TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 翻页:<< < ##6 ##7 ##8 > >> (8/18页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB

回复列表 (889)
#351 iffox 2022-11-23 12:38
posted by wap, platform: Android
原帖由 @卡比兽 于 2022-11-23 03:58 发表
太牛逼了 等新的包了
我今天买了个rp3.5,本来想等等那个ktr的,一问他家是第一次制作掌机,这首发没问题就出了鬼了。听好多人说沙雕机的做工在这些寨机中是最好的,图省心买他家吧。那个周割虽然便宜两百,可之前一直看到玩家种种抱怨,不太敢买。
机器到手正好花点时间为发布tg轻量小包做调试。

===================
#352 卡比兽 2022-11-23 12:55
posted by wap, platform: iPhone
原帖由 @iffox 于 2022-11-23 04:38 发表
我今天买了个rp3.5,本来想等等那个ktr的,一问他家是第一次制作掌机,这首发没问题就出了鬼了。听好多人说沙雕机的做工在这些寨机中是最好的,图省心买他家吧。那个周割虽然便宜两百,可之前一直看到玩家种种抱怨,不太敢买。
机器到手正好花点时间为发布tg轻量小包做调试。
目前最好的是奥丁

请问包多大?我去买tf卡。
能完全用tf卡使用么?

#353 iffox 2022-11-23 13:07
posted by wap, platform: Android
原帖由 @卡比兽 于 2022-11-23 12:55 发表
目前最好的是奥丁

能完全用tf卡使用么?
奥丁性能虽然强不少,但是不喜欢845(当年发热功耗口碑狂差,虽然奥丁有风扇)和机身大尺寸。奥丁应该也是沙雕这家的吧?
包多大是灵活机动的,我个人计划弄个40GB左右(街机fc sfc md gba gb gbc ws wsc),tf卡64应该够了吧?还要看看拷不拷psp NAOMI和DC,这三样进去估计要128的最好。

对了,这个沙雕3.5本机自带128空间,除去系统占用,我想应该不用插卡了吧?

#354 卡比兽 2022-11-23 13:10
posted by wap, platform: iPhone
原帖由 @iffox 于 2022-11-23 05:07 发表
奥丁性能虽然强不少,但是不喜欢845(当年发热功耗口碑狂差,虽然奥丁有风扇)和机身大尺寸。奥丁应该也是沙雕这家的吧?
包多大是灵活机动的,我个人计划弄个40GB左右(街机fc sfc md gba gb gbc ws wsc),tf卡64应该够了吧?还要看看拷不拷psp NAOMI和DC,这三样进去估计要128的最好。

对了,这个沙雕3.5本机自带128空间,除去系统占用,我想应该不用插卡了吧?

店里卖的一般是256的 有一些dc ss psp游戏

#355 iffox 2022-11-23 13:12
如果你想玩一些大型游戏,psp ps2什么的,那我建议你还是再买个128或256的卡,到时候可以考虑下载大光圈的大包,然后在本地电脑自己精选游戏。

#356 iffox 2022-11-23 18:54
原帖由 卡比兽 于 2022-11-23 12:55 发表
目前最好的是奥丁

能完全用tf卡使用么?

我粗略的算了下,安卓含NAOMI但不含DC,总共大约要整整40GB空间,其中rom占36GB。
如果是电脑可玩的轻量包,不含DC,但含DOS、MODEL2、MODEL3和几个pc游戏的话,62GB
不过,我手头整理这个自用的版本,可能不会像大光圈最终发布的rom那么多,组内有人增加了几百个街机游戏,因为我个人测试,丢失了部分简介,顺序也要重新弄,我就没增加这部分。SFC FC和GBA倒是增加了不少。MD的增量包还在整理,我还没下载到。但这些对总容量不会造成太大影响。
主题方面,手头的版本沿用了老素材,和大光圈发布的虽然是一模一样的主题,但部分logo还是老的,BGM是我自选的100首。应大光圈要求,主题等到他更新的时候一起发布。
tg可以到时候先传个我个人用的小包上来,新增的那些部分游戏被要求暂时不要流出(主要是还要进一步校对)。

