你说了也等于白说。

#41 新忍传 2011-7-3 13:34
有人批评楼主 楼主就反驳回骂
事实就是楼主确实不懂装懂
大家批评的也不错
楼主 谦虚一点
不要无知者无畏 :囧RZ:

#42 difuno 2011-7-3 14:10
收藏也好,收集也好,专题也好,非专题也好,喜欢就好。:D

#43 飞龙将军 2011-7-3 14:19
原帖由 新忍传 于 2011-7-3 13:34 发表
有人批评楼主 楼主就反驳回骂
事实就是楼主确实不懂装懂
大家批评的也不错
楼主 谦虚一点
不要无知者无畏 :囧RZ:

我觉得没错啊,专题收藏国际上都是认可的。

#44 KAGE 2011-7-3 14:21
那如果我收了十几个专题的大部分相关物品,算专还是杂呢:囧RZ:

#45 KAGE 2011-7-3 14:23
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 14:19 发表

我觉得没错啊,专题收藏国际上都是认可的。

哟哟哟,还国际认同,这是ISO874还是ISO233啊:哇哦(赵叔专用):

正常游戏收藏者,都是收自己喜欢的东西,不过确实,有些为了倒进倒出的,可能会遵循一个致富攻略进行收藏:企鹅拍手带字幕:

#46 五月天fans 2011-7-3 14:45
原帖由 KAGE 于 2011-7-3 14:23 发表

哟哟哟,还国际认同,这是ISO874还是ISO233啊:哇哦(赵叔专用):

正常游戏收藏者,都是收自己喜欢的东西,不过确实,有些为了倒进倒出的,可能会遵循一个致富攻略进行收藏:企鹅拍手带字幕:

现在都搞国际化了,呵呵:D

#47 新忍传 2011-7-3 15:38
拜飞龙将军 :企鹅捶地:
将军千秋万载 一统天下 :企鹅捶地:

#48 飞龙将军 2011-7-3 18:05
原帖由 新忍传 于 2011-7-3 15:38 发表
拜飞龙将军 :企鹅捶地:
将军千秋万载 一统天下 :企鹅捶地:

不要这样说,有你们在论坛兴旺很多,也热闹了,这是我们每一个人应该做的。

#49 五月天fans 2011-7-3 18:09
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 18:05 发表

不要这样说,有你们在论坛兴旺很多,也热闹了,这是我们每一个人应该做的。

主要是将军大人您啊,没有你,我们哪有这么多话题啊:D

#50 飞龙将军 2011-7-3 18:32
原帖由 五月天fans 于 2011-7-3 18:09 发表

主要是将军大人您啊,没有你,我们哪有这么多话题啊:D

哈哈,我发现你在哪儿,哪儿就有话题,这话没有贬义,游戏收藏你搞得也不错吧,我记得你的专题就是生化系列。

1/4页 ##1 ##2 ##3 下页 尾页

[登录后才可回复]