#357 卡比兽 2022-11-24 07:36
辛苦了,关于rom部分,是不是素材都包含,只要自己放rom就行了?命名有要求么?
ra添加游戏 真不会

#358 HDE 2022-11-24 11:04
posted by wap, platform: Chrome
等楼主的精简版,游戏越多越不想玩。

#359 iffox 2022-11-24 12:16
原帖由 @卡比兽 于 2022-11-24 07:36 发表
辛苦了,关于rom部分,是不是素材都包含,只要自己放rom就行了?命名有要求么?
ra添加游戏 真不会
这不是给ra添加游戏,是利用天马给ra添加游戏,非常简单。例如在windows下,添加一个fc游戏洛克人,进rom下的nes文件夹,把洛克人.zip或nes文件拷进去,在metadata.txt里参照其他游戏的结构添加洛克人信息,在media文件夹建立洛克人文件夹,加入海报,logo和视频预览文件(需要刮削或自己做图和视频)就可以。
metadata里的sort by语句是游戏在列表中的显示顺序,是我根据拼音升序排列的,如果你在第8和9顺序的游戏中插入一个游戏,因为没有序号可用,你可以在sort by语句后给它编号为8a 8b等,这样新加入的这个游戏就可以按照升序排列了。
排序原本是通过批处理脚本进行的,过程较繁琐,添加少量游戏时,一般用这种简单的方法。当然如果你不在乎游戏显示顺序,也可以无视那个排序语句。
加序号主要是面向安卓的,windows下即使不排序,系统也会根据汉字拼音升序,可安卓不行,不排序列表乱七八糟,很难查找。

街机游戏方面,不推荐自己添加游戏,首先一般人肯定够玩,其次,街机游戏的排序涉及到多文件夹操作,即使用脚本都极其繁琐。

我给小包新添加了三个雅达利游戏,运河大战1 2,警察抓小偷。原来虽然做了雅达利的素材,可是一直没添加游戏。

#360 cpspig 2022-11-24 12:43
原帖由 iffox 于 2022-11-23 12:38 发表
我今天买了个rp3.5,本来想等等那个ktr的,一问他家是第一次制作掌机,这首发没问题就出了鬼了。听好多人说沙雕机的做工在这些寨机中是最好的,图省心买他家吧。那个周割虽然便宜两 ...

下版天马会针对沙雕3.5优化么!:绿脸贱笑:兔摆手:

#361 iffox 2022-11-24 14:14
原帖由 @cpspig 于 2022-11-24 12:43 发表
下版天马会针对沙雕3.5优化么!:绿脸贱笑:兔摆手:
安卓机都能用,不存在特别优化。机器性能肯定越强越好。

#362 zohu 2022-11-25 15:35
请教下 想玩model3的模拟器安卓版要装哪个apk或者是ra里下载哪个核心?

#363 iffox 2022-11-25 16:04
原帖由 @zohu 于 2022-11-25 15:35 发表
请教下 想玩model3的模拟器安卓版要装哪个apk或者是ra里下载哪个核心?
MODEL2 3都是很古老的模拟器了,只有windows下的版本,作者早就不更新了。
想在掌机上玩到model游戏,安卓是无解的。只能用win掌机,或者等大神为安卓开发。

#364 zohu 2022-11-25 17:13
原帖由 iffox 于 2022-11-25 16:04 发表
MODEL2 3都是很古老的模拟器了,只有windows下的版本,作者早就不更新了。
想在掌机上玩到model游戏,安卓是无解的。只能用win掌机,或者等大神为安卓开发。

明白了 感谢

#365 ablution 2023-1-5 21:26
非常感谢楼主,红魔8到手,先装一堆

#366 iffox 2023-1-6 22:32
原帖由 ablution 于 2023-1-5 21:26 发表
非常感谢楼主,红魔8到手,先装一堆

楼上听我一句,再强的手机配手柄,玩起来都不如安卓整合实体按键的一体机舒适。不玩大型游戏,我宁可性能弱一点,也要安卓像个“掌机”。
祝折腾得愉快
BTW,注意关注近期天马G的发布,安装机器傻瓜,游戏更全,主题更精简靓丽且实用,金手指覆盖机种广,安卓下排序正常。
https://space.bilibili.com/6427211/?spm_id_from=333.999.0.0

#367 Kuzuryuusen 2023-1-16 16:04
posted by wap, platform: Chrome
@iffox
请问楼主,PS2 HACK文件夹有media文件吗
原来全都解压完了就有了,找到了,谢谢

#368 sunrainnet 2023-1-18 22:24
@iffox
请问楼主,我CPU是5900X,1070显卡,内存64G,看游戏简介和视频都正常,但一点玩游戏就卡十几秒后自动关闭天马了。。试过好多游戏都是一样

模拟器目录是放在E盘根目录,没有中文,METADATA也COPY过去了。。还是不行

#369 iffox 2023-1-18 22:46
原帖由 sunrainnet 于 2023-1-18 22:24 发表
@iffox
请问楼主,我CPU是5900X,1070显卡,内存64G,看游戏简介和视频都正常,但一点玩游戏就卡十几秒后自动关闭天马了。。试过好多游戏都是一样

模拟器目录是放在E盘根目录,没有中文,METADATA也COPY过去了。 ...

【天马G 格子主题预热 除夕夜18:18发布】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5738332866aec85f327
你这个根本没有启动ra模拟器,或者说是ra启动失败了。视频预览和能不能运行游戏是两条线,视频预览正常只说明天马正常运行,实际进入游戏不行,说明调用ra失败了,原因多种多样,有的是ra视频核心要改下,有的是路径不对,总之每个人的情况都不太一样。
同志们,再坚持几天,到时候去下更新的天马G吧,不要纠结现在的问题了。这个版本应该解决了很多以前存在的问题,优化也更好。

#370 iffox 2023-1-18 23:03
先说点简介预热下,具体内容还要等大光圈发布的pdf说明档才能看到很多细节,预计是年三十下午发布,到时候我把链接转帖过来
虽然国人整合的免费模拟器包很多,例如ee/电视盒子包,RetroBat包,es包以及其他前端包,但这些包往往只支持街机游戏,或者只支持windows或电视盒子,抑或缺乏简介信息,但天马整合包是目前国内网络传播的唯一一款水陆两栖作战的模拟器资源包(windows和安卓),而且根据制作组群友的消息,有人已经把列表转成了ee包的代码,这意味着以后也可以看到电视盒子版天马包了。
这个包的优势,是集大成且可自选下载,本次的天马G更新,安卓安装也傻瓜化,而且被大神写了脚本优化排序、主题等多处更改。模拟器机种覆盖和游戏数量实在数不胜数,图标美化啥的也是人肉制作,靠一个人的力量根本不可能完成的。目前国外整合包有很多不符合国人使用习惯的缺点,也没有中文化、合适的分类、老金、hack、遮罩等更符合国人口味的东西,更没有麻将之类的游戏。而国内流传的中文整合包,往往都是一个人凭兴趣爱好制作,很难和集合团队力量搞出来的东西媲美。现任项目团长大光圈是个完美主义者,所以这个包无论从哪方面看,都是非常非常细致贴心的。更重要的是,你可以根据你自己的喜好,搭配出不同的下载内容和容量,不需要像目前网上各类整合包那样动不动要完整下载动辄几百GB甚至几个TB的整体包。
我可以大言不惭的说一句,这次更新的天马G将是国内模拟器整合包的No.1!

作为tgfc游戏论坛坛友,也是自挖坑组后续的传火者之一,我推荐大家一定要去下载收藏。
有松鼠症的玩友,就算不喜欢天马前端,也可以把它当成一个所有机种rom大全的资源,存放到网盘里去。

#371 sunrainnet 2023-1-18 23:26
原帖由 iffox 于 2023-1-18 22:46 发表

【天马G 格子主题预热 除夕夜18:18发布】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5738332866aec85f327
你这个根本没有启动ra模拟器,或者说是ra启动失败了 ...

好的,谢谢了,那我等G出

#372 iffox 骚(1) 2023-1-21 18:30
【天马G 整合包 正式版发布 PC+安卓双平台 40GB~2.85T 八大主题-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PCtlNSC

#373 zohu 2023-1-21 20:08
这次还有TG的18X福利吗?

#374 qianwj 2023-1-21 21:17
感谢制作组,新年快乐

#375 ZhouRC 2023-1-22 02:26
posted by wap, platform: Samsung
马克,想买台沙雕3.5装这个玩玩

#376 iffox 2023-1-22 10:53
原帖由 zohu 于 2023-1-21 20:08 发表
这次还有TG的18X福利吗?

这次我要先把新包下载回来,重新整理减肥再分享。至于18X,到时候打算pm链接吧。公开出来不太好。有需求的可以在这里先留个言,我一一pm。

#377 lyfsdfsrw 2023-1-22 11:39
之前下了3.5的要如何更新呢

#378 lyfsdfsrw 2023-1-22 11:44
希望楼主能做一个3.5--》G的升级包,直接覆盖过去就可以完成升级那种

#379 naughtyben 2023-1-22 11:55
过年可以折腾了

#380 zohu 2023-1-22 12:05
原帖由 iffox 于 2023-1-22 10:53 发表

这次我要先把新包下载回来,重新整理减肥再分享。至于18X,到时候打算pm链接吧。公开出来不太好。有需求的可以在这里先留个言,我一一pm。

好的 坐等PM

#381 HDE 2023-1-22 12:15
需要精简包,先报名。

#382 锦绣江南 2023-1-22 12:31
坐等福利PM

#383 devil0000000 2023-1-22 13:21
同等福利

#384 ZhouRC 2023-1-22 13:34
posted by wap, platform: Samsung
原帖由 @iffox 于 2023-1-22 10:53 发表
好家伙,等一个pm 感谢,减肥版要是能有500左右就完美了,丢进沙雕3.5里

#385 linkzero 2023-1-22 14:38
mark

#386 asd316 2023-1-22 15:31
求18x

#387 musiq 2023-1-22 16:46
这还有18X惊喜的吗。。。:泥鹅满地打滚:
我也来伸个手。。。

#388 musiq 2023-1-22 16:48
原帖由 iffox 于 2023-1-22 10:53 发表

想玩转这个整合包,现在哪个win掌机可以完美吗。
奥丁差点意思,手机也不考虑
有推荐的win掌机吗,主要折腾起来方便

#389 naughtyben 2023-1-22 16:51
原帖由 @musiq 于 2023-1-22 16:48 发表
6800u的win寨机就完美了
缺点是贵

#390 musiq 2023-1-22 16:57
原帖由 naughtyben 于 2023-1-22 16:51 发表
6800u的win寨机就完美了
缺点是贵

哪个好一点,一号本那个分体式的是不是比一体的好点,重点到关系不大,毕竟玩sd锻炼出来了。。
还有个aya,哪个好些呢。。。

#391 rendsun 2023-1-22 17:13
求PM福利

#392 KKSKDZD 2023-1-22 17:16
求一个福利,先谢谢啦

#393 多乐士 2023-1-22 17:28
niubi!!
顺便预定18PM

#394 卡比兽 2023-1-22 17:28
解压密码还是原来的么?

512g卡装哪些

#395 iffox 2023-1-22 17:52
原帖由 @musiq 于 2023-1-22 16:48 发表
win掌机玩大部分没问题的。wii ngc这类pc版模拟器优化都不错,不知道3ds和ps2如何,ps2我估计没问题。
win机不能太老久,如果新来的6800U应该够了

#396 naughtyben 2023-1-22 17:55
原帖由 @musiq 于 2023-1-22 16:57 发表
哪个好一点,一号本那个分体式的是不是比一体的好点,重点到关系不大,毕竟玩sd锻炼出来了。。
还有个aya,哪个好些呢。。。
我只用过口碑最差的奥克感觉还行
其他几家口碑都比奥克好
一号本分体是最新而且屏幕大8寸
我喜欢大屏
其他都可以就是只有7寸屏或6寸屏
就看你想要那种效果

#397 iffox 2023-1-22 17:57
原帖由 @卡比兽 于 2023-1-22 17:28 发表
解压密码还是原来的么?

512g卡装哪些
你看下大光圈视频的介绍,一定要耐心看视频,或者pdf,只要照做,一定能顺利玩上。
512的包我不打算整理我自己想弄个128GB和384的私人版,因为最近弄了个256的卡,和沙雕自带128正好覆盖大部分机种了。
512太大了,我建议你根据需求下载大光圈的大包,然后自己删rom就行

注意不要去下鹦鹉模拟器和ps2游戏。鹦鹉模拟器是只有pc能用。ps2游戏不是整体打包,且体积太大,你可以选择自己喜欢的下载,来填充剩余空间。

#398 musiq 2023-1-22 17:59
谢谢楼上两位~~
怀旧还是掌机随时打开玩个把小时舒服~~~

#399 iffox 2023-1-22 18:01
原帖由 @lyfsdfsrw 于 2023-1-22 11:44 发表
希望楼主能做一个3.5》G的升级包,直接覆盖过去就可以完成升级那种
天马G的大更新,考虑到众多问题,所以特地优化了所有文件夹结构,因为结构发生变动,列表文件也和原来不一样,所以没法覆盖升级。

3.5和1.0 2.0不能兼容也是这个原因。
现在下载天马G,以后都会在这版文件结构上维护。不过我想这版已经相当完美了,就算有,也只是小幅升级。

#400 musiq 2023-1-22 21:16
2个多t都下载了,ps2非中文的游戏大多都是英文版或者日语语音英文字幕的,这个对于只喜欢日版的就可以选择不下了,700多g

还有就是不知道90多g的hack版的修改内容,楼主知道吗,谢谢。。。

8/18页 首页 上页 ##6 ##7 ##8 下页 尾页

[登录后才可回复]